Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 апр. 2016
Extant писал(а):
Мне не понятно одно - зачем русскому риэлтору знать тонкости налогообложения в США?
Мой изначальный вопрос был о двойном налогообложении, а не подаче декларации в США. Сделка может быть вариативной, совершенно определенно, что клиент теряет достаточно круглую сумму на налогообложении. А я привыкла его оптимизировать, тем более, что в данном случае есть такая возможность, если провести дарение, а покупатель возьмет на себя налоговое бремя. Тем более, что и покупатель, вобщем, не против. Но у всех всегда должен быть выбор. Вот мне и нужны варианты этого выбора.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Extant писал(а):
Мне не понятно одно - зачем русскому риэлтору знать тонкости налогообложения в США?
Мой изначальный вопрос был о двойном налогообложении, а не подаче декларации в США. Сделка может быть вариативной, совершенно определенно, что клиент теряет достаточно круглую сумму на налогообложении. А я привыкла его оптимизировать, тем более, что в данном случае есть такая возможность, если провести дарение, а покупатель возьмет на себя налоговое бремя. Тем более, что и покупатель, вобщем, не против. Но у всех всегда должен быть выбор. Вот мне и нужны варианты этого выбора.
Дарение - это притворная сделка в данном случае. Как продавец сможет легализовать деньги в США, если дарение безвозмездно? Я подарил квартиру, а мне подарили деньги?
Даже в России вопросы о происхождении денежных сумм более 600 тр уже вызывают вопросы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 апр. 2016
I-V-S писал(а):Лара Бирман писал(а):Extant писал(а):
Дарение - это притворная сделка в данном случае. Как продавец сможет легализовать деньги в США, если дарение безвозмездно? Я подарил квартиру, а мне подарили деньги?
Даже в России вопросы о происхождении денежных сумм более 600 тр уже вызывают вопросы.
ПОДАРОК. ПОДАРОК от бывшего мужа, подруги, любовника и т.д. на: юбилей свадьбы, день рождения, именины кошки, ПРОСТО ТАК. КАК могут быть связаны эти два события между собой? Безвозмездная операция по передаче имущества с переводом денег в качестве подарка?.
з.ы: естественно, что деньги будут переведены не одаряемым.
14 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):I-V-S писал(а):Лара Бирман писал(а):
ПОДАРОК. ПОДАРОК от бывшего мужа, подруги, любовника и т.д. на: юбилей свадьбы, день рождения, именины кошки, ПРОСТО ТАК. КАК могут быть связаны эти два события между собой? Безвозмездная операция по передаче имущества с переводом денег в качестве подарка?.
з.ы: естественно, что деньги будут переведены не одаряемым.
Я поняла, что ПОДАРОК. То есть будет не ДКП и ДДарения. Во-первых, дарение неродственнику облагается налогом, но тут ваш Покупатель готов принять на себя это бремя. ОК.
Но ведь ваш продавец захочет использовать деньги в США. Как он их легализует, если это больше 10 000 долларов? По ДДарения он их никак не легализует.
И давно замечено - не мной - просто так незнакомые люди подарков не дарят другим людям. Это легко при желании и ФНС заметит.
Двойного налогообложения быть и не может: надо смотреть в какой стране продавец больше времени проведет в том году, в каком будет/была продана квартира.
В России продавец заплатит или как резидент, или как нерезидент. А в США нужно брать консультацию в США.
Мои знакомые используют иную схему при продажах недвижимости и переводе денег.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
14 апр. 2016
I-V-S писал(а):Дарение - это притворная сделка в данном случае. Как продавец сможет легализовать деньги в США, если дарение безвозмездно? Я подарил квартиру, а мне подарили деньги?
Если сделка одномоментная (вчера американец "подарил" родственнику квартиру в России, а сегодня одаряемый её продал и "передарил" деньги американцу), то в США надо эти деньги декларировать как "зарубежный доход полученный от аффилированного лица" и подсчитывать, нет ли там налога на продажу имущества.
Если же когда-то муж подарил квартиру ТС, а ТС потом передарила брату, а брат потом пользовался, а потом через какое-то время продал, и теперь деньгами поделился с сестрой - то считается подарком.
14 апр. 2016
I-V-S писал(а):Я поняла, что ПОДАРОК. То есть будет не ДКП и ДДарения. Во-первых, дарение неродственнику облагается налогом, но тут ваш Покупатель готов принять на себя это бремя. ОК.
Но ведь ваш продавец захочет использовать деньги в США. Как он их легализует, если это больше 10 000 долларов? По ДДарения он их никак не легализует.
И давно замечено - не мной - просто так незнакомые люди подарков не дарят другим людям. Это легко при желании и ФНС заметит.
В США он их легализует, если ему сделают банковский перевод с целью "подарок", и он подаст уведомительную декларацию о подарке из зарубежа.
Однако, налоговая может поинтересоваться, действительно ли это был подарок, кто и почему ему сделал этот подарок, и не было ли это на самом деле переводом прибыли от продажи собственного зарубежного актива.
ИМО, лучше не рисковать, тем более что в США налога может или вообще не быть, или очень маленький.
14 апр. 2016
Extant писал(а):I-V-S писал(а):Я поняла, что ПОДАРОК. То есть будет не ДКП и ДДарения. Во-первых, дарение неродственнику облагается налогом, но тут ваш Покупатель готов принять на себя это бремя. ОК.
В США он их легализует, если ему сделают банковский перевод с целью "подарок", и он подаст уведомительную декларацию о подарке из зарубежа.
Однако, налоговая может поинтересоваться, действительно ли это был подарок, кто и почему ему сделал этот подарок, и не было ли это на самом деле переводом прибыли от продажи собственного зарубежного актива.
ИМО, лучше не рисковать, тем более что в США налога может или вообще не быть, или очень маленький.
Если все-таки будет дарение, а все к тому и идет, каким образом осуществить перевод в США, чтобы ни у кого не было вопросов? (можно в личку )
14 апр. 2016
Когда я взялась за продажу квартиры гр-ки США, я сразу ей сказала: про налоги всё узнавайте сами у себя ТАМ. Моя задача продать квартиру здесь по доверенности, что само себе непросто, и отправить ей деньги на её счёт в США. Всё так и было сделано. А вот потом узнАю, как у ней дела с налогом ТАМ. Когда я переводила ей деньги, то конечно предъявляла в банке ДКП, где я - доверенное лицо. Дело было в феврале с.г.
15 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):А вот потом узнАю, как у ней дела с налогом ТАМ.
а куда ей придет налоговое уведомление на 30%? Если человек больше не приедет в РФ, как будут его искать, чтобы взыскать налог? Может налоговая помешать получить визу в РФ неплательщику? Интересен опыт прошедших продажу нерезидентов.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 апр. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Когда я взялась за продажу квартиры гр-ки США, я сразу ей сказала: про налоги всё узнавайте сами у себя ТАМ. Моя задача продать квартиру здесь по доверенности, что само себе непросто, и отправить ей деньги на её счёт в США. Всё так и было сделано. А вот потом узнАю, как у ней дела с налогом ТАМ. Когда я переводила ей деньги, то конечно предъявляла в банке ДКП, где я - доверенное лицо. Дело было в феврале с.г.
Ольга, все плохо. Я в прошлом-главный бухгалтер и осталась привычка все риски просчитывать на берегу, оптимизировать налогообложение и искать наиболее оптимальные пути выхода из ситуации.