Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
13 дек. 2019
Супер13.12.19, 17:39чао писал(а):Как говорил дед моей подруги, старый НКВДшник, сознаешься - будет легче, не сознаешься - ничего не будет.13.12.19, 16:43Тататьяна писал(а):Да и топят человека, который скорее всего ничего плохого кроме хорошего им не сделал.13.12.19, 15:49Мосина Ольга писал(а):
Похохотаться)
В этой истории отвратительно то, что сначала покупатель согласился покупать с занижением, не исключено, что ему была сделана определённая скидка.. И ведь осознавал, что он делает.
Как будто от того, что они его подставят им легче будет.
13 дек. 2019
Это Вы риэлтора имеете в виду? Которого для того и нанимали, чтобы минимизировать риски?13.12.19, 16:43Тататьяна писал(а):Да и топят человека, который скорее всего ничего плохого кроме хорошего им не сделал.13.12.19, 15:49Мосина Ольга писал(а):Похохотаться)
В этой истории отвратительно то, что сначала покупатель согласился покупать с занижением, не исключено, что ему была сделана определённая скидка.. И ведь осознавал, что он делает.
Как будто от того, что они его подставят им легче будет.
13 дек. 2019
Продавец и покупатель сознательно пошли на занижение. Решение принимает не риелтор. Не думаю, что стороны не догадывались о том, что нарушают закон. Им обоим было на тот момент это выгодно.13.12.19, 19:39brother52 писал(а):Это Вы риэлтора имеете в виду? Которого для того и нанимали, чтобы минимизировать риски?
13 дек. 2019
Все догадывались, всем было выгодно, всем и отвечать.13.12.19, 20:36Мосина Ольга писал(а):Продавец и покупатель сознательно пошли на занижение. Решение принимает не риелтор. Не думаю, что стороны не догадывались о том, что нарушают закон. Им обоим было на тот момент это выгодно.13.12.19, 19:39brother52 писал(а):Это Вы риэлтора имеете в виду? Которого для того и нанимали, чтобы минимизировать риски?
15 дек. 2019
Отвратительно, что продавцы настаивают на занижении: или так, или никак . Они точно осознают что делают: уходят от налогов.13.12.19, 15:49Мосина Ольга писал(а):Похохотаться)
Когда я обзванивала нужный район, то был такой "хитросделанный" риелтор, который сразу сказал, что показывает одну сумму, а на остаток в 2,5-3 млн. расписка (точную сумму не помню). Я тогда удивилась, но не сильно, т.к. через телефон не распознать написано на лбу покупателя "дурак" или нет. А кто-то купил((((. А там улучшения чуть-ли не на треть стоимости квартиры.....
Неправда! Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.13.12.19, 20:36Мосина Ольга писал(а):Продавец и покупатель сознательно пошли на занижение. Решение принимает не риелтор. Не думаю, что стороны не догадывались о том, что нарушают закон. Им обоим было на тот момент это выгодно.13.12.19, 19:39brother52 писал(а):Это Вы риэлтора имеете в виду? Которого для того и нанимали, чтобы минимизировать риски?
не риелтор
15 дек. 2019
Когда я искала квартиру, один вариант очччень нравился, но в объявлении было 6,65 с торгом, по факту объявили 6,78 млн минус 130 тыс "торга" за каждый млн занижения. Риэлтор продавца очень удивилась, что нас это напрягло: "Ачотакова?"15.12.19, 00:40Татьяна R писал(а):Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.
Мы облизнулись и отошли в сторонку, а
15 дек. 2019
Там где не купит всего боящийся сср - всегда купит человек с риэлтором.15.12.19, 01:34Katerica писал(а):Когда я искала квартиру, один вариант очччень нравился, но в объявлении было 6,65 с торгом, по факту объявили 6,78 млн минус 130 тыс "торга" за каждый млн занижения. Риэлтор продавца очень удивилась, что нас это напрягло: "Ачотакова?"15.12.19, 00:40Татьяна R писал(а):Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.
Мы облизнулись и отошли в сторонку, анепуганныеотважныесамостоятельные покупатели, смотревшие в один день с нами, к вечеру радостно согласились и на всплывшее при первой пристрелке стремноватое свежее предсмертное дарение в анамнезе, и на 4 млн в договоре за "соответствующую скидку"
Некоторых страшное слово "альтернатива" пугает.
P.S. Если объект представляется возможным купить , минимизировав риски - почему нет ?
P.P.S. задача агента продавца была не допустить попадания клиентов на налоги
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 дек. 2019
Может, я плохо объяснила, но было наоборот. Покупателю с риэлтором (мне) риэлтор посоветовал не связываться - и занижение, и неустранимая муть в истории.15.12.19, 01:40Людмила Воронина писал(а):Там где не купит всего боящийся сср - всегда купит человек с риэлтором.
Купили сср, не испугавшиеся ни того, ни другого.
Угу. Это тема о том, как в аналогичной ситуации стороны и агенты15.12.19, 01:40Людмила Воронина писал(а):P.P.S. задача агента продавца была не допустить попадания клиентов на налоги.
А моё сообщение было ответом на
15 дек. 2019
Хорошая тема
Поможет еще нескольким человекам осознать риск существенного занижения стоимости и совершения налогового преступления
Я занижение отношу к отвратительным явлениям современного рынка недвижимости
Как и завышение, при отсутствии своего взноса при покупке с ипотекой
Поможет еще нескольким человекам осознать риск существенного занижения стоимости и совершения налогового преступления
Я занижение отношу к отвратительным явлениям современного рынка недвижимости
Как и завышение, при отсутствии своего взноса при покупке с ипотекой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2019
В этом и есть выгода покупателя. Не исключено, что ещё скидку ему делают, вот и соглашается. И знает, в чём участвует.15.12.19, 00:40Татьяна R писал(а):Неправда! Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.