Сдавали квартиру? При продаже придется заплатить 13% НДФЛ и 18% НДС от стоимости объекта? 55 / 3667
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 нояб. 2022
У меня пока гипотетические рассуждения - только планирую так сделать.Пока не знаю, как правильно оформить.08.11.22, 17:16Nethus писал(а):Такой вопрос - налог на имущество за апартамент платили? Или заявили в ФНС, что он используется для предпринимательской деятельности и вас освободили от налога на имущество?08.11.22, 17:13Ёжа писал(а):Может кто-то знает, можно ли избежать уплаты налога при продаже апартаментов в собственности более 5 лет, если до этого сдавались в аренду с оформлением ИП? То есть был оформлен ИП и налог был по упрощенной схеме. После этого ИП ликвидировали и апартамент продается уже от физика, а не от ИП. Нужно ли платить налог в этом случае?
08 нояб. 2022
То есть ещё не сдаёте, налог на имущество платите как физ лицо?08.11.22, 17:57Ёжа писал(а):У меня пока гипотетические рассуждения - только планирую так сделать.Пока не знаю, как правильно оформить.08.11.22, 17:16Nethus писал(а):Такой вопрос - налог на имущество за апартамент платили? Или заявили в ФНС, что он используется для предпринимательской деятельности и вас освободили от налога на имущество?08.11.22, 17:13Ёжа писал(а):Может кто-то знает, можно ли избежать уплаты налога при продаже апартаментов в собственности более 5 лет, если до этого сдавались в аренду с оформлением ИП? То есть был оформлен ИП и налог был по упрощенной схеме. После этого ИП ликвидировали и апартамент продается уже от физика, а не от ИП. Нужно ли платить налог в этом случае?
08 нояб. 2022
А если перед продажей ликвидировать ИП, правило 5 лет тоже не будет работать?08.11.22, 17:19Nethus писал(а):1. Насколько я знаю , имущество на ИП не оформляется , собственность всегда на физике08.11.22, 17:13Ёжа писал(а):Может кто-то знает, можно ли избежать уплаты налога при продаже апартаментов в собственности более 5 лет, если до этого сдавались в аренду с оформлением ИП? То есть был оформлен ИП и налог был по упрощенной схеме. После этого ИП ликвидировали и апартамент продается уже от физика, а не от ИП. Нужно ли платить налог в этом случае?
2. Правило 5 лет при ИП УСН не работает
08 нояб. 2022
Я пока только жду ключи в этом году. Хочу заранее разобраться, как сделать оптимально для минимизации налогов.08.11.22, 18:01Nethus писал(а):То есть ещё не сдаёте, налог на имущество платите как физ лицо?08.11.22, 17:57Ёжа писал(а):У меня пока гипотетические рассуждения - только планирую так сделать.Пока не знаю, как правильно оформить.08.11.22, 17:16Nethus писал(а):
Такой вопрос - налог на имущество за апартамент платили? Или заявили в ФНС, что он используется для предпринимательской деятельности и вас освободили от налога на имущество?
Последний раз редактировалось Ёжа 08.11.22, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2022
Не подскажете, что значит превышение остаточной стоимости ОС применительно к аренде апартаментов?.08.11.22, 17:27Nethus писал(а):Кстати, хотела бы обратить внимание для тех , кто ИП на УСН, что ФНС реально следит за остаточной стоимостью ОС.
В случае превышения слетаешь с УСН и платишь все налоги , в т ч НДС и прибыль
08 нояб. 2022
А какие у вас варианты?) речь же идёт об апартаментах ?08.11.22, 18:03Ёжа писал(а):Я пока только жду ключи в этом году. Хочу заранее разобраться, как сделать наиболее оптимально для минимизации налогов.
Их два
- ИП
- сдавать в чёрную )
08 нояб. 2022
Хочу понять, можно ли не платить налог при продаже, если сдавать как ИП, а перед продажей ИП ликвидировать? Или нет вариантов обойти налог при продаже, если сдаешь в белую?08.11.22, 18:12Nethus писал(а):А какие у вас варианты?) речь же идёт об апартаментах ?
Их два
- ИП
- сдавать в чёрную )
08 нояб. 2022
Риск, что налоговая доначислит, остаётся всегда. Особенно он возрастает, если вы ещё и указывали в ФНС это имущество , как участвующее в предпринимательской деятельности. В частности , не платили по нему налог на имущество08.11.22, 18:18Ёжа писал(а):Хочу понять, можно ли не платить налог при продаже, если сдавать как ИП, а перед продажей ИП ликвидировать? Или нет вариантов обойти налог при продаже, если сдаешь в белую?08.11.22, 18:12Nethus писал(а):А какие у вас варианты?) речь же идёт об апартаментах ?
Их два
- ИП
- сдавать в чёрную )
Если вы планирует продать в ближайшее время, лучше не регистрируйте ИП
08 нояб. 2022
Если вы используете режим УСН , остаточная стоимость ваших ОС - недвижимости не может превышать 150 млн руб08.11.22, 18:10Ёжа писал(а):Не подскажете, что значит превышение остаточной стоимости ОС применительно к аренде апартаментов?.08.11.22, 17:27Nethus писал(а):Кстати, хотела бы обратить внимание для тех , кто ИП на УСН, что ФНС реально следит за остаточной стоимостью ОС.
В случае превышения слетаешь с УСН и платишь все налоги , в т ч НДС и прибыль