Налоговики берутся за арендодателей 89 / 7392

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 фев. 2019
16.02.19, 15:50
dervish писал(а):
Опять же по примеру Европы вполне реально ввести налог на сдаваемую недвижимость для владельцев 2-х и более квартир НЕЗАВИСИМО от того сдаются ли эти квартиры фактически или нет. Владельцев объектов жилой недвижимости более одного налогами вынуждают сдавать то, чем не пользуются непосредственно тем самым устраняя дефицит на рынке аренды и понижая ставки аренды. Жилье становится более доступным. Не желаете сдавать? Нет проблем, но налог заплатите все равно. Или продавайте излишки.
Такого никогда не будет - иначе тем, кто это примет, придется самим раскошелиться. У них то же не по одной квартире есть
17 фев. 2019
................................................................................
18 фев. 2019
добрый день! обычно не пишу в темах, на даннпх тема меня задела. 1.5 года назад переехала в свою купленную квартиру( г. Москва). я не успела зарегистрироваться, как на 3- й день после переезда, пришел "знакомиться" участковый, записал фио, тел и спросил снимаю или собствен-ть. вопрос- как он узнал? соседи настучали? консъержки нет. я имела право не отвечать на подобные вопросы и не открывать участковому дверь? у меня был большой опыт сьема жилья, но такое впервые.
18 фев. 2019
18.02.19, 09:20
marriah писал(а):
вопрос- как он узнал? соседи настучали?
а что мешало спросить у него?
надеюсь, вы проверили, что это настоящий участковый именно с этого участка?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
18 фев. 2019
18.02.19, 10:52
Seo_msk писал(а):
marriah писал(а):
нет, не проверила. он представился, оставил свою визитку. его данные ( фио и тел) висят в объявлениях в подъезде. у него не спросила, так как растерялась.
18 фев. 2019
18.02.19, 11:35
marriah писал(а):
Seo_msk писал(а):
marriah писал(а):
нет, не проверила. он представился, оставил свою визитку. его данные ( фио и тел) висят в объявлениях в подъезде. у него не спросила, так как растерялась.
Может новый участковый был. У нас ходил недавно. Знакомился, записал номер мобильного, дал визитку. Правда, не спрашивал - кто я в этой квартире.
Ирина
18 фев. 2019
18.02.19, 11:41
Anonym++ писал(а):
marriah писал(а):
Seo_msk писал(а):

Может новый участковый был. У нас ходил недавно. Знакомился, записал номер мобильного, дал визитку. Правда, не спрашивал - кто я в этой квартире.
после моей кв, направился к лифту, я в глазок подсмотрела, хотя моя кв- не крайняя. получается, что если я захочу сдать свою кв, то придется это делать легально, иначе участковый придет с проверкой и подаст даннып в ифнс? на моем этаже, во всех 7 кв живут только собственники.
18 фев. 2019
marriah писал(а):
это "черный участковый"... старая схема.
в подъезде берут данные "белого участкового", печатают визитки .... и всё)
квартира известна... мобила ваша известна- остальное дело техники.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
18 фев. 2019
18.02.19, 15:45
Seo_msk писал(а):
остальное дело техники
А что могут провернуть жулики? Доить арендодателя?
Теперь придётся идти в участок с визиткой, знакомиться))