Налоги от продажи недвижимости в 2016-м. Квинтэссенция. 452 / 35112
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
04 мар. 2016
Нет, в данном случае при цене 4 млн налог заплатят с 3 млн, ничего не изменилось.
20 мар. 2016
vadik573 писал(а):Всем здравствуйте! Объект (частный дом) получен в собственность до 2016 г., в собственности менее 3-х лет. Подтверждённых расходов на строительство нет. Если продавать его за 2 млн, налог будет высчитываться с 1 млн.?
Да.
20 мар. 2016
vadik573 писал(а):Всем здравствуйте! Объект (частный дом) получен в собственность до 2016 г., в собственности менее 3-х лет.
На всякий случай.
Если дом получен по наследству, то срок нахождения в собственности наследника исчисляется с момента открытия наследства (смерти наследодателя).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 апр. 2016
Здравствуйте, могли бы подсказать.
Участок куплен по договору купли продажи в 2014 году стоимостью 2 200 000р, поставили его на кадастор и его стоимость по кадастру стала 3 800 000р.
Планируем продать этой весной за 3 200 000р. Какая сумма налога к уплате? Продает гражданин РФ.
Участок куплен по договору купли продажи в 2014 году стоимостью 2 200 000р, поставили его на кадастор и его стоимость по кадастру стала 3 800 000р.
Планируем продать этой весной за 3 200 000р. Какая сумма налога к уплате? Продает гражданин РФ.
07 апр. 2016
Спасибо за ответ)
07 апр. 2016
Виктор Мар писал(а):Здравствуйте, могли бы подсказать.
Ставьте 2,2 млн в договоре и не будет налогов.
08 мая 2016
Здравствуйте. Будьте добры, проконсультируйте. Мой родной брат приобрел квартиру в 2008 году, фактически за 1.8 млн руб, в ДКП сумма была указана 900 тыс руб.. В сентябре 2014 года указанная квартира по договору дарения перешла в собственность мне(от вышеуказанного родного брата).
Цепочка
ПРОДАВЕЦ ВАСЯ ------}}} 1.8млн(в ДКП 0.9млн) ------}}} МОЙ РОДНОЙ БРАТ ------}}} Договор дарения ------}}} ЯЯЯ ------}}} 1.9млн(в ДКП ???) ------}}} ПОКУПАТЕЛЬ ПЕТЯ
Сейчас(май 2016) я собрался продавать эту квартиру фактически за 1.9, которая у меня в собственности около 19 месяцев(меньше 3х лет).
Позвонил знакомому адвокату, тот нагнал жути что я попал под налог 13%, что сумму занизить и в ДКП указать 0.9-1 млн руб уже не получится так как ввели кадастровые стоимости и прочую лабуду, можно автоматом получить квитанции с налогами на 200тр, штрафы за уклонения и вплоть до уголовной ответственности.
Вот сижу и мучаюсь - деньги нужны, а кормить наше охамевшее вконец государство такими кусками не хочу. НАсколько эти ужасы реальны и как их избежать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Цепочка
ПРОДАВЕЦ ВАСЯ ------}}} 1.8млн(в ДКП 0.9млн) ------}}} МОЙ РОДНОЙ БРАТ ------}}} Договор дарения ------}}} ЯЯЯ ------}}} 1.9млн(в ДКП ???) ------}}} ПОКУПАТЕЛЬ ПЕТЯ
Сейчас(май 2016) я собрался продавать эту квартиру фактически за 1.9, которая у меня в собственности около 19 месяцев(меньше 3х лет).
Позвонил знакомому адвокату, тот нагнал жути что я попал под налог 13%, что сумму занизить и в ДКП указать 0.9-1 млн руб уже не получится так как ввели кадастровые стоимости и прочую лабуду, можно автоматом получить квитанции с налогами на 200тр, штрафы за уклонения и вплоть до уголовной ответственности.
Вот сижу и мучаюсь - деньги нужны, а кормить наше охамевшее вконец государство такими кусками не хочу. НАсколько эти ужасы реальны и как их избежать, подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
08 мая 2016
Какова кадастровая стоимость вашей квартиры сейчас?