Эпоха черного нала уходит в прошлое 97 / 5368
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2019
У меня арендодатели (офис) страшно скучают по временам, когда были бандиты. Говорят, что с ними всегда можно было договорится, так как они не были заинтересованы в раззорении бизнеса. Зачем убивать курицу, несущую яйца? Ставка была 15%, это даже ниже, чем НДС. А сейчас НДС 20%, налог на прибыль 20%, зарплатные налоги порядка 43% от фонда оплаты труда. И ладно бы было понятно, куда деньги идут. Так в прошлом году еще пенсии до кучи отменили.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 апр. 2019
Интересно, а какой банк? В частых блокировках замечен банк "Открытие", либо предлагают на условиях разблокировки покинуть ряды их клиентов. Чистятся.14.04.19, 22:26Ева2015 писал(а):Да даже если дают кредит, проценты съедают прибыль. Тоже вижу упадок, в недавнем прошлом довольно крупные предприятия, теперь банкроты, но этого ж мало, ввели пресловутую субсидиарную ответственность, под которую могут подвести и руководителя, и бухгалтера, и юриста. Счета блокируют на раз, вон сегодня прочла, народ жалуется, заблокировали неправомерно счет, деньги списали пол ляма, и не разблокируют уже месяц, говорят, обновляют программу, мол, программа не дает разблокировку, а везти самим документы в банк бесполезно, т.к. только с подачи налоговой разблокировка, и это уже месяц, жаловаться бесполезно, срок ответа месяц, судиться долго. Я б, наверное, с отчаяния, написала заявление о возбуждении уголовного дела.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 апр. 2019
15 апр. 2019
шифрованием. Владелец сервиса не может увидеть текст письма на сервере сервиса. Ну, объявляет так, во всяком случае.
Собственно, это можно было делать и раньше, через PGP, например.
15 апр. 2019
Татьяна, но вы не можете не знать, что весь обнал идет сейчас через ИП.14.04.19, 18:11Татьяна Костянова писал(а):Что и?
Уходит все это из бизнеса. Мои подруги-бухгалера не используют уже. Потому что иначе УВД и дело об неуплате налогов. Оно никому не надо. И раньше можно было нарваться. Но никого не трясли. А сейчас трясут и не по-детски.
Для серого нала это вполне себе законная схема.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 апр. 2019
Знаю. И знаю уже уголовные дела, заведенные на участников таких обналов, если Вы не попались пока, то это не значит, что так будет всегда. И так же знаю, что многие здравомыслящие люди пытаются обналичивать, дробя свой бизнес и открывая несколько ИП и прочее. И даже это все с точки зрения налогового законодательства незаконно (взаимозависимые лица). Все это тоже настолько в современном мире цифровых технологий прозрачно, что отследить на раз плюнуть.15.04.19, 10:27Ирина Сорокина писал(а):Татьяна, но вы не можете не знать, что весь обнал идет сейчас через ИП.14.04.19, 18:11Татьяна Костянова писал(а):Что и?
Уходит все это из бизнеса. Мои подруги-бухгалера не используют уже. Потому что иначе УВД и дело об неуплате налогов. Оно никому не надо. И раньше можно было нарваться. Но никого не трясли. А сейчас трясут и не по-детски.
Пусть все сбудется!
15 апр. 2019
Так же наивно рассчитывать, что пересев на другую почтовую службу можно от всех закрыть свою переписку, якобы закрытую шифрованием даже от владельцев сервиса и местных спецслужб.15.04.19, 10:32Татьяна Костянова писал(а):Все это тоже настолько в современном мире цифровых технологий прозрачно, что отследить на раз плюнуть.
15 апр. 2019
Что-то вы не на мой вопрос отвечаете.15.04.19, 10:32Татьяна Костянова писал(а):Знаю. И знаю уже уголовные дела, заведенные на участников таких обналов, если Вы не попались пока, то это не значит, что так будет всегда. И так же знаю, что многие здравомыслящие люди пытаются обналичивать, дробя свой бизнес и открывая несколько ИП и прочее. И даже это все с точки зрения налогового законодательства незаконно (взаимозависимые лица). Все это тоже настолько в современном мире цифровых технологий прозрачно, что отследить на раз плюнуть.15.04.19, 10:27Ирина Сорокина писал(а):Татьяна, но вы не можете не знать, что весь обнал идет сейчас через ИП.14.04.19, 18:11Татьяна Костянова писал(а):
Что и?
Законный годовой размер оборотов по ип назовите?
Что такое взаимозависимые люди?
Два вопроса.
Третий вопрос. Сколько законно со счета может снять ИП?
Про дробление бизнеса. Это актуально и работает в каком случае? ( см. Первый и главный вопрос об оборотах ип).
Обналичка через пустышку неактуальной стала именно потому что обороты ип позволяют не обналичивать незаконно. Законно- велкам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 апр. 2019
Скорее это говорит о том, что человек завис сознанием в 90х годах и думает, что кнопочный телефон и переход на наличный расчет его гарантированно спасёт от слежки. Спасет только до той поры пока он будет никому неинтересен. Как персонаж анекдота неуловимый Джо, который неуловим потому что никому не нужен.14.04.19, 21:35Saturn-nik писал(а):Мне клиент один запомнился. Звонит человек из Владимира, спрашивает про продукцию. После консультации говорит, что по деньгам все устраивает и он выезжает. К середине дня начинает звонить, дорогу уточнять. Объясняю, как нас найти по навигатору. Он говорит, что навигатора нет. Ну думаю ладно, бывает. Объяснила так. Приезжает дядя на геленвагене, с водителем, все руки в татуировках (купола с крестами) и пачкой денег тысяч триста. Телефон у него кнопочный, чтобы GPS не отследил. Муж сказал, что нужно завязывать с кэшбеком и пора брать пример с этого дяди. Только нал, никаких банков. А этот мужчина знает жизнь получше нас)))))14.04.19, 21:24Орнитолог писал(а):Saturn-nik, как Вы всё верно описали! Прямо мои мысли.
Когда начинаю говорить о всеобщем упадке и обнищании клиентов, то все мои работодатели-руководители субъектов малого бизнеса соглашаются. Только у одного всё отлично (он занимается теневой деятельностью).