Уклонение от налогов теперь уголовное преступление. 62 / 7346
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
27 мар. 2015
alexis18 писал(а):Ссылку на норму ?!
Да без проблем.
статья 76.1 УК РФ (действует с 2011 года),
статья 28.1 УПК РФ, действует с 2011 года.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):alexis18 писал(а):Ссылку на норму ?!
Да без проблем.
статья 76.1 УК РФ (действует с 2011 года),
статья 28.1 УПК РФ, действует с 2011 года.
В уголовных процессах были по налоговым спорам ?
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 мар. 2015
Ни разу. в прошлом году обратился клиент, в отношении его дело было прекращено следователем как раз по этой статье. он просил обжаловать это постановлении в связи с тем, что считал себя полностью невиновным, мол налоги зря начислили. я отказалась, т.к. с прекращением он был согласен, налоги, пени сам оплатил, при таких обстоятельствах что-то там обжаловать было бы смешно.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):Ни разу. в прошлом году обратился клиент, в отношении его дело было прекращено следователем как раз по этой статье. он просил обжаловать это постановлении в связи с тем, что считал себя полностью невиновным, мол налоги зря начислили. я отказалась, т.к. с прекращением он был согласен, налоги, пени сам оплатил, при таких обстоятельствах что-то там обжаловать было бы смешно.
Вы адвокат ?!
27 мар. 2015
Вы Шерлок Холмс, уважаемый!!!
для такой жалобы адвокатом быть не надо.пишешь себе и пишешь.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):Вы Шерлок Холмс, уважаемый!!!
Можете не продолжать )))
Соглашусь .
Для написания жалобы не обязательно быть адвокатом .
Но минимум в материале уголовного дела быть обязаны .
Вопрос , кто допустит Вас до материалов уголовного дела ?
В налогово- уголовных спорах обвиняемую сторону по ФЗ представляет только АДВОКАТ .
Коим вы не являетесь , поэтому можете только судить поверхностно и оценочно .
Налоговые споры во всех областях всегда были Эверестом в юриспруденции .
27 мар. 2015
1. как вы думаете, лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, может изучить собственное уголовное дело, отснять его на фотоаппарат цифровой и ознакомить с этим юриста с целью написания жалобы? или это может сделать только его Адвокат? для такой, кстати, жалобы, достаточно было бы и постановления о прекращении уголовного преследования, там все нас интересующее указано.
2. налоговые споры я лично не люблю, однако в спорах принимала участие не раз, правда в административном и гражданском порядке. налоговая очень часто ошибается и выиграть у нее не так сложно.не такой уж Эверест, это со стороны так выглядит.
3. я разве сказала, что я не адвокат?
4. обычно юрист изучает закон ДО того, как пойти в суд, а не в процессе. это нормально- знать закон, даже если его не применяешь. есть, конечно, приоритеты. не скажу, что я супер-спец в налоговых спорах.
2. налоговые споры я лично не люблю, однако в спорах принимала участие не раз, правда в административном и гражданском порядке. налоговая очень часто ошибается и выиграть у нее не так сложно.не такой уж Эверест, это со стороны так выглядит.
4. обычно юрист изучает закон ДО того, как пойти в суд, а не в процессе. это нормально- знать закон, даже если его не применяешь. есть, конечно, приоритеты. не скажу, что я супер-спец в налоговых спорах.
27 мар. 2015
polina13 писал(а):1. как вы думаете, лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, может изучить собственное уголовное дело, отснять его на фотоаппарат цифровой и ознакомить с этим юриста с целью написания жалобы? или это может сделать только его Адвокат? для такой, кстати, жалобы, достаточно было бы и постановления о прекращении уголовного преследования, там все нас интересующее указано.
Можете не продолжать )))
Я всё понял
Вы не адвокат .
Мне достаточно фразы "постановление о прекращении уголовного преследования"
И в налоговых спорах вы плаваете .Как и по МК .
Засим прекратим бесплодные прения .
До свидания .
27 мар. 2015
И вам всего доброго, налоговый агент.
16 мая 2015
Сергей Онуфриев писал(а):polina13 писал(а):ну какое же оно "длящееся", тем более "не оконченное". сегодня последний срок представления декларации, значит ЗАВТРА точный срок совершения преступления. эти преступления небольшой тяжести, срок давности- два года. откуда 10 лет-то взяли?
неуплата налогов должна достичь 600 тысяч, так что о коробке не беспокойтесь, продавайте и уклоняйтесь.
Благодарю ,на всякий случай сдам декларацию и заявлю налоговые вычеты.
Вычет по статье 220 НКРФ сможете заявить лишь доказав,что коробок отвечает всем признакам имущества,пригодного для проживания в нем.