Покупка и продажа квартиры в одном налоговом периоде 56 / 5425

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 янв. 2013
Lamp писал(а):
Тогда надо смотреть каким образом вы приобрели эту квартиру которую продали за 1,5 млн руб. Вы ее покупали(и за сколько) или как получили?

Квартира была получена по договору дарения.
15 янв. 2013
sildiron писал(а):

Ну раз квартира была получена вами безвозмездно и денег своих вы на ее приобретение не тратили , то вы можете расчитывать только на стандартный вычет в 1 млн руб. С 500 тыс. руб придется заплатить 13% налога, т.е 65 тыс. руб.
15 янв. 2013
Lamp писал(а):
sildiron писал(а):

Ну раз квартира была получена вами безвозмездно и денег своих вы на ее приобретение не тратили , то вы можете расчитывать только на стандартный вычет в 1 млн руб. С 500 тыс. руб придется заплатить 13% налога, т.е 65 тыс. руб.

Так я и думала... все таки придется платить! :smu:sche_nie: спасибо большое!!!
06 фев. 2013
Добрый вечер! Я правильно поняла, если неработающему пенсионеру нужно оплатить налог с продажи, то он может воспользоваться неиспользованным вычетом от приобретенной ранее другой кв-ры?
06 фев. 2013
Norma888 писал(а):
Добрый вечер! Я правильно поняла, если неработающему пенсионеру нужно оплатить налог с продажи, то он может воспользоваться неиспользованным вычетом от приобретенной ранее другой кв-ры?

Никакого налога с продажи нет.Есть подоходный налог. Что значить "неиспользованный ранее вычет от приобретеной ранее квартиры"-поясните. Можно хоть десять квартир купить но если человек не платил ранее подоходный налог с любого то ему государство ничего не вернет ,даже если право на вычет у каждого есть.Но ждя этого надо платить налоги.Нет выплаты налогов в бюджет-нет вычета.
07 фев. 2013
Вот какая у нас ситуация: есть 2 кв-ры, одна более 3-х лет в собств. продается, взамен покупается другая кв-ра. Сейчас продается 2-я кв-ра( менее 3-х лет в собств.). С полученого дохода нужно будет платить налог, человек на пенсии, есть неиспользованное право на вычет.