Уведомление от налоговой моему клиенту о подтверждении цены сделки. 425 / 18231

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
13 дек. 2019
13.12.19, 17:39
чао писал(а):
13.12.19, 16:43
Тататьяна писал(а):
13.12.19, 15:49
Мосина Ольга писал(а):

Похохотаться)
В этой истории отвратительно то, что сначала покупатель согласился покупать с занижением, не исключено, что ему была сделана определённая скидка.. И ведь осознавал, что он делает.
Да и топят человека, который скорее всего ничего плохого кроме хорошего им не сделал.
Как будто от того, что они его подставят им легче будет.
Как говорил дед моей подруги, старый НКВДшник, сознаешься - будет легче, не сознаешься - ничего не будет.
Супер :co_ol: ;;-)))
13 дек. 2019
13.12.19, 16:43
Тататьяна писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
13.12.19, 15:43
Тататьяна писал(а):
Ну зачем сразу так)
Похохотаться)
В этой истории отвратительно то, что сначала покупатель согласился покупать с занижением, не исключено, что ему была сделана определённая скидка.. И ведь осознавал, что он делает.
Да и топят человека, который скорее всего ничего плохого кроме хорошего им не сделал.
Как будто от того, что они его подставят им легче будет.
Это Вы риэлтора имеете в виду? Которого для того и нанимали, чтобы минимизировать риски?
13 дек. 2019
13.12.19, 19:39
brother52 писал(а):
Это Вы риэлтора имеете в виду? Которого для того и нанимали, чтобы минимизировать риски?
Продавец и покупатель сознательно пошли на занижение. Решение принимает не риелтор. Не думаю, что стороны не догадывались о том, что нарушают закон. Им обоим было на тот момент это выгодно.
13 дек. 2019
13.12.19, 20:36
Мосина Ольга писал(а):
brother52 писал(а):
Продавец и покупатель сознательно пошли на занижение. Решение принимает не риелтор. Не думаю, что стороны не догадывались о том, что нарушают закон. Им обоим было на тот момент это выгодно.
Все догадывались, всем было выгодно, всем и отвечать.
15 дек. 2019
Мосина Ольга писал(а):
13.12.19, 15:43
Тататьяна писал(а):
Ну зачем сразу так)
Похохотаться)
Отвратительно, что продавцы настаивают на занижении: или так, или никак :). Они точно осознают что делают: уходят от налогов.
Когда я обзванивала нужный район, то был такой "хитросделанный" риелтор, который сразу сказал, что показывает одну сумму, а на остаток в 2,5-3 млн. расписка (точную сумму не помню). Я тогда удивилась, но не сильно, т.к. через телефон не распознать написано на лбу покупателя "дурак" или нет. А кто-то купил((((. А там улучшения чуть-ли не на треть стоимости квартиры.....
13.12.19, 20:36
Мосина Ольга писал(а):
brother52 писал(а):
Неправда! Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.
не риелтор
15 дек. 2019
15.12.19, 00:40
Татьяна R писал(а):
Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.
Когда я искала квартиру, один вариант очччень нравился, но в объявлении было 6,65 с торгом, по факту объявили 6,78 млн минус 130 тыс "торга" за каждый млн занижения. Риэлтор продавца очень удивилась, что нас это напрягло: "Ачотакова?"
Мы облизнулись и отошли в сторонку, а непуганные отважные самостоятельные покупатели, смотревшие в один день с нами, к вечеру радостно согласились и на всплывшее при первой пристрелке стремноватое свежее предсмертное дарение в анамнезе, и на 4 млн в договоре за "соответствующую скидку"
15 дек. 2019
15.12.19, 01:34
Katerica писал(а):
Татьяна R писал(а):
Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.
Когда я искала квартиру, один вариант очччень нравился, но в объявлении было 6,65 с торгом, по факту объявили 6,78 млн минус 130 тыс "торга" за каждый млн занижения. Риэлтор продавца очень удивилась, что нас это напрягло: "Ачотакова?"
Мы облизнулись и отошли в сторонку, а непуганные отважные самостоятельные покупатели, смотревшие в один день с нами, к вечеру радостно согласились и на всплывшее при первой пристрелке стремноватое свежее предсмертное дарение в анамнезе, и на 4 млн в договоре за "соответствующую скидку"
Там где не купит всего боящийся сср - всегда купит человек с риэлтором.
Некоторых страшное слово "альтернатива" пугает.
P.S. Если объект представляется возможным купить , минимизировав риски - почему нет ?
P.P.S. задача агента продавца была не допустить попадания клиентов на налоги
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 дек. 2019
15.12.19, 01:40
Людмила Воронина писал(а):
Там где не купит всего боящийся сср - всегда купит человек с риэлтором.
Может, я плохо объяснила, но было наоборот. Покупателю с риэлтором (мне) риэлтор посоветовал не связываться - и занижение, и неустранимая муть в истории.
Купили сср, не испугавшиеся ни того, ни другого.
15.12.19, 01:40
Людмила Воронина писал(а):
P.P.S. задача агента продавца была не допустить попадания клиентов на налоги.
Угу. Это тема о том, как в аналогичной ситуации стороны и агенты имеют бледный вид ходят с адвокатами давать объяснения.

А моё сообщение было ответом на
Татьяна R писал(а):
Неправда! Чаще всего у покупателя нет выгоды.
15 дек. 2019
Хорошая тема
Поможет еще нескольким человекам осознать риск существенного занижения стоимости и совершения налогового преступления
Я занижение отношу к отвратительным явлениям современного рынка недвижимости
Как и завышение, при отсутствии своего взноса при покупке с ипотекой
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2019
Татьяна R писал(а):
Неправда! Чаще всего у покупателя нет выгоды. Ему нужна квартира в конкретном районе. Часто выбора особо нет, времени ждать тоже нет, поэтому и соглашаются на такие условия.
В этом и есть выгода покупателя. Не исключено, что ещё скидку ему делают, вот и соглашается. И знает, в чём участвует.