Миллион в договоре: кино с продолжениями. 51 / 4869

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 апр. 2009
dinamo
Хорошо вещать с трибуны, когда нет своего шкурного интереса. Тот же персонаж, о котором идет речь, уважаемый Вами за инициативу, все знал с самого начала и сознательно пошел на покупку квартиры по схеме "до миллиона". А теперь в надежде перехитрить всех и вся затеял всю эту бузу под флагами защиты сирых, убогих и гос.бюджета. А советовать продавцам положить в бездонную бочку державных закромов 13% от продажи своего порой единственного в жизни весомого актива будете советовать когда сами так поступите.
17 апр. 2009
судя по ветке в банках.ру, там не просто кредит, а
$124 тыс. ипотечный (3 млн.руб) + $40тыс.потребительский, из которого был взят первый взнос (500 тыр.), остальные так понимаю благополучно пропиты или заныканы

т.е. парень сознательный сабпраймер, продумАн, выплачивать изначально ничего не собирался
купил квартиру, пользуется ей бесплатно, пытается срубить бабла с продавца, банков и ЦБ, заодно, я уверен, имеет бабло на пиаре всякой политизированной муйни

сначала я думал что он мдак, а сейчас - молодетц, правда живут такие обычно хреново зато недолго
17 апр. 2009
Дима, парень смоделировал ситуевину, вынес ее на обсуждение... Просто не до конца в ней сам разобрался... ПРАКТИЧЕСКИ это бредятина, но как мозгожевка потянет с пивком.
думаем, потом делаем...
17 апр. 2009
никт писал(а):
Дима, парень смоделировал ситуевину, вынес ее на обсуждение... Просто не до конца в ней сам разобрался... ПРАКТИЧЕСКИ это бредятина, но как мозгожевка потянет с пивком.
ну как смоделировал, это реалити шоу: реальные постановление суда, реальные интервью и пиар, реальные участия в митинге обманутых дольщиков, реальное имя.
17 апр. 2009
Не в свое время чувак родился, ему бы черную кожанку и алый бант.
20 апр. 2009
Ермаков писал(а):
Хорошо вещать с трибуны, когда нет своего шкурного интереса.

вот поэтому я и хочу, чтобы ситуация развилась ДО моего шкурного интереса :mrgreen:
Ермаков писал(а):
Тот же персонаж, о котором идет речь, уважаемый Вами за инициативу, все знал с самого начала и сознательно пошел на покупку квартиры по схеме "до миллиона".

Да вы знаете, мне глубоко фиолетово, с самого начала он это затеял, или ему потом пришло озарение. Меня даже не особо волнует окончательное решение. Главный итог уже есть - все теперь будут очковать продавать по такой схеме и будут выходить на схему с указанием полной стоимости в договоре, что несомненно плюс. 8)
Ермаков писал(а):
А теперь в надежде перехитрить всех и вся затеял всю эту бузу под флагами защиты сирых, убогих и гос.бюджета.

Ну наше государство не чурается точно такими же методами :lol: , мужику было у кого учиться.
Ермаков писал(а):
А советовать продавцам положить в бездонную бочку державных закромов 13% от продажи своего порой единственного в жизни весомого актива будете советовать когда сами так поступите.

Знаете, у меня круг знакомых, родственников и друзей придерживается мнения, что играть в бирюльки с государством - себе дороже. А после истории с Юкосом лишний раз убедились в этом :roll: Вот и в вашей среде появился прецедент, после которого возможно станут платить налоги и избегать левых схем. Ну и ещё, у продаванов (не у конкретного, а вообще московских) настолько начинали мелькать баксы в глазах, что потерять хотя бы часть означало невероятные душевные мучения. Жадность фраера сгубила. Адназначна...
20 апр. 2009
dinamo писал(а):
Меня даже не особо волнует окончательное решение. Главный итог уже есть - все теперь будут очковать продавать по такой схеме

В том то и дело, что очковать никто не будет.
У нас не прецедентное право. Сколько решений суда, а воз и ныне там. Каждый раз все сугубо индивидуально.
20 апр. 2009
Алексей Сидельников писал(а):
В том то и дело, что очковать никто не будет.

Будут-будут, раньше-то риски были сугубо теоретическими (может и были прецеденты, но они не были так распиарены, как этот случай), а теперь вот они - во плоти. Какой же продаван захочет вообще гЕмориться потом год с судами? А если этот прецедент станет успешным с точки зрения отъёма хаты, так и вообще может даже начаться такая волна, что люди, продавшие по такой схеме станут САМИ инициировать изменение стоимости договора или просто тупо задним числом пойдут в налоговую да заплатят налоги.
О! у меня идея! А может это вообще пиар-акция от налоговиков? :mrgreen: У них щас просто жуткие недоборы по налогам и сборам (вон кепке даже приходится расходы урезать вполовину), вот может этот чел - результат ИХ креатива? :idea:
20 апр. 2009
dinamo писал(а):
были прецеденты, но они не были так распиарены, как этот случай

Не очень то он и распиарен. Я об этом случае только здесь узнал. И, как посмотрю, большинство коллег тоже. А те, кто знаком с судебной практикой, занесут этот случай в разряд интересных. Не более.
20 апр. 2009
думаю, если все решения будут в пользу этого тсж, то об этом случае узнают не только из интернета, парочка федеральных каналов его явно засветит :-k