Нерезидены и альтернатива 80 / 915
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
31 мая 2016
Илья_Карманов писал(а):Интересно, а вот как с граждан, живущих за рубежом и не имеющим в РФ никакой собственности, будут собирать недоплаченные 30% налога от стоимости проданных квартир ?
ст. 119 НК РФ Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по месту учета в установленный срок Размер штрафа 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы.
ст. 122 НК РФ Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия),
совершенные: - по неосторожности штраф - 20% от неуплаченной суммы налога (сбора) - умышленно штраф- 40% от неуплаченной суммы налога (сбора)
неуплаченный налог с дохода в 10 млн. = 3 млн. - достаточная сумма для подачи иска в суд, получения судебного решения о взыскании и передачи документов приставам. + 30% (ст.119) + 40% (ст.122) =2,1 млн.руб возможных насчитанных штрафов.
если гражданин,живущий за рубежом не планирует никогда возвращаться в РФ (покинуть вновь РФ он не сможет), не планирует оставаться гражданином РФ, (вместо просроченного паспорта можно получить справку о возвращении), не планирует обращаться в посольство и консульство РФ по любым вопросам, то он может спать спокойно, не заплатив налоги
В иных случаях, кроме вышеперечисленных взысканий, на него может очень возбудиться дело по ст. 198 УК РФ
Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное: - в особо крупном размере штраф в размере от 200000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужден- ного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишение свободы на срок до 3 лет
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
31 мая 2016
Беляева Елена писал(а):не планирует оставаться гражданином РФ, (вместо просроченного паспорта можно получить справку о возвращении), не планирует обращаться в посольство и консульство РФ по любым вопросам, то он может спать спокойно, не заплатив налоги
какая связь неуплаты налогов и выделенного выше?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
31 мая 2016
Ньюби писал(а):какая связь неуплаты налогов и выделенного выше?
в скобочках тоже почитайте или у Вас загранпаспорт вечный??
Сделки с недвижимостью любой сложности.
01 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):Ньюби писал(а):какая связь неуплаты налогов и выделенного выше?
в скобочках тоже почитайте или у Вас загранпаспорт вечный??
И что с того ))) Если я гражданин России, мне обязаны оказывать консульскую помощь вне зависимости от того, уплатил я налоги или нет, совершил ли я какие преступления или нет. Другое дело, что , как правило, эта помощь минимальна и номинальна. И паспорт загран тоже обязаны поменять в консульстве при истечении срока. Вне зависимости от того, есть ли у меня задолженность по налогам. Но вот при пересечении границы -да, могут не выпустить обратно. Но по большому счету, я говорю про безвизовые страны типа Израиль, можно в Россию и по израильскому даркону летать как граждане иностранного государства. Правда, морока будет, если больше чем на сколько-то там дней (неделя или две)- придется уведомлять о пребывании (гостиница делает автоматом, ну или родственников на почту, скажем, тащить).
P.S.У меня одно гражданство, если что.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
01 июн. 2016
wbif писал(а):В общем лучше не шутить с государством с теме налогов.
Могут запалить,потом будет много проблем.
Да хватит уже. У нас в стране такой болт забит на уплату, что просто вообще жесть. Никто не платит и никто за этим не следит, по крайней мере до сего момента.
Я сейчас с больной головы заморочился уплатой налогов с продажи , обострение у меня.
Кому только не звонил, никто не платит. По двадцать перепродаж в год, или вообще живя постоянно заграницей, не платит никто.
Леша, говорят, придет уведомление из налоговой, иди плати, не придет, не задавай глупых вопросов, ты вообще, где живешь и что несешь?
И штраф там не миллионы, а тысяча рублей.
01 июн. 2016
al25 писал(а):Да хватит уже. У нас в стране такой болт забит на уплату, что просто вообще жесть. Никто не платит и никто за этим не следит, по крайней мере до сего момента.
Согласен.
За последние 3 года по купленным мною квартире и дачному участку налоговая прислала налог только после нескольких напоминаний.
Но я думаю что по деньги нужны стране потому администрирование будет постепенно улучшаться.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
01 июн. 2016
al25 писал(а):wbif писал(а):В общем лучше не шутить с государством с теме налогов.
Да хватит уже. У нас в стране такой болт забит на уплату, что просто вообще жесть. Никто не платит и никто за этим не следит, по крайней мере до сего момента.
Я сейчас с больной головы заморочился уплатой налогов с продажи , обострение у меня.
Кому только не звонил, никто не платит. По двадцать перепродаж в год, или вообще живя постоянно заграницей, не платит никто.
Леша, говорят, придет уведомление из налоговой, иди плати, не придет, не задавай глупых вопросов, ты вообще, где живешь и что несешь?
у меня только на мое имя 50 квартир с 1992 года было оформлено - и свои, и квартиры для расселения коммуналок, и инвесты инкомовские, и вот ведь чудо - в каком-то периоде явно было более установленной на тот период нормы по вычету - НИ ОДНОГО ТРЕБОВАНИЯ ОБ УПЛАТЕ!
столкнулась с тем, что налог на транспорт высылали 12 лет по тому адресу, где меня нет, подружка - начальник почты встрепенулась уже когда судебная повестка пришла по старому адресу, принесла мне ее, я пошла ругаться в налоговую , и пошла по звонку "сверху"- вот они мне там чуть не плача показывали, что за информация у них в компе и что нет интернета! Не говоря уже о доступе к важным для них, казалось бы, базам УФМС и прочим!Наберите мою фамилию в Яше и вылезут все мои телефоны - рабочие и мобильный, вызовите и я тут же оплачу 2000 рублей за транспорт, за машину , проданную в 1998 году, зачем грузить суды всякой копеечной рутиной, тем более, что я освобождена от налога на транспорт как многодетная мать, полная хрень, должны быть у налоговиков доступы к этим сведениям!
ВОт тогда -то и открылась мне страшная тайна о беззубых волках из налоговой!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 июн. 2016
al25 писал(а):wbif писал(а):В общем лучше не шутить с государством с теме налогов.
и три года исковая давность
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
01 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):ВОт тогда -то и открылась мне страшная тайна о беззубых волках из налоговой!
Это раньше у них зубов вообще не было. Времена меняются.
Сейчас статистика примерно 1 к 10. Примерно на каждую 10 тобой проданную квартиру приходит уведомление из налоговой. Вот тут надо идти сдаваться, потому как, если не придешь, то чревато всякими ужасами...
Кстати, сейчас можно прийти и в налоговой кабинет личный открыть. Номер с паролем дают, пароль меняешь, а кабинет остается. Смотришь, что там и как...