Как исчислят налоги с долей с разным сроком владения? 45 / 1477

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
10 нояб. 2018
10.11.18, 16:27
protopopov писал(а):
10.11.18, 16:13
ir-ka писал(а):
10.11.18, 16:12
protopopov писал(а):
Исковое заявление: желаю расторгнуть сделку, поскольку все деньги получила, но отдала родственникам.
Исковое заявление там будет в другом ключе.
Ну да, временное помрачение ума. Покупатели то никого в заблуждение не вводили.
Это как суд решит.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 нояб. 2018
10.11.18, 16:58
ir-ka писал(а):
10.11.18, 16:27
protopopov писал(а):
10.11.18, 16:13
ir-ka писал(а):

Исковое заявление там будет в другом ключе.
Ну да, временное помрачение ума. Покупатели то никого в заблуждение не вводили.
Это как суд решит.
Если иск примет, для начала. :)

по сделке, как уже сверху написала Татьяна Костянова - купят 3/4 двушки на НДФЛ-ных, 1/4 - на маму. Все.
10 нояб. 2018
10.11.18, 19:22
protopopov писал(а):
купят 3/4 двушки на НДФЛ-ных, 1/4 - на маму. Все.
Это верное решение.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 нояб. 2018
Мама без жилья не останется :) Пока решили оформить двушку на маму и сына пополам и имеем надежду еще один НДФЛ оформить на жену сына, не вводя ее в состав собственников, а "прицепом" к мужу. Судя по форуму, многие так получали вычет на ипотечные квартиры, оформленные на одного из супругов целиком - собственник один, а вычет получали оба супруга. Здесь не ипотека, но ведь нет разницы?

Но возникла проблема с долями-четвертями однушки :((( Налоговая Санкт-Петербурга обещает 1/2 "старой" доли мамы налогом не облагать, а вот "свежую" 1/4 мамы, полученную от мужа, и "свежую" 1/4, полученную от сына, заставят оплатить, так как "ни о каком "присоединении долей" мы не слышали. Любая доля меньше 3 лет владения будет облагаться налогом. Основание у вас будет записано в свидетельстве о собственности: 1/2 старая приватизация, 1/4 наследство от мужа, 1/4 дар от сына - вот за последние две нужно будет заплатить налог"
Подскажите, пожалуйста! Вот это самое "присоединение" к старой доле, что оно не облагается - где это написано? В каком документе? Федеральном или только в московском и на Питер это не распространяется?
14 нояб. 2018
Письмо Минфина России от 08.04.2011 г. N 03-04-05/5-239 внешняя ссылка
IceCool
14 нояб. 2018
Таки значит, это указание федерального уровня и наша налоговая, мягко говоря, лукавит. Спасибо огромное!
14 нояб. 2018
14.11.18, 16:40
Helly писал(а):
Таки значит, это указание федерального уровня и наша налоговая, мягко говоря, лукавит. Спасибо огромное!
Вы с новенькой общались. она не в курсе, видимо. Удачи)
IceCool
14 нояб. 2018
14.11.18, 15:29
Helly писал(а):
Но возникла проблема с долями-четвертями однушки (( Налоговая Санкт-Петербурга обещает 1/2 "старой" доли мамы налогом не облагать, а вот "свежую" 1/4 мамы, полученную от мужа, и "свежую" 1/4, полученную от сына, заставят оплатить, так как "ни о каком "присоединении долей" мы не слышали. Любая доля меньше 3 лет владения будет облагаться налогом. Основание у вас будет записано в свидетельстве о собственности: 1/2 старая приватизация, 1/4 наследство от мужа, 1/4 дар от сына - вот за последние две нужно будет заплатить налог"
При последнем действии (дар от сына) подайте заявление на объединении долей в квартиру. Для этого все свидетельства с долями нужно принести и галочки там поставить в заявлении. Так будет гораздо меньше вопросов потом.
Пусть все сбудется!
14 нояб. 2018
14.11.18, 17:07
Татьяна Костянова писал(а):
14.11.18, 15:29
Helly писал(а):
Но возникла проблема с долями-четвертями однушки (( Налоговая Санкт-Петербурга обещает 1/2 "старой" доли мамы налогом не облагать, а вот "свежую" 1/4 мамы, полученную от мужа, и "свежую" 1/4, полученную от сына, заставят оплатить, так как "ни о каком "присоединении долей" мы не слышали. Любая доля меньше 3 лет владения будет облагаться налогом. Основание у вас будет записано в свидетельстве о собственности: 1/2 старая приватизация, 1/4 наследство от мужа, 1/4 дар от сына - вот за последние две нужно будет заплатить налог"
При последнем действии (дар от сына) подайте заявление на объединении долей в квартиру. Для этого все свидетельства с долями нужно принести и галочки там поставить в заявлении. Так будет гораздо меньше вопросов потом.
А мне кажется, не надо делать лишних движений)
IceCool
14 нояб. 2018
14.11.18, 17:21
чао писал(а):
А мне кажется, не надо делать лишних движений)
Думаете, ЕГРН по умолчанию будет на все квартиру, а не на доли?
Пусть все сбудется!