Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
28 нояб. 2019
28.11.19, 13:59
Sunshine писал(а):
Извините, но риэлтор вообще обычно не в чем не разбирается, просто насобачился стряпать сделки и быстро бегает по объектам. Он точно не специалист по налоговому праву, хотя конечно иногда изображает такового. Консультантом быть может ровно также, как продавщица в магазине.
Любезность за любезность.
Как "продавщица в магазине" могу сказать, что уже много лет мои декларации принимают налоговые в разных регионах страны и еще ни разу не понадобились корректировки, и никаких сомнений в достоверности предоставленных данных не было, ведь они все подтверждены и достоверны.
Налоговое право - это все конечно мило, но ведь налоги - это всего лишь хвостик сделки, а до хвостиков многоходовка. Специалисты по налоговому праву дальше налогов ситуацию не видят и ни понимать, ни разбираться не хотят, что своими оптимизациями могут добиться только того, что абсолютно белые и пушистые сделки превращают в нечто непотребное, заявляя существенный признак, которого в самом деле нет, и тогда налогов вообще нисколько может не понадобится платить, потому что сделки будут развалены. Не станет сделки - так и вовсе не станет налогов. Видимо это и есть идеал специалистов по налоговому праву.
28 нояб. 2019
28.11.19, 10:08
Михаил Григорьевич писал(а):
Декларация подана же. Там сумма меньшая.
декларации недостаточно. ему насчитали сейчас налоги на базу без учета ранее понесенных расходов.
автоматом ранее понесенные расходы не вычитаются при определении налогооблагаемой базы. об этом нужно заявлять, т.е. писать заявление в свободной форме с предоставлением копий документов, подтверждающих понесенные расходы на приобретение квартиры.
28 нояб. 2019
Михаил Григорьевич,
По делу сказать не могу, но интуитивно не нравится адвокат, т.к. смешивать юриков и физиков не правильно, законодательство по ним разное.

Согласна с теми, кто пишет, что нужно посетить другого адвоката.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
28 нояб. 2019
28.11.19, 21:04
Ланалика писал(а):
Ешь мало, но хорошо.
Нужно, если есть альтернатива....
Я тоже и согласна и там и в другом месте.... только по налоговым нарушениям прессуют сейчас просто конкретно!!!, то что было лет 5-7 назад, это уже смешно...
28 нояб. 2019
28.11.19, 21:40
Alonna писал(а):
Я тоже и согласна и там и в другом месте.... только по налоговым нарушениям прессуют сейчас просто конкретно!!!, то что было лет 5-7 назад, это уже смешно...
Не к месту будет сказано, но в основном руководители юр. лиц, к сожалению, не придают этому значения, может,ещё не сталкивались...
29 нояб. 2019
28.11.19, 15:32
Asti495 писал(а):
28.11.19, 10:08
Декларация подана же. Там сумма меньшая.
декларации недостаточно. ему насчитали сейчас налоги на базу без учета ранее понесенных расходов.
автоматом ранее понесенные расходы не вычитаются при определении налогооблагаемой базы. об этом нужно заявлять, т.е. писать заявление в свободной форме с предоставлением копий документов, подтверждающих понесенные расходы на приобретение квартиры.
Можно спрошу: Вы бы взялись, как адвокат, за такое дело? Есть общее понимание как его «вырулить» в нужную сторону для клиента?
не риелтор
29 нояб. 2019
28.11.19, 21:04
Ланалика писал(а):
Михаил Григорьевич,
По делу сказать не могу, но интуитивно не нравится адвокат, т.к. смешивать юриков и физиков не правильно, законодательство по ним разное.

Спасибо за вашу оценку.
Вы знаете, где найти адвоката, который будет биться за меня как за себя? Я не знаю. Всяким рейтингам не доверяю, потому что знаю как себе делают имя, а потом продают убогие услуги под этим брендом.
Пока меня все устраивает. На допрос пойду.
29 нояб. 2019
29.11.19, 08:54
Вы знаете, где найти адвоката, который будет биться за меня как за себя? Я не знаю
Таких много, но они дорого стоят. Я общаюсь с адвокатами, 30-35 лет практики по гражданским делам, очень много из них в сфере недвижимости. Но консультации не дорогие, 1000-1500, можно на этом этапе уже понять перспективность дела, дальше принимать решения.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
29 нояб. 2019
29.11.19, 08:59
Антипов Александр писал(а):
29.11.19, 08:54
Вы знаете, где найти адвоката, который будет биться за меня как за себя? Я не знаю
Таких много, но они дорого стоят. Я общаюсь с адвокатами, 30-35 лет практики по гражданским делам, очень много из них в сфере недвижимости. Но консультации не дорогие, 1000-1500, можно на этом этапе уже понять перспективность дела, дальше принимать решения.
Вообще нет зависимости цены и качества для обычных дел.
Платят обычно за имя. А имя гарантирует только умелую защиту интересов самих адвокатов в случае фейла.
29 нояб. 2019
Интересно, а вот тут есть люди на форуме, у которых кватиры в доверительном управлении. Интересно, их клиенты все платят налоги? Или они сами за них платят? А если не платят, то следовательно, в любой момент может поступить сигнал АГЕНТУ из налоговой о неуплате, сговоре, особо крупных размерах и т.д. С той же мотивацией - подстрекал, сооучаствовал... Там и мотив более явный...
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.