Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2016
Extant писал(а):В США, если продал квартиру - надо подать декларацию, если есть налог; а если нет налога, то будь готов показать ДКП чтоб обьяснить откуда деньги. Если получил подарок из-за границы на сумму больше $100,000 - то надо подать "уведомительную декларацию про подарок из зарубежа" (но налога нет).
То есть налога не будет,надо будет показать ДКП.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Extant писал(а):В США, если продал квартиру - надо подать декларацию, если есть налог; а если нет налога, то будь готов показать ДКП чтоб обьяснить откуда деньги. Если получил подарок из-за границы на сумму больше $100,000 - то надо подать "уведомительную декларацию про подарок из зарубежа" (но налога нет).
В случае дарения квартиры на территории РФ нужно подавать декларацию в США? (в плане бреда)
Нет, уведомительная декларация про крупные подарки из заграницы подаётся только на финансовые активы (кэш, акции). Про подарки недвижимости уведомлять не надо.
Но если американец подарит другому американцу квартиру на территории России, то надо включить подарок в счётчик $5.5 миллиона лимита на подарок, в своей (т.е. дарителя) налоговой декларации. Одаряемому ничего подавать не надо.
14 апр. 2016
wbif писал(а):Extant писал(а):В США, если продал квартиру - надо подать декларацию, если есть налог; а если нет налога, то будь готов показать ДКП чтоб обьяснить откуда деньги. Если получил подарок из-за границы на сумму больше $100,000 - то надо подать "уведомительную декларацию про подарок из зарубежа" (но налога нет).
То есть налога не будет,надо будет показать ДКП.
Eсли ДКП, то налог может есть, а может нет. (Там очень много правил.)
Если подарок, то налога нет, но надо уведомить о зарубежных финансовых (наличные, акции) подарках суммой больше $100,000 в год от одного лица.
14 апр. 2016
wbif писал(а):В США в банке спросят - а откуда у вас столько денег из России?
Надо будет показать ДКП.
Не, надо будет показать легализованный на территории другого государства документ - например, договор дарения денег, транзакции и пр.
А если достать ДКП, то все, приехали....
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Пока человек не написал заявление о приеме на работу и не передал трудовую книжку в отдел кадров, он сам себе руководитель, не знали?
У владельца - генерального директора с отделом кадров все гораздо проще. И иначе.
Ну да ладно, это офф тут
У меня не было сделок с нерезидентами.
Я достаточно подробно ответила на поставленный Вами вопрос?
Сами не лезьте, непросто совсем. С руководителем рядом. Масса нюансов просто по сделке. А уж легализация денег - вообще уходите от этого подальше, тут не Ваша ответственность
14 апр. 2016
Евгений Палько писал(а):Лара Бирман писал(а):Пока человек не написал заявление о приеме на работу и не передал трудовую книжку в отдел кадров, он сам себе руководитель, не знали?
У владельца - генерального директора с отделом кадров все гораздо проще. И иначе.
Ну да ладно, это офф тут
Мои поздравления. Но своих подчиненных можете считать таковыми только после соблюдения вышеперечисленных мной условий.
Евгений Палько писал(а):Сами не лезьте, непросто совсем. С руководителем рядом. Масса нюансов просто по сделке. А уж легализация денег - вообще уходите от этого подальше, тут не Ваша ответственность
Я, с вашего позволения, вообще сама никогда никуда "не лезу". Еще раз повторюсь, вдруг пропустили: Я НЕ СОПРОВОЖДАЮ СВОИ СДЕЛКИ, их сопровождают профи, но я хочу знать и обязана знать все эти нюансы. Люди имеют свойство ошибаться, даже "руководители".
Спасибо.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Мои поздравления. Но своих подчиненных можете считать таковыми только после соблюдения вышеперечисленных мной условий.
Ваш пост был обо мне Мои подчиненные - другой вопрос.
но я хочу знать и обязана знать все эти нюансы.
Это похвально Поэтому так и написал - стоять рядом с руководителем-исполнителем, опытным, исключительно добрый совет Благо, что она в ветку уже пришла
Люди имеют свойство ошибаться, даже "руководители".
Разумеется
14 апр. 2016
Как же меняется мир - еще лет 10 назад американская шутка, про то что в жизни нельзя избежать двух вещей - визита агента похоронного бюро и визита налогового инспектора - не вызывала улыбки на лице россиянина. Сейчас над шуткой можно посмеяться дважды.
Мой совет:
-не пытайтесь разобраться в американской фискальной системе - налоговую декларацию в первой стране мира заполняют специально обученные люди. За деньги, конечно. Гражданка США идет к ним и интересуется. Тут надо компетентно ответить, не внушая иллюзий всезнаек, - ваши специалисты-аудиторы более точно ответят на ваш вопрос.
- по российскому законодательству всё ясно и понятно. Тут можно советовать и рекомендовать заплатить как нерезидент. Но надо брать ее паспорт исмотреть количество дней пребывания в стране.
Мой совет:
-не пытайтесь разобраться в американской фискальной системе - налоговую декларацию в первой стране мира заполняют специально обученные люди. За деньги, конечно. Гражданка США идет к ним и интересуется. Тут надо компетентно ответить, не внушая иллюзий всезнаек, - ваши специалисты-аудиторы более точно ответят на ваш вопрос.
- по российскому законодательству всё ясно и понятно. Тут можно советовать и рекомендовать заплатить как нерезидент. Но надо брать ее паспорт исмотреть количество дней пребывания в стране.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 апр. 2016
I-V-S писал(а):налоговую декларацию в первой стране мира заполняют специально обученные люди. За деньги, конечно. Гражданка США идет к ним и интересуется.
Можно самому заполнить, и самостоятельно разобраться, пользуясь публикациями на сайте IRS и позвонив в налоговую службу. К тем, кто заполняет декларации за деньги, идти не надо - это как правило не специалисты, а плохо обученные люди, которые не сумеют разобраться в сложных случаях. Лучше 1) разобраться самому (это всегда полезно) и 2) привлечь CPA, специализирующегося по международным налогам.
Мне не понятно одно - зачем русскому риэлтору знать тонкости налогообложения в США? Российским риэлторам надо знать тонкости налогообложения и банковского дела в России. Чтоб суметь посоветовать своим зарубежным клиентам, как правильно оптимизировать российские налоги, как купить/продать в России, как ввезти/вывезти деньги для покупки/от продажи недвижимости.
Например, в США отсутствует "прописка". А в России могут отказать в открытии банковского счёта, если "нет прописки". Для клиента из США может оказаться очень неприятным сюрпризом, если он продаст квартиру, выпишется из неё, а потом не сможет получить/переправить деньги из-за того, что у него "нет прописки". Вот об этом надо думать российским риэлторам - как защитить клиента от промахов в России - а не про сложности фискальной системы США.
14 апр. 2016
Extant писал(а):I-V-S писал(а):налоговую декларацию в первой стране мира заполняют специально обученные люди. За деньги, конечно. Гражданка США идет к ним и интересуется.
Можно самому заполнить, и самостоятельно разобраться, пользуясь публикациями на сайте IRS и позвонив в налоговую службу. К тем, кто заполняет декларации за деньги, идти не надо - это как правило не специалисты, а плохо обученные люди, которые не сумеют разобраться в сложных случаях. Лучше 1) разобраться самому (это всегда полезно) и 2) привлечь CPA, специализирующегося по международным налогам.
Мне не понятно одно - зачем русскому риэлтору знать тонкости налогообложения в США? Российским риэлторам надо знать тонкости налогообложения и банковского дела в России. Чтоб суметь посоветовать своим зарубежным клиентам, как правильно оптимизировать российские налоги, как купить/продать в России, как ввезти/вывезти деньги для покупки/от продажи недвижимости.
Например, в США отсутствует "прописка". А в России могут отказать в открытии банковского счёта, если "нет прописки". Для клиента из США может оказаться очень неприятным сюрпризом, если он продаст квартиру, выпишется из неё, а потом не сможет получить/переправить деньги из-за того, что у него "нет прописки". Вот об этом надо думать российским риэлторам - как защитить клиента от промахов в России - а не про сложности фискальной системы США.
Промахи России , как вы выразились, связаны с незрелостью системы института частной собственности, поскольку его не было в России с 1917 года по 1991й. Это большой провал. И реальность. Проблем будет больше, если отменить регистрацию. Кстати, в Австрии она есть и обязательна.
В США всё привязано к ID. Не будет АйДи - не будет счета. Практически аналогия.
Критиковать за незрелость Россию - это критиковать младенца, который соску сосет, а не ест ложкой. Рано младенцу есть ложкой - подавится и умрет.
Но сказки Пушкина - это и есть наша действительность -
И растет ребенок там
Не по дням, а по часам./с/
Вырастет ребенок обязательно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.