Без ущерба для себя можно продать только один объект недвижимости в год 108 / 1822
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 мая 2021
Вас тогда тем более в инфоцыган с полным правом можно записать) Чем вы отличаетесь? Только тем что не практикуете как налоговый жилищный адвокат и это сравнение явно не в вашу пользу05.05.21, 11:19eugen писал(а):Все детали раскрыть не могу, коммерчески ценную информацию за спасибо на форумах я не даю)
05 мая 2021
eugen,
ogogo.guguev,
Мужчины, большое вам спасибо!
Ваш скептицизм по поводу моей идеи очень понятен, Баранча тоже весьма убедителен, и даже без судебных решений.
Выше я задавала вопрос, к сожалению, он остался незамеченным, и, соответственно, неотвеченным, с вашего позволения я задам его ещё раз, возможно, кто-то сможет на него ответить.
"Уже давно промелькнула инфа, что налоговая автоматически будет следить за общими доходами-расходами домохозяйств, а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
к примеру, при благоприятном стечении обстоятельств я покупаю апарты на себя - раз в год,
на маман - раз в год,
на папа - раз в год,
на мужа - раз в год,
и, соответственно, продаю, тоже от каждого по одной штуке, но раз в год,
при этом мы все прописаны в одном месте, и у нас уже получается весьма сплочённая ОПГ, которая при этом честно платит свои налоги по 13% с полученного дохода за каждый проданный апарт.
Законна ли эта схема? Или же это все на усмотрение налоговой?"
Схему работы нашего бандформирования, по идее, ведь могут признать незаконной коммерческой деятельностью и навесить на общий объем проданных апартов, помимо заплаченных 13% НДФЛ, ещё и дополнительно НДС 15% от общего объёма проданного, и еще каких-нибудь штрафов для острастки,
хоть мы все и являемся при этом физиками
ogogo.guguev,
Мужчины, большое вам спасибо!
Ваш скептицизм по поводу моей идеи очень понятен, Баранча тоже весьма убедителен, и даже без судебных решений.
Выше я задавала вопрос, к сожалению, он остался незамеченным, и, соответственно, неотвеченным, с вашего позволения я задам его ещё раз, возможно, кто-то сможет на него ответить.
"Уже давно промелькнула инфа, что налоговая автоматически будет следить за общими доходами-расходами домохозяйств, а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
к примеру, при благоприятном стечении обстоятельств я покупаю апарты на себя - раз в год,
на маман - раз в год,
на папа - раз в год,
на мужа - раз в год,
и, соответственно, продаю, тоже от каждого по одной штуке, но раз в год,
при этом мы все прописаны в одном месте, и у нас уже получается весьма сплочённая ОПГ, которая при этом честно платит свои налоги по 13% с полученного дохода за каждый проданный апарт.
Законна ли эта схема? Или же это все на усмотрение налоговой?"
Схему работы нашего бандформирования, по идее, ведь могут признать незаконной коммерческой деятельностью и навесить на общий объем проданных апартов, помимо заплаченных 13% НДФЛ, ещё и дополнительно НДС 15% от общего объёма проданного, и еще каких-нибудь штрафов для острастки,
хоть мы все и являемся при этом физиками
05 мая 2021
Ну пропишитесь в разных местах. Тогда будут разные налоговые. Опять же, можно на любовников оформлять квартиры))).05.05.21, 14:44Mia Mia писал(а):а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
Татьяна, срочно иду искать надёжных любовников,05.05.21, 14:54Татьяна Костянова писал(а):Ну пропишитесь в разных местах. Тогда будут разные налоговые. Опять же, можно на любовников оформлять квартиры))).05.05.21, 14:44Mia Mia писал(а):а вся моя семья прописана в одном месте, что значительно облегчает налоговой слежку за движением наших финансов,
если у вас есть пара-тройка подходящих - телеграфируйте, беру оптом.
Возможности прописки в другом месте, увы, нет, ибо ещё не заработали
05 мая 2021
Ну как Вы живете?)) До сих пор не завели надежных любовников. Исправляйтесь срочно).05.05.21, 15:06Mia Mia писал(а):Татьяна, срочно иду искать надёжных любовников,
если у вас есть пара-тройка подходящих - телеграфируйте, беру оптом.
Возможности прописки в другом месте, увы, нет, ибо ещё не заработали
Что, нет друзей, родственников, куда бы можно было прописаться? В конце концов, в эти же купленные аппарты можно прописаться, если вы их планируете 2-3 покупать в год. Или они все в одном месте будут?
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
Далеко не во всех апартах можно прописаться. Точнее, вообще очень мало в каких, даже временно. И судя по обсуждаемому и всеми так ожидаемому законопроекту, мало что изменится в ближайшем будущем.05.05.21, 15:11Татьяна Костянова писал(а):В конце концов, в эти же купленные аппарты можно прописаться
05 мая 2021
Татьяна, спасибо, насчёт любовников я очень постараюсь, с мужем вопрос уже согласовала.05.05.21, 15:11Татьяна Костянова писал(а):Ну как Вы живете?)) До сих пор не завели надежных любовников. Исправляйтесь срочно).
Что, нет друзей, родственников, куда бы можно было прописаться? В конце концов, в эти же купленные аппарты можно прописаться, если вы их планируете 2-3 покупать в год. Или они все в одном месте будут?
Я поняла ваш посыл насчёт разных налоговых,
встречный вопрос: могу ли я где-нибудь купить микродоли и там же прописаться, чтобы мы все были в разных налоговых, такое сейчас практикуется?
В тех апартах, на которые я заглядываюсь, прописка невозможна, увы
05 мая 2021
Да зачем идти таким сложным путем? Покупка микродолей. За вменяемые деньги вас пропишут временно. Ну то есть родителям оставить постоянную прописку для пенсии. Вам временную. Ну или жилой дом в Курганской области. Целый весь может стоить 50 тысяч))). Микродоли это тоже может быть подозрительно и заморочно в целом.05.05.21, 15:39Mia Mia писал(а):Татьяна, спасибо, насчёт любовников я очень постараюсь, с мужем вопрос уже согласовала.05.05.21, 15:11Татьяна Костянова писал(а):Ну как Вы живете?)) До сих пор не завели надежных любовников. Исправляйтесь срочно).
Я поняла ваш посыл насчёт разных налоговых,
встречный вопрос: могу ли я где-нибудь купить микродоли и там же прописаться, чтобы мы все были в разных налоговых, такое сейчас практикуется?
В тех апартах, на которые я заглядываюсь, прописка невозможна, увы
Муж тоже пусть старается))) в своем направлении))
Пусть все сбудется!
05 мая 2021
Для начала налоговая посмотрит доходы ваши, вашего мужа, папы и мамы. Если, к примеру, ваши папа и мама не смогут документально подтвередить свои доходы, при этом ежегодно покупая по одному апатаменту в год, то вопросы появятся уже к ним. И очень скоро.05.05.21, 14:44Mia Mia писал(а):к примеру, при благоприятном стечении обстоятельств я покупаю апарты на себя - раз в год,
на маман - раз в год,
на папа - раз в год,
на мужа - раз в год
Если же вы оформлять только планируете на них, а плательщиком при покупке в ДКП будете вы, то тогда к чему этот огород городить? Тогда проще зарегистрировать ИП на себя одну и платить налог на полученный доход по самой выгодной схеме (выбрать что выгоднее), оформляя все только на себя.