Экономия себе во вред: 6% налог с продажи, если квартира сдавалась от имени ИП ? 82 / 7961
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 дек. 2016
GreetS писал(а):Ну почему же...При смене собственника квартиры никаких типа черных меток у этой квартиры уже не будет
это да...дарение на близких роцтвенников или наследство порешит все проблемы через 3 года.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):Как Вы думаете почему исчезло словосочетание "индивидуальными предпринимателями"?
Они там уже несколько лет готовят к рассмотрению законопроект и , кажется,приняли в каком-то чтении, что можно без регистрации как ИП или ООО заниматься предпринимательской деятельностью(домохозяйки,репетиторы и прочие , может и сдачу в аренду туда запихнут. А на сегодняшний день запрещено заниматься предпринимательской деятельностью без регистрации ИП, а владелец вправе распоряжаться своим имуществом, ну сдал, заплатил с дохода 13% как законопослушный гражданин, а то,что эта деятельность предпринимательская надо еще доказать
05 дек. 2016
ИП выгодно в случае дальнейшей продажи, если квартира к собственнику перешла по безвозмездной сделке.
Тогда с аренды платим 6 процентов,
далее при продаже платим как ИП 7% (6-налог, 1-в ПФР с суммы, превышающей 300 тыс.р.)
Экономия 13-7=6%
Если квартира перешла возмездно, то во время аренды ИП "Доходы", а в налоговый период, тут я согласна с Ольгой Меркуловой, когда собираемся продавать переходим на "Доходы минус расходы" и оптимизируем налог
Тогда с аренды платим 6 процентов,
далее при продаже платим как ИП 7% (6-налог, 1-в ПФР с суммы, превышающей 300 тыс.р.)
Экономия 13-7=6%
Если квартира перешла возмездно, то во время аренды ИП "Доходы", а в налоговый период, тут я согласна с Ольгой Меркуловой, когда собираемся продавать переходим на "Доходы минус расходы" и оптимизируем налог
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
05 дек. 2016
Ольга77 писал(а):когда собираемся продавать переходим на "Доходы минус расходы"
Мы тут последние несколько страниц и обсуждали, что собственнику, что завел ИП для сдачи квартиру в аренду и платил 6%(что законно) власти не дают перейти на " "Доходы минус расходы" для продажи квартиры . Доходы минус расходы доступны только тем, кто платил 13% со всех своих доходов.
05 дек. 2016
GreetS писал(а):Ольга77 писал(а):когда собираемся продавать переходим на "Доходы минус расходы"
Мы тут последние несколько страниц и обсуждали, что собственнику, что завел ИП для сдачи квартиру в аренду и платил 6%(что законно) власти не дают перейти на " "Доходы минус расходы" для продажи квартиры . Доходы минус расходы доступны только тем, кто платил 13% со всех своих доходов.
Я, наверное, бегло пролистала и не увидела.
Только мне не понятно, как это нельзя перейти?
В одном году-одна система налогообложения, в другом, если захочу-другая. Только нужно подать заявление в налоговую о смене режима налогообложения.
Другое дело, что посередине года нельзя перейти, это -да. Есть сроки подачи такого заявления для смены режима на будущий год. Т.е планировать продажу и переход надо заранее.
05 дек. 2016
Не надо путать систему налогообложения и право на вычеты. Вычет, в размере всей полученной суммы от продажи квартиры( при долгом сроке владения ею) положен только тем, кто был на 13%
Последний раз редактировалось GreetS 05.12.16, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2016
А я и не путаю.
Я имею ввиду именно систему налогообложения Доходы минус расходы.
Квартира-это товар.
Я ее купила за 8 млн, продаю за 11, значит, как ИП я доход получила 11-8=3 млн и как Ип я с них заплачу 13 % +1 % ПФР
Я имею ввиду именно систему налогообложения Доходы минус расходы.
Квартира-это товар.
Я ее купила за 8 млн, продаю за 11, значит, как ИП я доход получила 11-8=3 млн и как Ип я с них заплачу 13 % +1 % ПФР
05 дек. 2016
Ольга77 писал(а):Я ее купила за 8 млн, продаю за 11, значит, как ИП я доход получила 11-8=3 млн
Только вот никого не интересует (после продажи квартиры) за сколько ИП купил эту квартиру, потому что для налогообложения вычесть эту сумму нельзя из полученных от продажи денег. Налогом облагается вся полученная от продажи квартиры сумма.
05 дек. 2016
GreetS писал(а):Ольга77 писал(а):Я ее купила за 8 млн, продаю за 11, значит, как ИП я доход получила 11-8=3 млн
Только вот никого не интересует (после продажи квартиры) за сколько ИП купил эту квартиру, потому что для налогообложения вычесть эту сумму нельзя из полученных от продажи денег. Налогом облагается вся полученная от продажи квартиры сумма.
Обоснуйте, почему?
Вот, например, я занимаюсь шубами.
купила их по 5 тыс, продаю по 9, если у меня система налогообложения Доходы минус расходы, и есть подтверждающие ррасходы документы, то я и буду платить налог только с полученных доходов. Так работали и работают торговцы в лавочках, магазинах и т.п.
По этому пункту возражений нет?
А теперь я ИП, у которого в ОВЭДе есть недвижимость. и мой товар-недвижимость. И я вправе выбирать, как я буду платить налоги.
Почему в этом случае должно быть по другому? Что поменялось?