Подоходный налог при продаже недвижимости. Продажа квартиры, находящейся в собственности менее трёх лет. 89 / 4633
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 сен. 2014
Альбина писал(а):нет, не обсуждали,это было требование продавца,
Как же Вы занимаетесь инвестированием , непросчитывая свой профит?
Альбина писал(а):а почему государство может изъять? или не по этой теме?
Честно говоря , не смогла найти ссылку на законы. Главное помню, что лично читала 4 года назад ,а сейчас ...засада.
Нашла только штрафы и лишение свободы от 6-ти месяцев до 2-х лет, тоже не фонтан .
24 сен. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):Альбина писал(а):нет, не обсуждали,это было требование продавца,
Как же Вы занимаетесь инвестированием , непросчитывая свой профит?Альбина писал(а):а почему государство может изъять? или не по этой теме?
Честно говоря , не смогла найти ссылку на законы. Главное помню, что лично читала 4 года назад ,а сейчас ...засада.
Нашла только штрафы и лишение свободы от 6-ти месяцев до 2-х лет, тоже не фонтан .
собственно говоря, продавать я её не собиралась, мне нужно было из под неё деньги выдернуть по кредиту, но раз так получается , другой залог предоставлю.
24 сен. 2014
Альбина писал(а):
собственно говоря, продавать я её не собиралась, мне нужно было из под неё деньги выдернуть по кредиту, но раз так получается , другой залог предоставлю.
Альбина, не очень понятно про кредит. Почему другой залог?
У вас на этой квартире кредит висит?
Или вы хотели взять кредит?
Дело в том, что вы можете предоставить эту квартиру в залог банку, есть такие кредиты - по залог имеющегося жилья...
Там ничего продавать не нужно, достаточно просто иметь недвижимость.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 сен. 2014
Алекс1709 писал(а):Господа, есть у кого инфо по поводу грядущих (или не грядущих) изменениях в НК по поводу освобождения он выплаты НДФЛ при продаже единственного жилья, не зависимо от срока владения, которые намеревались ввести с 2015 года?
Да вроде мусолят пока законопроекты без особого выхлопа.
Основная загогулина еще же в чём - там кроме указанного вами, еще хотят и три года отменить когда не единственное и еще ряд существенных изменений впихнуть под рассказы о светлом будущем
1) текущая ситуация устраивает гораздо большее число уважаемых людей, чем интересы "нищебродов" продающих единственное и покупающих в этом же периоде следующее. У многих это и так 1-2 операции в жизнь с интервалом в десятки лет.
2) Фискалам хотя бы осилить планирующийся имущественный налог по кадастровой стоимости, ибо и с этим можно замучиться пыль глотать.
25 сен. 2014
Алекс1709 писал(а):Господа, есть у кого инфо по поводу грядущих (или не грядущих) изменениях в НК по поводу освобождения он выплаты НДФЛ при продаже единственного жилья, не зависимо от срока владения, которые намеревались ввести с 2015 года?
26 сен. 2014
Ида Зибелин писал(а):Елена Борисовна. писал(а):В декларации, Альбина, Вам надо отразить то, что Вы сделали после продажи своей квартиры с деньгами, полученными от продажи: Вы ведь что-нибудь покупаете взамен, правда? Вот и укажете в декларации, что именно Вы приобрели и сколько потратили. Как я и объясняла в примере.
Альбина и прочие читающие рекомендации данного раздела.
Убедительный совет - не прислушиваться к рекомендациям он-лайн консультантов,пока вам не дадут ссылку на действующее законодательство.
.
Есть чудесный уголок на форуме, в котором всегда можно найти внятные ответы на вопросы.
ЭтоЕщеКто писал(а):Надежда С. писал(а):Здравствуйте, Александр!
Пытаюсь разобраться в вопросе налогообложения при продаже в одном налоговом периоде квартиры менее 3х лет в собственности с указанием полной стоимости (назовём её квартира А) и приобретения другой квартиры на эти деньги (квартира Б).
Получается, что не будут облагать налогом доходы от продажи квартиры А, если подтвердить, что на эту сумму была приобретена квартира Б. И это уменьшение налогооблагаемой базы не является использованием налогового вычета с покупки. Правильно?
Подскажите, пожалуйста, как для налоговой можно подтвердить, что квартира Б куплена на деньги полученные от продажи квартиры А.
Как вариант в ДКП квартиры А писать, что «деньги в сумме …, полученные от продажи квартиры А идут на приобретение квартиры Б». А в ДКП квартиры Б указывать, что «деньги в сумме … получены от продажи квартира А».
Как Вы думаете?
И как быть если приобретаемая квартира Б – новострой?
С уважением к Вашему уму и знаниям.
В соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ налогоплательщик имеет право уменьшить доход, полученный от продажи квартиры, которая принадлежит ему на праве собственности менее 3-х лет, на сумму расходов, связаных с получением этого дохода, а не произведенных в том же налоговом периоде на другие цели. Поэтому к зачету в этом случае принимаются расходы, которые налогоплательщик ранее произвел для приобретения в собсвенности квартиры, доход от продажи которой он получает. Такие расходы должны быть подтверждены документально. В связи же с покупкой в том же налоговом периоде другого жилого помещения налогоплаьщик имеет право на имущественный налоговый вычет в соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ в размере до 2000000 рублей, который также в соответствии со ст. 210 НК РФ можно использовать на уменьшения облагаемых НДФЛ доходов, в т.ч. полученных от продажи квартиры. Главное, как я уже указывал, чтобы право на этот вычет возникло в том же налоговом периоде и ранее эим вычетом налогоплательщик не пользовался. Если речь идет о новострое, то там право на этот вычет возникает с года, в котором был подписан акт передачи или зарегистрировано право собственности, а не с года оплаты.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
28 сен. 2014
Приветствую.
Продаю квартиру, владею менее 3 лет, НДФЛ-163 800 (3050- 1790=1260*0,13)
Квартира строилась в ЖСК, справка о полной выплате пая-12.12, свид. о рег.-04.13. На вычет не подавал.
Могу-ли я подать на нал. вычет в 2014 году и таким образом полностью погасить взаимозачетом НДФЛ при продаже квартиры? (1790*0,13=232 700- 163 800)
Продаю квартиру, владею менее 3 лет, НДФЛ-163 800 (3050- 1790=1260*0,13)
Квартира строилась в ЖСК, справка о полной выплате пая-12.12, свид. о рег.-04.13. На вычет не подавал.
Могу-ли я подать на нал. вычет в 2014 году и таким образом полностью погасить взаимозачетом НДФЛ при продаже квартиры? (1790*0,13=232 700- 163 800)
28 сен. 2014
Нет, но есть возможность увеличить сумму налогового вычета(для первички без отделки)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
30 сен. 2014
Добрый вечер! Помогите разобраться с налогом. Мы купили квартиру в новостройке в 2011 году за 1345 т.р. Свидетельство о праве собственности получили в сентябре 2012. Сейчас хотим продать за 2600 и купить снова в новостройке за 3300 т.р. Налоговый вычет с данной квартиры получили не полностью (109 т.р.). Имеем ли мы право дополучить вычет (151 т.р.) с покупки новой квартиры и использовать его для уплаты налога с продажи? P.S. Нашу квартиру покупают по военной ипотеке. Риэлтор утверждает, что если успеем купить в этом же налоговом периоде, то налога не будет.