Налоговый вычет при покупке квартиры 263 / 18305
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
27 янв. 2011
Андреева Елена писал(а):Неработающая пенсионерка не может получить вычет с покупки, так как сумма вычета (те самые 260) возвращаются потом постепенно с перечисляемого ежегодно НДФЛ, которого у нее нет. Она, видимо, хочет попытаться оформить что-то типа взаимозачета суммы к уплате с продажи и вычета на покупку. Учитывая политику нашей налоговой, вряд ли это у нее получится. Так как номинально вычет на покупку она получить не может.
У нас оба объекта надо декларировать в той налоговой, где собственник стоит на учете ( т.е. в той, где вам последний раз выдали ИНН). А ту, где числится объект, они уведомят сами, или вы сами потом с целью НЕначисления налога на имущество.
НДФЛ исчесляется со всех видов доходов - з.п., доходы от аренды, продажи имущества, недвижимости в собственности менее 3-х лет, автомобилей, земли, всего что может принести доход. Т.е. пенсионерке, чтобы вернуть уплаченный НДФЛ вовсе не обязательно работать, т.к. помимо пенсии у нее могут быть другие доходы.
Хорошо тому кто в своём дому !
29 мар. 2011
Здравствуйте, уважаемые.
Несколько иная ситуация - пока ещё работающий пенсионер в 2011 году продаёт свою квартиру (которая 100% только в его собственности более 3-х лет!) за 6 млн. 800 т.р.
При этом он покупает другую квартиру, за 8 млн. 800 т.р., доплатив при этом 2 млн. рублей из личных накоплений.
Жильё единственное. Жильё в Москве.
Вопрос - надо ли в этой ситуации что-то декларировать в налоговой инспекции (что именно)? Надо ли уплачивать какие-то налоги (какие именно)? Или наоборот положены выплаты (льготы в НДФЛ) по месту работу? Или? Прошу дать разъяснения.
Несколько иная ситуация - пока ещё работающий пенсионер в 2011 году продаёт свою квартиру (которая 100% только в его собственности более 3-х лет!) за 6 млн. 800 т.р.
При этом он покупает другую квартиру, за 8 млн. 800 т.р., доплатив при этом 2 млн. рублей из личных накоплений.
Жильё единственное. Жильё в Москве.
Вопрос - надо ли в этой ситуации что-то декларировать в налоговой инспекции (что именно)? Надо ли уплачивать какие-то налоги (какие именно)? Или наоборот положены выплаты (льготы в НДФЛ) по месту работу? Или? Прошу дать разъяснения.
29 мар. 2011
В этой ситуации ,когда продана квартира находящаяся более 3-х лет в собственности ,даже подавать 3-НДФЛ не надо. Если же этот пенсионер работает и за сво жизнь еще не подавал на получение налогового вычета то он может оформить бумаги и получить налоговый вычет в пределах 260 тыс. рублей.
29 мар. 2011
Lamp писал(а):В этой ситуации ,когда продана квартира находящаяся более 3-х лет в собственности ,даже подавать 3-НДФЛ не надо. Если же этот пенсионер работает и за сво жизнь еще не подавал на получение налогового вычета то он может оформить бумаги и получить налоговый вычет в пределах 260 тыс. рублей.
Как я понял, если:
а) зарплата пенсионера не большая
б) он вероятно скоро закончить работать
То наверное нету особого смысла делать этот налоговой вычет и хлопотать с документами?
И в таком случае, ничего, никаких налоговых документов оформлять не надо? И налогов также не надо платить по обоим квартирам?
29 мар. 2011
Если пенсионер материально упакован хорошо и работает больше не из за денег ,а в свое удовольствие, чтобы дома не сидеть то может и нет смысла хлопотпать с бумагами, а если на счету каждый рубль то можно и похлопотать. пусть и не 260 тыс ,но хоть что то капнет и прибавится к пенсии.Тут каждый сам решает ,что ему важнее-деньги или спокойствие и отсутствие хлопот
29 мар. 2011
Lamp писал(а):Если пенсионер материально упакован хорошо и работает больше не из за денег ,а в свое удовольствие, чтобы дома не сидеть то может и нет смысла хлопотпать с бумагами, а если на счету каждый рубль то можно и похлопотать. пусть и не 260 тыс ,но хоть что то капнет и прибавится к пенсии.Тут каждый сам решает ,что ему важнее-деньги или спокойствие и отсутствие хлопот
Ну т.е. если надумает всё же, то надо действовать примерно как описано в этой статье?
10 апр. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):да, также продолжит "неудерживать".ableen писал(а):... А вот если продать эту квартиру и купить другую до того, как наступит этот момент? Государство так же продолжит не удерживать с меня налог?
"Если имущественный налоговый вычет не использован полностью в текущем году, его остаток может быть перенесен на последующие годы до полного его использования (придется ежегодно подавать документы в налоговую службу)." - цитата из соседней ветки. Должна ли я в этом случае ежегодно предоставлять оригинал свидетельства на купленную квартиру, ведь тогда получается, что я не могу ее продать до полного использования вычета. Очень прошу прокомментировать специалистов.
11 апр. 2011
tanis писал(а):"Если имущественный налоговый вычет не использован полностью в текущем году, его остаток может быть перенесен на последующие годы до полного его использования (придется ежегодно подавать документы в налоговую службу)." - цитата из соседней ветки. Должна ли я в этом случае ежегодно предоставлять оригинал свидетельства на купленную квартиру, ведь тогда получается, что я не могу ее продать до полного использования вычета. Очень прошу прокомментировать специалистов.
Квартиру за которую вы получаете вычет вы можете продать вообще хоть на следующий день после оформления в свою собственность. Получение вычета не требует нахождения квартиры в собственности во время его получения.