Налог при продаже недвижимости купленной в 2016 39 / 655
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
16 июл. 2017
чао писал(а):ВалентинаЯ писал(а):Ольга999 писал(а):Не зависимо от того работаю я или нет?
если у Вас не было отчислений, то Вам ничего не положено
При продаже-покупке в одном налоговом периоде положено.
нет. Не положено.
У меня нет и не было никаких отчислений. Мне не положено ничего.
И не светит мне никакой налоговый вычет
16 июл. 2017
ВалентинаЯ писал(а):чао писал(а):ВалентинаЯ писал(а):если у Вас не было отчислений, то Вам ничего не положено
При продаже-покупке в одном налоговом периоде положено.
нет. Не положено.
У меня нет и не было никаких отчислений. Мне не положено ничего.
И не светит мне никакой налоговый вычет
Вот если бы у нас такое не проходило, я бы не говорила. В прошлом году подавали такую декларацию-вопросов в 20 налоговой не было.
IceCool
16 июл. 2017
ВалентинаЯ
Она платит налог с продажи 13%, поэтому и возможен взаимозачет.
Она платит налог с продажи 13%, поэтому и возможен взаимозачет.
IceCool
16 июл. 2017
Ольга999 писал(а):Как то не совсем честно получается, прибыли ведь никакой нет
Вы забыли, что получили доход в размере 1.6 млн. руб., приобретя имущество, которое стоит 3.6 млн. за 2.0 млн.
Но наше гуманное государство не требует налог с этой суммы. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июл. 2017
Ольга999 писал(а):Как то не совсем честно получается, прибыли ведь никакой нет, как можно избежать налога?
Вы платите налог на ДОХОДЫ, а не с прибыли. А ваш доход 3 600 000 руб.
Можно не платить. Это называется оптимизацией налогообложения. Обращайтесь к специалистам за консультацией.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 июл. 2017
Ольга999 писал(а):Варианты с документами о тратах На ремонт в налоговой рассматривают?
Если только квартира приобреталась без отделки, что отражено в документах. Только тогда можно включить расходы (документально подтвержденные) для уменьшения налогооблагаемой базы.
16 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):Ольга999 писал(а):Как то не совсем честно получается, прибыли ведь никакой нет
Вы забыли, что получили доход в размере 1.6 млн. руб., приобретя имущество, которое стоит 3.6 млн. за 2.0 млн.
Но наше гуманное государство не требует налог с этой суммы. )
Поняла, спасибо
17 июл. 2017
Наталья Шлеина писал(а):Ольга999 писал(а):КАк можно избежать налога? Прибыли ведь никакой. Планируется покупка квартиры но официально без работы( отчислений никаких)
Можно, конечно подарить долю близкому родственнику (которому вы доверяете)- маме, папе. Потом спустить хотя бы месяц, чтобы исключить "умышленный уход от налогов", потом продавать уже совместно, как долевку . У каждого собственника будет вычет. И обязательно поговорить с юристом, чтобы учесть тонкости
Это где так бездарно учат подставлять своих же клиентов? В конторе лоюбителей колбаски в океана всего подряд?
20 июл. 2017
С налогами ситуация следующая:
При продаже налоговая база рассчитывается как 70% кадастра. Если в договоре сумма указана больше 70% кадастра, то берется то что в договоре. Если в договоре указана сумма меньше 70% кадастра, то берется 70% кадастра.
При продаже можно воспользоваться вычетом 1 миллион на каждого собственника (и этот вычет никак не связан с вычетом 2 миллиона на каждого собственника при покупке) либо на сумму, потраченную на приобретение данной недвижимости - то есть 2 миллиона в вашем случае . Если при покупке после 2016 года был использован вычет 2 миллиона на покупку, то (при сроке владения менее 5 лет) полученные в форме вычета средства придется вернуть государству. Если вычет на покупку не был использован вообще, то (при возможности подтвердить доходы справкой 2ндфл) при последующей покупке можно этот вычет получить в размере 13% от 2 миллионов.
И последнее: откуда вообще взялась информация что при покупке и продаже недвижимости в одном налоговом периоде не нужно платить налог? Дайте ссылку на статью НК пожалуйста.
При продаже налоговая база рассчитывается как 70% кадастра. Если в договоре сумма указана больше 70% кадастра, то берется то что в договоре. Если в договоре указана сумма меньше 70% кадастра, то берется 70% кадастра.
При продаже можно воспользоваться вычетом 1 миллион на каждого собственника (и этот вычет никак не связан с вычетом 2 миллиона на каждого собственника при покупке) либо на сумму, потраченную на приобретение данной недвижимости - то есть 2 миллиона в вашем случае . Если при покупке после 2016 года был использован вычет 2 миллиона на покупку, то (при сроке владения менее 5 лет) полученные в форме вычета средства придется вернуть государству. Если вычет на покупку не был использован вообще, то (при возможности подтвердить доходы справкой 2ндфл) при последующей покупке можно этот вычет получить в размере 13% от 2 миллионов.
И последнее: откуда вообще взялась информация что при покупке и продаже недвижимости в одном налоговом периоде не нужно платить налог? Дайте ссылку на статью НК пожалуйста.