ИП. Счет или касса? Вопросы и ответы 425 / 12750
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
06 июл. 2021
Я тоже прочла то же самое, поверьте- я умею читать тексты на русском языке. И, да, в письме налоговика написано, что- вопреки вашим утверждениям, ИП может принимать оплату за свои услуги на карту обычного банковского счета.06.07.21, 16:19LN20 писал(а):лично я прочитала про обналичивание денежных средств, полученных на банковскую карту физлица с последующим внесением их на р/с ип. И заметьте, там нет ни слова о том, что предприниматель этот применяет УСН, и о том, что такие доходы не должны облагаться по другим налоговым ставкам. Непосредственно запрета на получение денежных средств нет, да. Вопросы быть могут06.07.21, 16:02Спасибо, Шмелик! писал(а):Например- про что? ПРО КАКОЕ?06.07.21, 15:54LN20 писал(а):
Причем здесь рассматриваемая ситуация? Вы понимаете, что этот ответ ВООБЩЕ ПРО ДРУГОЕ?
В письме прямо написано о том, что ИП может для оплаты за свои услуги использовать личную карту.
А вы что там прочли?
Вывод о том, что я теоретик, неверен. Я достаточно уже встречала по жизни экспертов, которые давали изначально неверные консультации. И спорили при этом до посинения.
А впоследствии находила подтверждение правильности своих рассуждений в решениях судов
На истину в последней инстанции не претендую, каждый поступает так, как считает нужным
ИП даже может даже обналичить эти деньги.
И может в дальнейшем внести на р/с, откуда снова может вывести и на дебетовую, и на кредитную и на карту р/с ИП и тратить их, а может и оставить на р/с, это на усмотрение ИП.
И, если у ИП все правильно оформлено, по другим налоговым ставкам ему ничего не доначислят, с какой стати?
Консультаций я не даю, это вы зачем-то пытаетесь опровергнуть то, что подтверждено и практикой и разъяснениями налоговиков и банкиров.
Приведите подтверждение вашим рассуждениям решениями судов, о которых вы упоминаете, а там и посмотрим.
Заодно и рассмотрим их в связке с вышеприведенными мною письмами Минфина, налоговиков и юриста банка, которые прекрасно коррелируются на практике с нашей деятельность, о чем лично я сейчас и говорю, а не о каком-то сферическом коне в вакууме..
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 06.07.21, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2021
Мне лень искать сейчас письмо, но в свете изменений законодательства о необходимости применения ККМ, например, были разъяснения о том, что при получении на расчетный счет ИП платежа по договору от лица, зарегистрированного в качестве ИП, но перечислившего денежные средства со своего личного счета (а не со счета ип), нужно сформировать кассовый чек. Хотя при безналичных расчетах между предпринимателями ККМ применять не требуется. Руководствуются при этом именно тем, что это счет, открытый не для ведения предпринимательской деятельности.
То есть сомневаться в том, что налоговая эти счета изначально разграничивает, не приходится.
Но играть в рулетку никому не запрещаю.
То есть сомневаться в том, что налоговая эти счета изначально разграничивает, не приходится.
Но играть в рулетку никому не запрещаю.
06 июл. 2021
И? В чем проблемы и противоречия с тем, что пишу я? И какое это имеет отношение к тому, что пишу я? Я о р/с пишу или о личном? Или- я разве не писала о том, что и при получении ИП на р/с и при получении на обычный формируется чек?06.07.21, 16:44LN20 писал(а):Мне лень искать сейчас письмо, но в свете изменений законодательства о необходимости применения ККМ, например, были разъяснения о том, что при получении на расчетный счет ИП платежа по договору от лица, зарегистрированного в качестве ИП, но перечислившего денежные средства со своего личного счета (а не со счета ип), нужно сформировать кассовый чек.
То, что вам лень искать- это особенно прелестно.
06 июл. 2021
В моем случае тоже не диванные эксперты были, а специалисты из красивых кабинетов и из официальных органов.
Это не мешало им нести откровенную чушь, к сожалению, и при этом находить положения закона, на который они ссылались (точнее, притягивать за уши) или совсем не находить, но ответы давать длинные и не по существу.
Не имею в виду никого из здесь присутствующих, если что
06 июл. 2021
Шмелик об этом выше раз 8 уже указала, что нового Вы открыли в своем посте?06.07.21, 16:44LN20 писал(а):например, были разъяснения о том, что при получении на расчетный счет ИП платежа по договору от лица, зарегистрированного в качестве ИП, но перечислившего денежные средства со своего личного счета (а не со счета ип), нужно сформировать кассовый чек
Разве кто-то писал, что стоит гонять миллионы рублей по счетам без всякой отчетности и документов?
06 июл. 2021
Никаких проблем. Если средства поступают со счета ип, то чек не нужен, а если от него же, но с личного счета, то уже нужен. Не наталкивает ни на какие рассуждения?06.07.21, 16:50Спасибо, Шмелик! писал(а):И? В чем проблемы и противоречия с тем, что пишу я? И какое это имеет отношение к тому, что пишу я? Я о р/с пишу или о личном? Или- я разве не писала о том, что и при получении ИП на р/с и при получении на обычный формируется чек?06.07.21, 16:44LN20 писал(а):Мне лень искать сейчас письмо, но в свете изменений законодательства о необходимости применения ККМ, например, были разъяснения о том, что при получении на расчетный счет ИП платежа по договору от лица, зарегистрированного в качестве ИП, но перечислившего денежные средства со своего личного счета (а не со счета ип), нужно сформировать кассовый чек.
06 июл. 2021
Вы себе в итоге оформили кассу или перешли на нпд?
06 июл. 2021
Я эту тему с формулировками налоговиков и минфина о безналичных и электронных платежах между теми, другими и третьими дотошно изучила, разжевала и проглотила еще несколько лет назад, когда даже главбухи и налоговики не знали, как все это применять на практике.06.07.21, 17:01LN20 писал(а):Никаких проблем. Если средства поступают со счета ип, то чек не нужен, а если от него же, но с личного счета, то уже нужен. Не наталкивает ни на какие рассуждения?06.07.21, 16:50Спасибо, Шмелик! писал(а):И? В чем проблемы и противоречия с тем, что пишу я? И какое это имеет отношение к тому, что пишу я? Я о р/с пишу или о личном? Или- я разве не писала о том, что и при получении ИП на р/с и при получении на обычный формируется чек?06.07.21, 16:44LN20 писал(а):Мне лень искать сейчас письмо, но в свете изменений законодательства о необходимости применения ККМ, например, были разъяснения о том, что при получении на расчетный счет ИП платежа по договору от лица, зарегистрированного в качестве ИП, но перечислившего денежные средства со своего личного счета (а не со счета ип), нужно сформировать кассовый чек.
Хотите устроить мне экзамен? )))
Лучше напишите свои рассуждения, а я прочту.)
06 июл. 2021
Ничуть))) Ясно же, что Вас совершенно не смущает тот факт, что в одном случае налоговики уже зацепились за то, что раз личный счет физлица, зарегистрированного в качестве ип, не предназначен для ведения предпринимательской деятельности, то к нему нужно применять иные нормы закона.06.07.21, 17:18Спасибо, Шмелик! писал(а):Я эту тему с формулировками налоговиков и минфина о безналичных и электронных платежах между теми, другими и третьими дотошно изучила, разжевала и проглотила еще несколько лет назад, когда даже главбухи и налоговики не знали, как все это применять на практике.06.07.21, 17:01LN20 писал(а):Никаких проблем. Если средства поступают со счета ип, то чек не нужен, а если от него же, но с личного счета, то уже нужен. Не наталкивает ни на какие рассуждения?06.07.21, 16:50Спасибо, Шмелик! писал(а):
И? В чем проблемы и противоречия с тем, что пишу я? И какое это имеет отношение к тому, что пишу я? Я о р/с пишу или о личном? Или- я разве не писала о том, что и при получении ИП на р/с и при получении на обычный формируется чек?
Хотите устроить мне экзамен? )))
Лучше напишите свои рассуждения, а я прочту.)
По-видимому, Вы также не сталкивались с ситуациями, когда налоговая снимала как необоснованные расходы, оплаченные с личного счета физлица, а не с расчетного счета ИП, руководствуясь при этом той же логикой.
У меня нет цели убедить Вас в обратном, а кому надо, тот прочитал и взял на заметку.
Если применяемый режим НПД, это все вообще не особо актуально.