Пришло письмо из налоговой. Как поступить? 59 / 2792
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2017
Alex-ToRent писал(а):Не получали вы никакого письма. Не получали.
На форуме налоговые инспекторы?
Всем кто не прописан в квартирах уже 3 года в декабре-феврале регулярно приходят такие письма...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):GreetS писал(а):Что написали в ответном?
Вызывали поговорить о неких недоимках и прочей фигне,мол ждем Вас прямо завтра,а мне вот делать нечего все бросать и бежать за 60 км в гости. Написал причину отказа,они задали пару вопросов,получили следом ответ. Вот и поговорили,потратили минут 10 друг на друга не вставая со стула.
Зато сейчас после того,как налоговая принимает платежи вместо ПФ возросли косяки,постоянно некие недоимки появляются,пишешь письмо с просьбой обосновать,исчезают. Потом снова появляются
Вот жду как раз ответа с очередным обоснованием. Так и живем,общаемся
А как вы с ними пообщались? По телефону или в переписке?
Если в переписке, то они на каждое письмо отвечают по 2-3 месяца.
По-поводу пени - да. Чего-то там стали накручивать. Попросила обосновать, прикладываю все свои банковские платежки- все уплачено вовремя. Но они отвечают по 2-3 месяца, реагируют крайне медленно и неповоротливо и из-за своих ошибок ( у них же перманентное состояние "обновления программ") насчитывют пени, они копеечные, правда, но, тем нее менее, вслед за эти тут же выносят решения о приостановке всех операций по р/с. Хоть обпишись - не реагируют. Пришлось поехать и накатать жалобу. Но воз и ныне там - не реагируют. Только пени выписывают. На что - объяснить не в состоянии. То есть - легче заплатить им эти пени, чем доказывать им, что у тебя все уплачено в срок. Причем, что самое интересное - потом они признают, судя по цифрам в кабинете, что все уплачено в срок, но пеню не убирают.
С физическими лицами не лучше. В налоговой сами делают ошибки и на основе этих ошибок назначают пени.
14 апр. 2017
V_I писал(а):. Хоть обпишись - не реагируют.
С физическими лицами не лучше. В налоговой сами делают ошибки и на основе этих ошибок назначают пени.
В прокуратуру. На днях по похожей ситуации поедем на беседу
14 апр. 2017
Евгений Палько писал(а):V_I писал(а):. Хоть обпишись - не реагируют.
По физлицу или в связи с бизнесом?
Придется в прокуратуру, но там пеня - рублей 300. Или это неважно, дело в принципе?
14 апр. 2017
V_I писал(а):Евгений Палько писал(а):V_I писал(а):. Хоть обпишись - не реагируют.
Придется в прокуратуру, но там пеня - рублей 300. Или это неважно, дело в принципе?
По физлицу, разумеется
Если не понимают простыми словами и вежливой форме, придется сухим юридическими и ногами
14 апр. 2017
V_I
Видимо мне везет. Мало того, что отвечают куда быстрее, так , когда писал письмо о применении онлайн БСО, звонила начальник отдела, общались, сказала, что мы не очень в теме, но будем готовить Вам ответ. Через 2 недели прислали. Общаемся только электронно последние года 4, ровно столько нога моя не была в налоговой
Пени это нормально. Мне 29 числа тоже прислали 682.76 копеек за что-то со сроком уплаты до 01 числа. Хорошо не 2 числа прислали уведомление.
Причем как с января все перешло в руки налоговой, резко возрасло кол-во косяко у них.
Видимо мне везет. Мало того, что отвечают куда быстрее, так , когда писал письмо о применении онлайн БСО, звонила начальник отдела, общались, сказала, что мы не очень в теме, но будем готовить Вам ответ. Через 2 недели прислали. Общаемся только электронно последние года 4, ровно столько нога моя не была в налоговой
Пени это нормально. Мне 29 числа тоже прислали 682.76 копеек за что-то со сроком уплаты до 01 числа. Хорошо не 2 числа прислали уведомление.
Причем как с января все перешло в руки налоговой, резко возрасло кол-во косяко у них.
14 апр. 2017
Немного не в тему.
В личном кабинете прислали налог за землю за 2013 год. Причём прислали в апреле 2017, а просят уплатить до 15 марта 2017 года. Опомнились!
Написал им, но пока тишина.
Есть-ли по земельному налогу срок давности? Кто сталкивался?
В личном кабинете прислали налог за землю за 2013 год. Причём прислали в апреле 2017, а просят уплатить до 15 марта 2017 года. Опомнились!
Написал им, но пока тишина.
Есть-ли по земельному налогу срок давности? Кто сталкивался?
14 апр. 2017
Евгений Палько писал(а):V_I писал(а):Евгений Палько писал(а):В прокуратуру. На днях по похожей ситуации поедем на беседу
По физлицу, разумеется
Если не понимают простыми словами и вежливой форме, придется сухим юридическими и ногами
И что, из-за 300 р идти в прокуратуру?