Закрыл ИП и продал квартиру. Придет ли письмо из ФНС на предмет налога ? 33 / 3381
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 мая 2019
Увы, дело касается НЕЖИЛЫХ помещений.07.05.19, 09:06ivtt писал(а):Пример, судебной практики по данному вопросу:
14 апреля 2016 г. по делу № А12-2109/2016.Арбитражный суд Волгоградской области (АС Волгоградской области)
внешняя ссылка
По жилым помещениям-квартирам лично я не видел ни одного судебного решения.
14 мая 2019
В общем, видимо устоявшейся практики по таким делам в ФНС нет.11.05.19, 13:37ivtt писал(а):Да нашел уже два письма МинФин РФ за 2019 год по этому вопросу. Везде они не против чтобы продавали квартиры используемые в предпринимательской деятельности без НДФЛ, но тут же приписку делают что:
Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, направленные налогоплательщикам и (или) налоговым агентам, имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым органам и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
Так что придется действовать методом- до первой задницы.
В конкретно моем случае квартира была продана в 2018 году/ март//
Значит, декларацию я должен был подать в ИФНС по месту жительства до 01 мая этого года.
Декларацию я естественно никакую не подавал.
Так что посмотрим, пришлют ли мне они требование, или нет.
14 мая 2019
ИМХО
ФНС последнее время не ввязывается в разборки по спорным вопросам.
Если и придет такое письмо, то ожидать Вам его надо не раньше первого квартала 2020 года..
Живой пример МО неуплата налога ИП за 2017 год (примерно пол миллиона), уведомление пришло лишь в феврале 2019 го.