Как убедить продать участок по полной стоимости? 107 / 1279

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 июл. 2020
23.07.20, 07:42
Сергей Румянцев писал(а):
ТоварищЪ явно ССР и не желает привлекать специалиста к решению своих вопросов. А зачем ему? Достаточно зайти на форум и тут же найдутся доброхоты "за так" рассказать что делать и как. А потом нас же за такую "доброту" будут хаять мол, какие риэлторы дураки, сами всё рассказывают и вообще, платить им не за что. Зачем публично устраивать бесплатные курсы для ССРов?
Я считаю, что это не бесплатные курсы, а наживка, так сказать, для ССРов и прочих сомневающихся.))
Да, многие хаят риэлторов, не хотят платить и собираются сделать всё сами. Но сюда на форум приходят только самые продвинутые ССРы с целью выведать какие-то секреты. И далеко не всем это удаётся, наоборот, люди осознают, что дело это не такое простое как кажется, и что стОит всё таки заплатить, во избежание посадки или других серьёзных неприятностей.
Если что я не ССР, а пришёл сюда как раз для поиска хорошего специалиста. И нашёл его здесь, кстати.)
23 июл. 2020
23.07.20, 01:53
preobr писал(а):
22.07.20, 22:15
Татьяна Костянова писал(а):
В конце концов может подождать еще 1,5 года (может и меньше уже осталось) и продать по полной стоимости потом.
1 млн. торга -это, думаю, из разряда сладких снов Покупателя и не сбыться им).
Это загородка. В прошлом-позапрошлом году участок в Баковке, хороший, начинали с 8, продали за 4,2. Знаю из первых рук.
В прошлом и позапрошлом было так. А в этом пандемийном году - иначе. В этом загородка подорожала. И уходить хорошо и быстро.
Пусть все сбудется!
23 июл. 2020
ТС, предложите продавцу сдать вам участок в аренду с обязательством выкупа по заранее согласованной цене когда продавец уже не должен будет платить НДФЛ.
Тогда за счёт сэкономленного НДФЛ он сможет сделать вам скидку.
23 июл. 2020
23.07.20, 08:51
Eastern писал(а):
ТС, предложите продавцу сдать вам участок в аренду с обязательством выкупа по заранее согласованной цене когда продавец уже не должен будет платить НДФЛ.
Тогда за счёт сэкономленного НДФЛ он сможет сделать вам скидку.
Зачем это продавцу и денег нет и скидку потом?
Подождет год и продаст без налогов и без скидки.
Пусть все сбудется!
23 июл. 2020
23.07.20, 04:10
preobr писал(а):
Если продадут с занижением, почему бы и не подтвердиться? Продавцу больше делать нечего, как врать следователю и искать приключений на свою попу.
Вот чтобы приключений на свою ж... не найти, потому и не подтвердится Ваше безусловно клеветническое сообщение. Та тема, что тут была, - фейк, придуманный не знаю кем. И конечно же, если что, будет объяснение, что именно Вам никто продавать не хотел, потому что Вы вели себя как козел. так что над Вами просто поиздевались в отместку, чтобы Вы вокруг побегали и пооблизывались - кому хочу, тому продаю.

23.07.20, 04:10
preobr писал(а):
Ну, грязь - понятие субъективное: кто-то убирается раз в неделю, кто-то раз в год. По-моему, на цивилизованном рынке не должно быть объектов, которые по указанной цене можно купить только через соучастие в преступлении.
Бла-бла-бла. Вы уже сколько лет участок покупаете? Как успехи?))

23.07.20, 01:53
preobr писал(а):
В прошлом-позапрошлом году участок в Баковке, хороший, начинали с 8, продали за 4,2. Знаю из первых рук.
А вот это уже любопытно. Какой у Вас предыдущий ник?
Последний раз редактировалось Asti495 23.07.20, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2020
23.07.20, 08:58
Татьяна Костянова писал(а):
Зачем это продавцу и денег нет и скидку потом?
Подождет год и продаст без налогов и без скидки.
Тут смотря на что делать ставку - на дальнейший рост цен на загородку или на их снижение.
Если рассчитывать на рост, то ждать выгоднее, а если на падение, то договор аренды с обязательством выкупа по фиксированной нынешней цене выглядит привлекательнее.
К тому же пока он не продал, денег и так нет, а по договору аренды он мог бы начать их уже получать.
Можно составить взаимовыгодный договор.
Последний раз редактировалось Eastern 23.07.20, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:07
Eastern писал(а):
Тут смотря на что делать ставку - на дальнейший рост цен на загородку или на их снижение.
Если рассчитывать на рост, то ждать выгоднее, а если на падение, то договор аренды с фиксированной нынешней ценой выглядит привлекательнее.
а зачем ему вообще ждать? если участок хороший, то его и так заберут.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:09
Asti495 писал(а):
а зачем ему вообще ждать? если участок хороший, то его и так заберут.
Ну не все готовы покупать с занижением, тем более по наследству.
23 июл. 2020
23.07.20, 07:42
Сергей Румянцев писал(а):
Зачем вы это пишите? ТоварищЪ явно ССР и не желает привлекать специалиста к решению своих вопросов. А зачем ему? Достаточно зайти на форум и тут же найдутся доброхоты "за так" рассказать что делать и как. А потом нас же за такую "доброту" будут хаять мол, какие риэлторы дураки, сами всё рассказывают и вообще, платить им не за что. Зачем публично устраивать бесплатные курсы для ССРов?
Он темы периодически профильные создает, так что можно и поощрить чуть-чуть.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:11
Eastern писал(а):
Ну не все готовы покупать с занижением, тем более по наследству.
ситуация на загороде такова, что качественный товар или близкий к его характеристикам с руками отрывают.
просто в загороде срок "с руками отрывают" не такой же, как в городе. там все иное, потому что это загород, а не город - не квартиры.