Налог при дарении или наследстве 37 / 732
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
12 июн. 2014
Andrei111 писал(а):А я вот согласен с Лурье, освидетельствование надо, иногда даже и покупателям ))))
Я тоже говорила, что справки НД и ПНД уже надо требовать у покупателей и их риэлторов.
Теперь сделки будут происходить так:
Приходит психиатр (или целая комиссия, для надежности), освидетельствуют продавцов, покупателей, их риэлторов.
Только после этого начинается сделка. Если сделка нотариальная, еще и нотариуса освидетельствовать можно. На всякий случай. И будет всем счастье. Надо бы внести законопроект соответствующий в Думу...
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 июн. 2014
Светлана СНИК писал(а):Я тоже говорила, что справки НД и ПНД уже надо требовать у покупателей и их риэлторов.
Их нарисовать - дело 5 минут. В ближайшей подворотне.
Если сделка нотариальная, еще и нотариуса освидетельствовать можно. На всякий случай. И будет всем счастье. Надо бы внести законопроект соответствующий в Думу...
Правильно! Психиатра тащить с собой и тестить государственного регистратора, чтоб уж точно надежно. И опекунского инспектора не забыть. И начальника ипотечного отдела. Ежедневно! До, после и вместо!
12 июн. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Светлана СНИК писал(а):Я тоже говорила, что справки НД и ПНД уже надо требовать у покупателей и их риэлторов.
Их нарисовать - дело 5 минут. В ближайшей подворотне.Если сделка нотариальная, еще и нотариуса освидетельствовать можно. На всякий случай. И будет всем счастье. Надо бы внести законопроект соответствующий в Думу...
Правильно! Психиатра тащить с собой и тестить государственного регистратора, чтоб уж точно надежно. И опекунского инспектора не забыть. И начальника ипотечного отдела. Ежедневно! До, после и вместо!
Да их просто нужно включить в штат всех этих организаций!
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
12 июн. 2014
Светлана СНИК писал(а):Николай, звонила тут девушка-риэлтор из Инкома. Кроме кучи дурацких вопросов, в числе которых количество собственников (далось оно им всем), задает вопрос о возрасте собственника. Я, зная примерно, отвечаю - лет 60-65, т.е. адекватный. Она отвечает - нет, если 65 и больше, то необходима экспертиза психиатра на сделке!!! Я была в шоке. Не встречались?
Разумеется встречались ...
Скрипт у них заложен такой: 65+ - освидетельствование.
В принципе, ничего страшного в этом нет, т.к. они же все и организовывают, и платят.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 июн. 2014
Тут на днях сделка была.
Один из клиентов был с адвокатом. Серьезный адвокат, работает в одной из ведущих московских контор.
Сейчас, грит, интересным (с Вашей точки зрения) делом занимаемся.
Пытаемся отсудить наследство 1995 года. Ну или хотя бы его часть.
От отца к сыну. Вместо сына получил кто-то троюродно-семиюродный.
А сын ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ, что у него был отец. То есть, никак.
А тут, умирая, мать открыла ему страшную правду.
Он - опа - кинулся искать пропавшего родителя, а тот уже того. Неживой.
А квартирка-то осталась.
Я как-то со скепсисом отнесся ... а он говорит, ничего - поборемся. Так как у нас есть 100% доказательство того, что сын НЕ МОГ ЗНАТЬ о смерти отца. Поскольку он вообще о нем не знал.
Весело, правда?
Один из клиентов был с адвокатом. Серьезный адвокат, работает в одной из ведущих московских контор.
Сейчас, грит, интересным (с Вашей точки зрения) делом занимаемся.
Пытаемся отсудить наследство 1995 года. Ну или хотя бы его часть.
От отца к сыну. Вместо сына получил кто-то троюродно-семиюродный.
А сын ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛ, что у него был отец. То есть, никак.
А тут, умирая, мать открыла ему страшную правду.
Он - опа - кинулся искать пропавшего родителя, а тот уже того. Неживой.
А квартирка-то осталась.
Я как-то со скепсисом отнесся ... а он говорит, ничего - поборемся. Так как у нас есть 100% доказательство того, что сын НЕ МОГ ЗНАТЬ о смерти отца. Поскольку он вообще о нем не знал.
Весело, правда?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2014
Эксперты дали ответ, из которого следует, что так как на момент совершения сделки Даритель не был освидетельствован врачом, то однозначного утвердительного ответа на вопрос о том, понимал ли он значение своих действий и мог руководить ими комиссия дать не может.
Равнозначно как и не может дать отрицательного ответа. Проще говоря - да пёс его знает, что там было.
Но, чисто технически, тогда надо освидетельствовать вообще всех и всегда. Вне зависимости от дарения или купли-продажи, равно как и от возраста. При этом, не забывать, что тех, кто освидетельствует кого-то, тоже надо освидетельствовать. И так далее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 июн. 2014
Олег Назаров писал(а):Эксперты дали ответ, из которого следует, что так как на момент совершения сделки Даритель не был освидетельствован врачом, то однозначного утвердительного ответа на вопрос о том, понимал ли он значение своих действий и мог руководить ими комиссия дать не может.
Равнозначно как и не может дать отрицательного ответа. Проще говоря - да пёс его знает, что там было.
Но, чисто технически, тогда надо освидетельствовать вообще всех и всегда. Вне зависимости от дарения или купли-продажи, равно как и от возраста. При этом, не забывать, что тех, кто освидетельствует кого-то, тоже надо освидетельствовать. И так далее.
Олег, вот и мы о том же. Еще надо проверять квалификацию психиатра, его документы, а вдруг они поддельные или лицензии у него нет, или уже с должности сняли.