Наследство не от родственников (Налоги) 39 / 696
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
25 авг. 2020
Временных ограничений нет. Но дьявол кроется в нюансах.
Мои клиенты сейчас у нотариуса, делают БК. Продавать квартиру начну через месяц. Но до этого с месяц разбиралась со всей их семейной собственностью.
09 нояб. 2021
И все таки куда пойти за точной на 101% информацией?
« Минимальный трехлетний срок применяется, в частности, в отношении недвижимости, которая была подарена, получена в наследство или передана по договору пожизненного содержания с иждивением.»
внешняя ссылка
« Минимальный трехлетний срок применяется, в частности, в отношении недвижимости, которая была подарена, получена в наследство или передана по договору пожизненного содержания с иждивением.»
внешняя ссылка
09 нояб. 2021
Дмитрий Ждун,
Может попробовать задать вопрос из личного кабинета налоговой, с точным описанием всей ситуации?
Может попробовать задать вопрос из личного кабинета налоговой, с точным описанием всей ситуации?
Ирина
09 нояб. 2021
внешняя ссылка
Таким образом, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, приобретенным в собственность в порядке наследования, в целях налогообложения составляет три года независимо от того, являются ли наследодатель и наследник членами одной семьи и (или) близкими родственниками.
Таким образом, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, приобретенным в собственность в порядке наследования, в целях налогообложения составляет три года независимо от того, являются ли наследодатель и наследник членами одной семьи и (или) близкими родственниками.
09 нояб. 2021
Наследство - 3 года с даты смерти наследодателя.09.11.21, 01:25Дмитрий Ждун писал(а):И все таки куда пойти за точной на 101% информацией?
внешняя ссылка
Видимо, путаете с дарением. Там между близкими родственниками - 3 года.
Посторонние лица и дальние родственники - 5 лет.
09 нояб. 2021
Нет, меня запутал Общий переход с 3 до 5 дет владения, если это не единственное жилье
09 нояб. 2021
А вы смотрели сами в налоговый кодекс? Единственное или нет - к делу не относится, когда речь про наследование.09.11.21, 11:51Дмитрий Ждун писал(а):Нет, меня запутал Общий переход с 3 до 5 дет владения, если это не единственное жилье
09 нояб. 2021
К сожалению не смотрел.09.11.21, 12:05Инна Ильина писал(а):А вы смотрели сами в налоговый кодекс? Единственное или нет - к делу не относится, когда речь про наследование.09.11.21, 11:51Дмитрий Ждун писал(а):Нет, меня запутал Общий переход с 3 до 5 дет владения, если это не единственное жилье
Спасибо