Оптимизация налогов при продаже недвижимости находящейся в общей долевой собственности 50 / 937
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
10 янв. 2018
Во-во, то есть болтовня ни о чем.10.01.18, 13:09Ринат Мангушев писал(а):Расслабитесь, это делается по договорённости, а не по закону.10.01.18, 12:59Егет Финн писал(а):Кстати, да. Покажьте, а? Многие Вам в ноги поклонются10.01.18, 12:58Евгений Палько писал(а):"? Покажьте юридически значимое определение сего, равно как и некоей "пакетной регистрации" в редакции НПА, связанных с госрегистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а?
Именно об этом я и говорил. Много болтовни, давно протухшей к тому же....
10 янв. 2018
Вы не пользуетесь ПАКЕТНОЙ (извините за режущее глаза слово) регистрацией и подаёте документы отдельно друг от друга? Я бы в это не ввязался. А то есть одна история из личного наблюдения, когда каждый повёз сам свои документы. Правда не все повезли в один день и поэтому получилось так, что альтернативщик посередине остался без квартиры на пару дней.10.01.18, 13:36Евгений Палько писал(а):Во-во, то есть болтовня ни о чем.10.01.18, 13:09Ринат Мангушев писал(а):Расслабитесь, это делается по договорённости, а не по закону.
Отвечаю на предыдущий вопрос: приостановка делается по заявлению, её может сделать сам продавец, покупатель и другое лицо по доверенности. .
10 янв. 2018
Я не пользуюсь болтовней, а применяю в работе законы РФ. Где в законах РФ понятие "пакетная регистрация"? А? Нету? Тогда Вы - болтун.10.01.18, 13:54Ринат Мангушев писал(а):Вы не пользуетесь ПАКЕТНОЙ (извините за режущее глаза слово) регистрацией и подаёте документы отдельно друг от друга? Я бы в это не ввязался. А то есть одна история из личного наблюдения, когда каждый повёз сам свои документы. Правда не все повезли в один день и поэтому получилось так, что альтернативщик посередине остался без квартиры на пару дней.10.01.18, 13:36Евгений Палько писал(а):Во-во, то есть болтовня ни о чем.10.01.18, 13:09Ринат Мангушев писал(а):
Расслабитесь, это делается по договорённости, а не по закону.
Отвечаю на предыдущий вопрос: приостановка делается по заявлению, её может сделать сам продавец, покупатель и другое лицо по доверенности. .
Называю вещи своими именами, уж извините.
10 янв. 2018
По-моему я чётко дал определение пакетной регистрации ещё выше, а Вы всё о том же. Тогда так на минуточку - сдавая каждый свой комплект документов на регистрацию при альтернативной сделке, гос.регистратор не будет просто так приостанавливать регистрацию по одной сделке, если кто-то из участников по другой сделке в цепочке передумал покупать или продавать и решил приостановить регистрацию. Соответственно гос.регистратор не будет сообщать об этом другим сторонам по другим ДКП.10.01.18, 14:01Евгений Палько писал(а):Я не пользуюсь болтовней, а применяю в работе законы РФ. Где в законах РФ понятие "пакетная регистрация"? А? Нету? Тогда Вы - болтун.10.01.18, 13:54Ринат Мангушев писал(а):Вы не пользуетесь ПАКЕТНОЙ (извините за режущее глаза слово) регистрацией и подаёте документы отдельно друг от друга? Я бы в это не ввязался. А то есть одна история из личного наблюдения, когда каждый повёз сам свои документы. Правда не все повезли в один день и поэтому получилось так, что альтернативщик посередине остался без квартиры на пару дней.10.01.18, 13:36Евгений Палько писал(а):
Во-во, то есть болтовня ни о чем.
Называю вещи своими именами, уж извините.
10 янв. 2018
Это Вы за госрегистраторов решили ответственно заявить? Полномочия есть? Или 218-ФЗ все таки прочитаете?10.01.18, 14:17Ринат Мангушев писал(а):гос.регистратор не будет просто так приостанавливать регистрацию по одной сделке, если кто-то из участников по другой сделке в цепочке передумал покупать или продавать и решил приостановить регистрацию.
10 янв. 2018
Ну да, а чего? Он может и не в курсе, что условно, первая и пятая квартиры находятся в одной цепочке.10.01.18, 14:27Евгений Палько писал(а):Это Вы за госрегистраторов решили ответственно заявить? Полномочия есть? Или 218-ФЗ все таки прочитаете?10.01.18, 14:17Ринат Мангушев писал(а):гос.регистратор не будет просто так приостанавливать регистрацию по одной сделке, если кто-то из участников по другой сделке в цепочке передумал покупать или продавать и решил приостановить регистрацию.
10 янв. 2018
Поржал, спасибо! Надо сгонять с госрегистратору и сказать - Эй, ты эта, смотри, там 1-я и 5-я в цепочке, не забудь!10.01.18, 14:31Ринат Мангушев писал(а):Ну да, а чего? Он может и не в курсе, что условно, первая и пятая квартиры находятся в одной цепочке.10.01.18, 14:27Евгений Палько писал(а):Это Вы за госрегистраторов решили ответственно заявить? Полномочия есть? Или 218-ФЗ все таки прочитаете?10.01.18, 14:17Ринат Мангушев писал(а):гос.регистратор не будет просто так приостанавливать регистрацию по одной сделке, если кто-то из участников по другой сделке в цепочке передумал покупать или продавать и решил приостановить регистрацию.
Мама, я вся валяюсь в этой электричке
10 янв. 2018
Евгений, вот вроде человек опытный (как Вы себя по видимому позиционируете), странно, что Вы до сих пор о таком не в курсе. Приостановят одну, а другие зарегистрируют, потом будете вспоминать меня добрым словом10.01.18, 14:38Евгений Палько писал(а):Поржал, спасибо! Надо сгонять с госрегистратору и сказать - Эй, ты эта, смотри, там 1-я и 5-я в цепочке, не забудь!10.01.18, 14:31Ринат Мангушев писал(а):Ну да, а чего? Он может и не в курсе, что условно, первая и пятая квартиры находятся в одной цепочке.10.01.18, 14:27Евгений Палько писал(а):
Это Вы за госрегистраторов решили ответственно заявить? Полномочия есть? Или 218-ФЗ все таки прочитаете?
10 янв. 2018
Вернусь к прежнему - Вы назвайте впредь вещи своими именами, а также - применяйте законы и ссылайтесь на них, потому как Ваша попса у вас на сайте - вполне себе - Ваше же дело, а тут за идиотов людей держать - не самое умное мероприятие То, чего Вы сейчас пишите, обсуждено много раз и много лет назад. И даже еще до 218-ФЗ, когда работал 122-ФЗ. Если не знаете, то это - законы о государственной регистрации недвижимости - действующий и предыдущий.10.01.18, 14:46Ринат Мангушев писал(а):Евгений, вот вроде человек опытный (как Вы себя по видимому позиционируете), странно, что Вы до сих пор о таком не в курсе. Приостановят одну, а другие зарегистрируют, потом будете вспоминать меня добрым словом10.01.18, 14:38Евгений Палько писал(а):Поржал, спасибо! Надо сгонять с госрегистратору и сказать - Эй, ты эта, смотри, там 1-я и 5-я в цепочке, не забудь!10.01.18, 14:31Ринат Мангушев писал(а):
Ну да, а чего? Он может и не в курсе, что условно, первая и пятая квартиры находятся в одной цепочке.
10 янв. 2018
Не это уж совсем меня в грязь ПЫТАЕТЕСЬ мокнуть ))) Ну конечно я в курсе о 122 и 218-ФЗ и даже об их изменениях и дополнениях и какова их цель. И даже то, что 122-ФЗ по сей день существует правда в виде одной статьи.10.01.18, 15:00Евгений Палько писал(а):Вернусь к прежнему - Вы назвайте впредь вещи своими именами, а также - применяйте законы и ссылайтесь на них, потому как Ваша попса у вас на сайте - вполне себе - Ваше же дело, а тут за идиотов людей держать - не самое умное мероприятие То, чего Вы сейчас пишите, обсуждено много раз и много лет назад. И даже еще до 218-ФЗ, когда работал 122-ФЗ. Если не знаете, то это - законы о государственной регистрации недвижимости - действующий и предыдущий.10.01.18, 14:46Ринат Мангушев писал(а):Евгений, вот вроде человек опытный (как Вы себя по видимому позиционируете), странно, что Вы до сих пор о таком не в курсе. Приостановят одну, а другие зарегистрируют, потом будете вспоминать меня добрым словом10.01.18, 14:38Евгений Палько писал(а):
Поржал, спасибо! Надо сгонять с госрегистратору и сказать - Эй, ты эта, смотри, там 1-я и 5-я в цепочке, не забудь!
Ну, а то, что это неоднократно обсуждалось здесь, я не в курсе, т.к. не следил за за темами. Эта тема в целом о другом - про налоги в первую очередь. И, если уж последний довод для Вас не дошёл про "1-ю и 5-ю квартиру в цепочке", то увы... Там никакой регистратор за всей цепочкой не следил.