Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:27
Tageeva писал(а):
А если не платят, то следовательно, в любой момент может поступить сигнал АГЕНТУ из налоговой о неуплате, сговоре, особо крупных размерах и т.д.
Агент не всегда уполномочен платить налоги за собственника. Круг его обязанностей определён.. Вся ответственность - на владельце.
29 нояб. 2019
Tageeva писал(а):
Интересно, а вот тут есть люди на форуме, у которых кватиры в доверительном управлении. Интересно, их клиенты все платят налоги? Или они сами за них платят? А если не платят, то следовательно, в любой момент может поступить сигнал АГЕНТУ из налоговой о неуплате, сговоре, особо крупных размерах и т.д. С той же мотивацией - подстрекал, сооучаствовал... Там и мотив более явный...
Мои клиенты платят. Иногда я за них, как налоговый агент.
29 нояб. 2019
29.11.19, 13:37
Мосина Ольга писал(а):
Агент не всегда уполномочен платить налоги за собственника. Круг его обязанностей определён.. Вся ответственность - на владельце.
Ну, если по договору получается так, что управленец оказывается налоговым агентом по отношению к собственнику, то ответственность за уплату НДФЛ за собственника несёт-то как раз он - управленец.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 нояб. 2019
29.11.19, 08:54
Михаил Григорьевич писал(а):
28.11.19, 21:04
Ланалика писал(а):
Михаил Григорьевич,
По делу сказать не могу, но интуитивно не нравится адвокат, т.к. смешивать юриков и физиков не правильно, законодательство по ним разное.

Согласна с теми, кто пишет, что нужно посетить другого адвоката.
Спасибо за вашу оценку.
Вы знаете, где найти адвоката, который будет биться за меня как за себя? Я не знаю. Всяким рейтингам не доверяю, потому что знаю как себе делают имя, а потом продают убогие услуги под этим брендом.
Пока меня все устраивает. На допрос пойду.
Муж пользуется услугами нескольких адвокатов, но дорого. Я могу спросить, но не обещаю, что согласятся, у каждого своя специализация
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
06 дек. 2019
25.11.19, 10:51
Иван Терехов писал(а):
25.11.19, 10:15
al25 писал(а):
25.11.19, 10:12
Иван Терехов писал(а):
пора из страны уезжать на год и это не шутка
обоснуйте срок. Почему не на два или пять?
через год дело закроют как висяк ненужный
Вчерва был допрос в ОВД. Почти вся информация подтвердилась. Но еще мало что известна.
06 дек. 2019
06.12.19, 08:51
Почти вся информация подтвердилась.
Вы только как свидетель?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
06 дек. 2019
Tageeva писал(а):
Интересно, а вот тут есть люди на форуме, у которых кватиры в доверительном управлении. Интересно, их клиенты все платят налоги? Или они сами за них платят? А если не платят, то следовательно, в любой момент может поступить сигнал АГЕНТУ из налоговой о неуплате, сговоре, особо крупных размерах и т.д. С той же мотивацией - подстрекал, сооучаствовал... Там и мотив более явный...
Не вижу, как в аренде можно привязаться к агенту, если только не занизить сумму аренды в договоре. Как агент вообще должен узнать, платит хозяин или нет? Да и если не платит, он может, например, не быть налоговым резидентом РФ в тот или иной период.
06 дек. 2019
25.11.19, 10:59
А если этот товарищ откажется платить налог?
Отловят и отпинают. :hi_hi_hi:
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 дек. 2019
28.11.19, 13:59
Sunshine писал(а):
Извините, но риэлтор вообще обычно не в чем не разбирается, просто насобачился стряпать сделки и быстро бегает по объектам. Он точно не специалист по налоговому праву, хотя конечно иногда изображает такового. Консультантом быть может ровно также, как продавщица в магазине.
А судьи кто?
06 дек. 2019
По хорошему, вопрос налогообложения должен волновать, в первую очередь, продавца. Поскольку уплата налогов это его обязанность как гражданина. Поэтому, перед сделкой рекомендуется обратиться за консультацией к налоговому специалисту и получить информацию, так сказать, из первоисточника. Налоговое законодательство может меняться и надо следить за изменениями. Риэлтор, как правило, не специалист по налогообложению хотя, может быть таковым.