регистрация самозанятым 56 / 1246
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
16 янв. 2019
Червяков Игорь,
Переводить сотрудников это полный бред штрафами обложат по самое не хочу)
Переводить сотрудников это полный бред штрафами обложат по самое не хочу)
16 янв. 2019
Так получается, что дело не в том, что в статье пишут, а в том, что доходы от бывших работодателей уже не поступают, он просто им рабочие места в аренду сдает, и все, а клиенты уже как бы не его к ним приходят. Я так это понимаю. Особо продвинутые вообще скинутся на оборудование, аренду, и будут сами работать на себя, получать больше, а налог платить 4% всего. В таком случае бывший работодатель вообще не нужен.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 дек. 2019
С 1 января 2020 года еще приличное кол-во регионов включаются в Самозанятость.
Проект уже сейчас признан успешным и будет расширяться.
Проект уже сейчас признан успешным и будет расширяться.
27 янв. 2020
внешняя ссылкаВиды деятельности для самозанятых граждан в 2020 году
Платить налог на профессиональный доход можно, если физлицо или ИП продает товары собственного производства, выполняет работы или оказывает услуги. Например, сдает в аренду жилье или создает сайты.
С 2020 года платить налог на профессиональный доход разрешили по услугам для личных и домашних нужд, которые оказывают граждане – не ИП. Речь идет о репетиторстве, уборке жилья, ведении домашнего хозяйства, присмотре и уходе за детьми, больными и гражданами от 80 лет и старше (Закон №428-ФЗ).
Когда нельзя применять спецрежим для самозанятых
В законе нет полного перечня видов деятельности для самозанятых, но есть 4 вида деятельности, когда применять спецрежим нельзя.
продажа покупных товаров, подакцизных и товаров с обязательной маркировкой;
реализация имущественных прав, кроме сдачи в аренду жилья;
добыча и продажа полезных ископаемых;
посреднические сделки по договорам поручения, комиссии и агентскому договору, кроме случаев, когда посредник оказывает услуги по доставке товаров и при приеме денег от покупателя для продавца применяет ККТ.
27 янв. 2020
Пока по желанию.