Эпоха черного нала уходит в прошлое 97 / 5368
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2019
14 апр. 2019
С докапитализацией проблемы?14.04.19, 19:23МММ71 писал(а):Банки закрывают по другим причинам14.04.19, 18:05Татьяна Костянова писал(а):Начали с того, что стали отзывать лицензии у банков, которые не блокируют фирмы-обнальщики. И почистили банков уже немало. Оставшиеся вовсе не хотят последовать их примеру. И открыть такую фирму уже проблема. Она же видна с первых дней деятельности.14.04.19, 18:03Maxim D. писал(а):Интересно, а что должно произойти в трёхлетний срок? Нал дорог, да. Но это вовсе не означает, что он уходит.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 апр. 2019
Сужу по своему окружению, наоборот, с этого года теневой сектор растет:
1) Налоговая нагрузка на бизнес ежегодно повышается. В налоговых, как в лучших западных компаниях, стоит план по налогам, который каждый год повышается. Инспектора осознанно банкротят предприятия, главное выполнить план. В московской налоговой все сотрудники на временных трудовых договорах, чтобы исключить возможный сговор. Рабочих мест все меньше.
2) в бизнесе все чаще применяется бартер или натуральный обмен.
3) все чаще люди рассчитываются налом. Сдаю 2 квартиры, за деньгами приезжаю ногами. Никаких договоров ни в коем случае. Если мне предлагают купить иой товар за нал без документов, это скидка 20 процентов сразу.
4) увеличение пенсионного возраста укрепило меня во мнении (и моих ровесников), что пенсии все равно не будет, поэтому официальная зарплата не нужна. Максимум как самозанятый.
5) мелкий бизнес по стране схлопывается. Сужу по своим клиентам - те, кто на плаву, максимально экономят на материалах. Это сфера ремонта машин и технологического оборудования. Кредит для микробизнеса взять нереально.
6) круговая порука при собираемости налогов. Если твой поставщик не заплатил НДС, то налоги взыщут с последнего в цепочке.
Так что скоро останутся одни госкорпорации и блоггеры.
1) Налоговая нагрузка на бизнес ежегодно повышается. В налоговых, как в лучших западных компаниях, стоит план по налогам, который каждый год повышается. Инспектора осознанно банкротят предприятия, главное выполнить план. В московской налоговой все сотрудники на временных трудовых договорах, чтобы исключить возможный сговор. Рабочих мест все меньше.
3) все чаще люди рассчитываются налом. Сдаю 2 квартиры, за деньгами приезжаю ногами. Никаких договоров ни в коем случае. Если мне предлагают купить иой товар за нал без документов, это скидка 20 процентов сразу.
4) увеличение пенсионного возраста укрепило меня во мнении (и моих ровесников), что пенсии все равно не будет, поэтому официальная зарплата не нужна. Максимум как самозанятый.
5) мелкий бизнес по стране схлопывается. Сужу по своим клиентам - те, кто на плаву, максимально экономят на материалах. Это сфера ремонта машин и технологического оборудования. Кредит для микробизнеса взять нереально.
6) круговая порука при собираемости налогов. Если твой поставщик не заплатил НДС, то налоги взыщут с последнего в цепочке.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 апр. 2019
Вы знаете, вот соглашусь, но немного добавил бы : параллельно идут два прямо противоположным процесса . Первый - зажатие денежных потоков под контроль и второе то, о чем вы написали. И второе может идти как раз, как следствие (ответная реакция) от первого процесса.14.04.19, 21:09Saturn-nik писал(а):Сужу по своему окружению, наоборот, с этого года теневой сектор растет:
Когда что-то сжимается - сжимаемое куда-то должно ускользнуть
И вот на примере той же Франции - здесь ОЧЕНЬ любят нал в мелких расчетах. Ну прям вот очень. Дозажимали с налогами и c контролем - народ ищет отдушину хотя бы в мелочах + в расчетах между собой.
14 апр. 2019
Saturn-nik, как Вы всё верно описали! Прямо мои мысли.
Когда начинаю говорить о всеобщем упадке и обнищании клиентов, то все мои работодатели-руководители субъектов малого бизнеса соглашаются. Только у одного всё отлично (он занимается теневой деятельностью).
Когда начинаю говорить о всеобщем упадке и обнищании клиентов, то все мои работодатели-руководители субъектов малого бизнеса соглашаются. Только у одного всё отлично (он занимается теневой деятельностью).
14 апр. 2019
Да за квартиры многие в свое время подсели на переводы через Сбер и Тинькофф, да потом в одночасье и вернулись к кешу. Зато чаще встречаемся))) В части аренды доля наличных точно возросла. Хотя народ массово переходил на электронные переводы в силу их удобства.14.04.19, 20:57Сергей Тихоненко писал(а):С докапитализацией проблемы?14.04.19, 19:23МММ71 писал(а):Банки закрывают по другим причинам14.04.19, 18:05Татьяна Костянова писал(а):
Начали с того, что стали отзывать лицензии у банков, которые не блокируют фирмы-обнальщики. И почистили банков уже немало. Оставшиеся вовсе не хотят последовать их примеру. И открыть такую фирму уже проблема. Она же видна с первых дней деятельности.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 апр. 2019
Мне клиент один запомнился. Звонит человек из Владимира, спрашивает про продукцию. После консультации говорит, что по деньгам все устраивает и он выезжает. К середине дня начинает звонить, дорогу уточнять. Объясняю, как нас найти по навигатору. Он говорит, что навигатора нет. Ну думаю ладно, бывает. Объяснила так. Приезжает дядя на геленвагене, с водителем, все руки в татуировках (купола с крестами) и пачкой денег тысяч триста. Телефон у него кнопочный, чтобы GPS не отследил. Муж сказал, что нужно завязывать с кэшбеком и пора брать пример с этого дяди. Только нал, никаких банков. А этот мужчина знает жизнь получше нас)))))14.04.19, 21:24Орнитолог писал(а):Saturn-nik, как Вы всё верно описали! Прямо мои мысли.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 апр. 2019
Да даже если дают кредит, проценты съедают прибыль. Тоже вижу упадок, в недавнем прошлом довольно крупные предприятия, теперь банкроты, но этого ж мало, ввели пресловутую субсидиарную ответственность, под которую могут подвести и руководителя, и бухгалтера, и юриста. Счета блокируют на раз, вон сегодня прочла, народ жалуется, заблокировали неправомерно счет, деньги списали пол ляма, и не разблокируют уже месяц, говорят, обновляют программу, мол, программа не дает разблокировку, а везти самим документы в банк бесполезно, т.к. только с подачи налоговой разблокировка, и это уже месяц, жаловаться бесполезно, срок ответа месяц, судиться долго. Я б, наверное, с отчаяния, написала заявление о возбуждении уголовного дела.
14 апр. 2019
GPS не отследил, а локацию и по вышкам сотовых операторов отлично видно. До сих таких дядь отлично привлекают к ответственности, фрагментарные технические знания не лучше, чем вовсе отсутствие оных. Как пишет своем канале слелователь, основа доказательств - показания экспертов.14.04.19, 21:35Saturn-nik писал(а):Мне клиент один запомнился. Звонит человек из Владимира, спрашивает про продукцию. После консультации говорит, что по деньгам все устраивает и он выезжает. К середине дня начинает звонить, дорогу уточнять. Объясняю, как нас найти по навигатору. Он говорит, что навигатора нет. Ну думаю ладно, бывает. Объяснила так. Приезжает дядя на геленвагене, с водителем, все руки в татуировках (купола с крестами) и пачкой денег тысяч триста. Телефон у него кнопочный, чтобы GPS не отследил. Муж сказал, что нужно завязывать с кэшбеком и пора брать пример с этого дяди. Только нал, никаких банков. А этот мужчина знает жизнь получше нас)))))14.04.19, 21:24Орнитолог писал(а):Saturn-nik, как Вы всё верно описали! Прямо мои мысли.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 апр. 2019
У меня так было в декабре. Я произвела оплату, а пока она, пройдя через казначейство, попала в налоговую, прошло несколько дней и р/с заблокировали. Я звонила в налоговую каждый день, они там мой ИНН уже по моему голосу распознавали.14.04.19, 22:26Ева2015 писал(а):Да даже если дают кредит, проценты съедают прибыль. Тоже вижу упадок, в недавнем прошлом довольно крупные предприятия, теперь банкроты, но этого ж мало, ввели пресловутую субсидиарную ответственность, под которую могут подвести и руководителя, и бухгалтера, и юриста. Счета блокируют на раз, вон сегодня прочла, народ жалуется, заблокировали неправомерно счет, деньги списали пол ляма, и не разблокируют уже месяц, говорят, обновляют программу, мол, программа не дает разблокировку, а везти самим документы в банк бесполезно, т.к. только с подачи налоговой разблокировка, и это уже месяц, жаловаться бесполезно, срок ответа месяц, судиться долго. Я б, наверное, с отчаяния, написала заявление о возбуждении уголовного дела.
Да, переходят на новую платформу и ничего не могли сделать.
Оплату они увидели через несколько дней. Обычно в таких случаях они дают распоряжение банку и банк снимает ограничение с расчётного счета, но из-за перехода на новую платфору у налоговой что-то глючило и выполнить эту стандартную процедуру они не смогли.
Приезжать к ним не было смысла, они так сказали.
Я продолжала им звонить. В результате они отправили распоряжение в банк почтой России)) Назвали мне код отправления.
Я он-лайн отслеживала это письмо. Еще неделю его не видел банк))
В итоге ограничение со счета мне сняли.
Теперь у меня переплата, которую я с помощью квалифицированной усиленной электронной подписи в Личном Кабинете могу вернуть себе на счет, но эта опция у них не работает.
Написала в налоговую, получила ответ, что надо обратиться в техподдержку.
Написала в техподдержку, получила следующий ответ
- мы проводим работы, поэтому некоторые функции в Личном Кабинете не работают. Срок устранения неполадок неизвестен.
Короче, распечатаю все и отвезу документы на возврат переплаты прямо в налоговую.
Пока они там починят, у меня, наверное, срок возврата пройдет. )