Пришло письмо из налоговой. Как поступить? 59 / 2792

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2017
The Bird писал(а):
Мне тут выставили земельный налог за 2015 год сразу двумя уведомлениями (соответственно, сумма*2). При условии, что он уже оплачен.

Mне пару раз пытались выставить владение чужим домом с кадастровой >25 млн.

Налог с радостью бы заплатили, за халявный подарок объекта. :lol:
14 апр. 2017
Solar
Я столкнулась с тем, что они признают ошибку, но долг висит, тк "настраиваем базу". Полтора гола по транспортному налогу удалить долг не могут. Все врут и врут...
Молчаливое согласие - это тоже преступление
14 апр. 2017
Bzzz писал(а):
The Bird писал(а):
3 года
Одако вы обязаны сами на себя донести, что имеете налогооблагаемый объект. Иначе - сам дурак))

"Если физическое лицо не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано сообщить о своем имуществе в налоговые органы. Данная норма законодательства действует, начиная с 1 января 2015 года".
внешняя ссылка

Если уведомления приходили, но человек не платил :smu:sche_nie: . Не платит год-два-пять-десять лет.
Что происходит с неоплатой налога 5-ти и 10-ти летней давности?
не риелтор
14 апр. 2017
Татьяна R
Срок исковой давности 3 года, задолженности старше трех лет просто висят в базе как неоплаченные и все. Налоги до 2009 года по заявлению налогоплательщика могут быть признаны безнадежными к взысканию и списаны. Амнистия такая
Молчаливое согласие - это тоже преступление
14 апр. 2017
The Bird, спасибо!
не риелтор
14 апр. 2017
V_I писал(а):
Евгений Палько писал(а):
V_I писал(а):
И что, из-за 300 р идти в прокуратуру? :sh_ok:

Почему нет? Забежать на огонек, отдать жалобу. На крайняк - написать ее на сайте, проверить прохождение.

На сайте прокуратуры? Я накатала в вышестоящую налоговую инстанцию на сайте, далее написала вручную, приложила пакет с платежками за год и отвезла, сдала в налоговую. Нет у меня косяков, сами накосячили, теперь р/с заблокируют, так что легче заплатить им их три копейки. Они уменьшили пени на 100 с лишним р, но остальную сумму пока не убирают. :)

У меня три года висели двадцать с чем то копеек. Пришлось оплатить + 20 рублей...
Всё письма слали...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 апр. 2017
Святослав Теплов
Там копеечка, здесь копеечка - вот рублик и набежал.
15 апр. 2017
V_I
Они больше времени на оформление письма тратят,такие поэмы приходят. А суммы внизу порой на обед не хватит.
17 апр. 2017
bukinist писал(а):
Вариант 2 приходит, когда у налоговой есть копия договора найма/Вашего/
Эту копию им может предоставить участковый, например...

Ну есть у налоговой договор - и ЧТО? Где доказательства: а) получения денег в принципе; б) получения денег за 2015 год?

Участковый приходит обычно СЕЙЧАС и большинству дебилов (включая самого участкового, сотрудников ДЕЗа и бабок у подъезда) кажется, что и платить налоги нужно СЕЙЧАС :lol:

В ситуации передачи денег налом и отсутствия расписок - можно подтереться этим письмом :nez-nayu: