Без ущерба для себя можно продать только один объект недвижимости в год 108 / 1822

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 11:19
eugen писал(а):
Все детали раскрыть не могу, коммерчески ценную информацию за спасибо на форумах я не даю)
Вас тогда тем более в инфоцыган с полным правом можно записать) Чем вы отличаетесь? Только тем что не практикуете как налоговый жилищный адвокат и это сравнение явно не в вашу пользу ::yaz-yk: :lol: :lol:
05 мая 2021
eugen,
ogogo.guguev,
Мужчины, большое вам спасибо! :a_g_a:
Ваш скептицизм по поводу моей идеи очень понятен, Баранча тоже весьма убедителен, и даже без судебных решений.
Выше я задавала вопрос, к сожалению, он остался незамеченным, и, соответственно, неотвеченным, с вашего позволения я задам его ещё раз, возможно, кто-то сможет на него ответить.

"Уже давно промелькнула инфа, что налоговая автоматически будет следить за общими доходами-расходами домохозяйств, а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
к примеру, при благоприятном стечении обстоятельств я покупаю апарты на себя - раз в год,
на маман - раз в год,
на папа - раз в год,
на мужа - раз в год,
и, соответственно, продаю, тоже от каждого по одной штуке, но раз в год,
при этом мы все прописаны в одном месте, и у нас уже получается весьма сплочённая ОПГ, которая при этом честно платит свои налоги по 13% с полученного дохода за каждый проданный апарт.
Законна ли эта схема? Или же это все на усмотрение налоговой?"
Схему работы нашего бандформирования, по идее, ведь могут признать незаконной коммерческой деятельностью и навесить на общий объем проданных апартов, помимо заплаченных 13% НДФЛ, ещё и дополнительно НДС 15% от общего объёма проданного, и еще каких-нибудь штрафов для острастки,
хоть мы все и являемся при этом физиками :a_g_a:
05 мая 2021
05.05.21, 14:44
Mia Mia писал(а):
а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
Ну пропишитесь в разных местах. Тогда будут разные налоговые. Опять же, можно на любовников оформлять квартиры))).
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
05.05.21, 14:54
Татьяна Костянова писал(а):
Mia Mia писал(а):
а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
Ну пропишитесь в разных местах. Тогда будут разные налоговые. Опять же, можно на любовников оформлять квартиры))).
Татьяна, срочно иду искать надёжных любовников,
если у вас есть пара-тройка подходящих - телеграфируйте, беру оптом. :men:
Возможности прописки в другом месте, увы, нет, ибо ещё не заработали :a_g_a:
05 мая 2021
05.05.21, 15:06
Mia Mia писал(а):
Татьяна, срочно иду искать надёжных любовников,
если у вас есть пара-тройка подходящих - телеграфируйте, беру оптом.
Возможности прописки в другом месте, увы, нет, ибо ещё не заработали
Ну как Вы живете?)) До сих пор не завели надежных любовников. Исправляйтесь срочно).
Что, нет друзей, родственников, куда бы можно было прописаться? В конце концов, в эти же купленные аппарты можно прописаться, если вы их планируете 2-3 покупать в год. Или они все в одном месте будут?
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
05.05.21, 15:11
В конце концов, в эти же купленные аппарты можно прописаться
Далеко не во всех апартах можно прописаться. Точнее, вообще очень мало в каких, даже временно. И судя по обсуждаемому и всеми так ожидаемому законопроекту, мало что изменится в ближайшем будущем.
05 мая 2021
Ну как Вы живете?)) До сих пор не завели надежных любовников. Исправляйтесь срочно).
Что, нет друзей, родственников, куда бы можно было прописаться? В конце концов, в эти же купленные аппарты можно прописаться, если вы их планируете 2-3 покупать в год. Или они все в одном месте будут?
Татьяна, спасибо, насчёт любовников я очень постараюсь, с мужем вопрос уже согласовала. :a_g_a:
Я поняла ваш посыл насчёт разных налоговых,
встречный вопрос: могу ли я где-нибудь купить микродоли и там же прописаться, чтобы мы все были в разных налоговых, такое сейчас практикуется?
В тех апартах, на которые я заглядываюсь, прописка невозможна, увы :-(
05 мая 2021
05.05.21, 15:39
Mia Mia писал(а):
Татьяна, спасибо, насчёт любовников я очень постараюсь, с мужем вопрос уже согласовала. :a_g_a:
Я поняла ваш посыл насчёт разных налоговых,
встречный вопрос: могу ли я где-нибудь купить микродоли и там же прописаться, чтобы мы все были в разных налоговых, такое сейчас практикуется?
В тех апартах, на которые я заглядываюсь, прописка невозможна, увы :-(
Да зачем идти таким сложным путем? Покупка микродолей. За вменяемые деньги вас пропишут временно. Ну то есть родителям оставить постоянную прописку для пенсии. Вам временную. Ну или жилой дом в Курганской области. Целый весь может стоить 50 тысяч))). Микродоли это тоже может быть подозрительно и заморочно в целом.
Муж тоже пусть старается))) в своем направлении))
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
Mia Mia писал(а):
к примеру, при благоприятном стечении обстоятельств я покупаю апарты на себя - раз в год,
на маман - раз в год,
на папа - раз в год,
на мужа - раз в год
Для начала налоговая посмотрит доходы ваши, вашего мужа, папы и мамы. Если, к примеру, ваши папа и мама не смогут документально подтвередить свои доходы, при этом ежегодно покупая по одному апатаменту в год, то вопросы появятся уже к ним. И очень скоро.
Если же вы оформлять только планируете на них, а плательщиком при покупке в ДКП будете вы, то тогда к чему этот огород городить? Тогда проще зарегистрировать ИП на себя одну и платить налог на полученный доход по самой выгодной схеме (выбрать что выгоднее), оформляя все только на себя.
06 мая 2021
А зарегиться самозанятой если? или для операций по купли/продажи недвижимости это не подойдет?