Нерезидены и альтернатива 80 / 915

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
31 мая 2016
Илья_Карманов писал(а):
Интересно, а вот как с граждан, живущих за рубежом и не имеющим в РФ никакой собственности, будут собирать недоплаченные 30% налога от стоимости проданных квартир ?

ст. 119 НК РФ Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по месту учета в установленный срок Размер штрафа 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы.

ст. 122 НК РФ Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия),
совершенные: - по неосторожности штраф - 20% от неуплаченной суммы налога (сбора) - умышленно штраф- 40% от неуплаченной суммы налога (сбора)

неуплаченный налог с дохода в 10 млн. = 3 млн. - достаточная сумма для подачи иска в суд, получения судебного решения о взыскании и передачи документов приставам. + 30% (ст.119) + 40% (ст.122) =2,1 млн.руб возможных насчитанных штрафов.

если гражданин,живущий за рубежом не планирует никогда возвращаться в РФ (покинуть вновь РФ он не сможет), не планирует оставаться гражданином РФ, (вместо просроченного паспорта можно получить справку о возвращении), не планирует обращаться в посольство и консульство РФ по любым вопросам, то он может спать спокойно, не заплатив налоги :)
В иных случаях, кроме вышеперечисленных взысканий, на него может очень возбудиться дело по ст. 198 УК РФ
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное: - в особо крупном размере штраф в размере от 200000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужден- ного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишение свободы на срок до 3 лет

Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
31 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
не планирует оставаться гражданином РФ, (вместо просроченного паспорта можно получить справку о возвращении), не планирует обращаться в посольство и консульство РФ по любым вопросам, то он может спать спокойно, не заплатив налоги :)

какая связь неуплаты налогов и выделенного выше?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
31 мая 2016
Ньюби писал(а):

в скобочках тоже почитайте :) или у Вас загранпаспорт вечный??
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
01 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Ньюби писал(а):

в скобочках тоже почитайте :) или у Вас загранпаспорт вечный??

И что с того ))) Если я гражданин России, мне обязаны оказывать консульскую помощь вне зависимости от того, уплатил я налоги или нет, совершил ли я какие преступления или нет. Другое дело, что , как правило, эта помощь минимальна и номинальна. И паспорт загран тоже обязаны поменять в консульстве при истечении срока. Вне зависимости от того, есть ли у меня задолженность по налогам. Но вот при пересечении границы -да, могут не выпустить обратно. Но по большому счету, я говорю про безвизовые страны типа Израиль, можно в Россию и по израильскому даркону летать :lol: как граждане иностранного государства. Правда, морока будет, если больше чем на сколько-то там дней (неделя или две)- придется уведомлять о пребывании (гостиница делает автоматом, ну или родственников на почту, скажем, тащить).

P.S.У меня одно гражданство, если что.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 июн. 2016
В общем лучше не шутить с государством с теме налогов.
Могут запалить,потом будет много проблем.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
01 июн. 2016
wbif писал(а):

Да хватит уже. У нас в стране такой болт забит на уплату, что просто вообще жесть. Никто не платит и никто за этим не следит, по крайней мере до сего момента.
Я сейчас с больной головы заморочился уплатой налогов с продажи , обострение у меня. :ps_ih:
Кому только не звонил, никто не платит. По двадцать перепродаж в год, или вообще живя постоянно заграницей, не платит никто.
Леша, говорят, придет уведомление из налоговой, иди плати, не придет, не задавай глупых вопросов, ты вообще, где живешь и что несешь?
И штраф там не миллионы, а тысяча рублей.
01 июн. 2016
al25 писал(а):
Да хватит уже. У нас в стране такой болт забит на уплату, что просто вообще жесть. Никто не платит и никто за этим не следит, по крайней мере до сего момента.

Согласен.
За последние 3 года по купленным мною квартире и дачному участку налоговая прислала налог только после нескольких напоминаний.
Но я думаю что по деньги нужны стране потому администрирование будет постепенно улучшаться.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
01 июн. 2016
al25 писал(а):
wbif писал(а):

Я сейчас с больной головы заморочился уплатой налогов с продажи , обострение у меня. :ps_ih:
Кому только не звонил, никто не платит. По двадцать перепродаж в год, или вообще живя постоянно заграницей, не платит никто.
Леша, говорят, придет уведомление из налоговой, иди плати, не придет, не задавай глупых вопросов, ты вообще, где живешь и что несешь?

у меня только на мое имя 50 квартир с 1992 года было оформлено - и свои, и квартиры для расселения коммуналок, и инвесты инкомовские, и вот ведь чудо - в каком-то периоде явно было более установленной на тот период нормы по вычету - НИ ОДНОГО ТРЕБОВАНИЯ ОБ УПЛАТЕ!
столкнулась с тем, что налог на транспорт высылали 12 лет по тому адресу, где меня нет, подружка - начальник почты встрепенулась уже когда судебная повестка пришла по старому адресу, принесла мне ее, я пошла ругаться в налоговую , и пошла по звонку "сверху"- вот они мне там чуть не плача показывали, что за информация у них в компе и что нет интернета! Не говоря уже о доступе к важным для них, казалось бы, базам УФМС и прочим!Наберите мою фамилию в Яше и вылезут все мои телефоны - рабочие и мобильный, вызовите и я тут же оплачу 2000 рублей за транспорт, за машину , проданную в 1998 году, зачем грузить суды всякой копеечной рутиной, тем более, что я освобождена от налога на транспорт как многодетная мать, полная хрень, должны быть у налоговиков доступы к этим сведениям!
ВОт тогда -то и открылась мне страшная тайна о беззубых волках из налоговой! :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
al25 писал(а):
wbif писал(а):

и три года исковая давность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
ВОт тогда -то и открылась мне страшная тайна о беззубых волках из налоговой! :lol:

Это раньше у них зубов вообще не было. Времена меняются.
Сейчас статистика примерно 1 к 10. Примерно на каждую 10 тобой проданную квартиру приходит уведомление из налоговой. Вот тут надо идти сдаваться, потому как, если не придешь, то чревато всякими ужасами...
Кстати, сейчас можно прийти и в налоговой кабинет личный открыть. Номер с паролем дают, пароль меняешь, а кабинет остается. Смотришь, что там и как...