Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Право собственности на объект недвижимости прекращается с его исчезновением (гибелью, демонтажем, преобразованием в иной(ые) объект(ы)). При сделках оно не исчезает и возникает вновь, а именно переходит к новому собственнику не прерываясь. ) Характерный пример - наследство.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Правда? Вы точно были аудитором(с)? Налог возникает в получении дохода в денежной или натуральной форме вообще то. Дохода, а не перехода права собственности
ГР РФ налогами не занимается, если что.
доход может быть, но налога может не быть. Без перехода права собственности нет отчуждения, нет и дохода, а значит нет налога.
Читать все таки не очень умеете....Еще разок - Налог возникает в получении дохода в денежной или натуральной форме вообще то. Нет дохода - нет налога. По определению. И речи про него нет. А вот если есть доход, то налог возникает по определенной ставке. Или налогоплательщика освобождают от его уплаты в силу разных оснований. И ГК РФ все таки почитайте, раз упомянули, когда возникает право соб-ти. Нет никакого перехода, есть возникновение, изменение и прекращение права
я уже написала - тема закрыта. Доход будет при продаже. А вот будет ли налог? вам пофлудить хоцца? я сегодня не расположена. другой раз.
Как то русло темы плавно уходит в рассказы IVS о прошлых своих сделках. Я уже даже запутался. То она в сфере IT,то риэлтор, то так мимо шла и вопрос задала, молчав до этого полгода, то выясняется,что уже и в налоговой побывала. Прямо универсал. Это я так к слову. Продолжаем по теме, интересно и познавательно
Откуда у вас вообще этот НОВЫЙ всплыл?) с тз зрения Минфина нет такого понятия. Закончим тему.
Вот кстати еще одна ситуация и без отсылки на НОВЫЙ кадастровый паспорт. Позиция Минфина. Там вообще один из сособсвтенников владеет долей 14 лет. Ан нет - налоги в полный рост - внешняя ссылка
Как то русло темы плавно уходит в рассказы IVS о прошлых своих сделках. Я уже даже запутался. То она в сфере IT,то риэлтор, то так мимо шла и вопрос задала, молчав до этого полгода, то выясняется,что уже и в налоговой побывала. Прямо универсал. Это я так к слову. Продолжаем по теме, интересно и познавательно
Вы проявляете какой-то нездоровый интерес ко мне) где я писала про Ай-ти? я продвигала свой сайт и обращалась к специалистам - они меня ввели в курс дела. в прошлом я налоговик-аудитор. ревизор кру. с 2003 года риелтор. еще вопросы есть, молодой человек?)
Право собственности на объект недвижимости прекращается с его исчезновением (гибелью, демонтажем, преобразованием в иной(ые) объект(ы)). При сделках оно не исчезает и возникает вновь, а именно переходит к новому собственнику не прерываясь. ) Характерный пример - наследство.
У одного - продавца - прекращается, у другого - покупателя - возникает. Это объект не исчезает в указанном случае
Откуда у вас вообще этот НОВЫЙ всплыл?) с тз зрения Минфина нет такого понятия. Закончим тему.
Вот кстати еще одна ситуация и без отсылки на НОВЫЙ кадастровый паспорт. Позиция Минфина. Там вообще один из сособсвтенников владеет долей 14 лет. Ан нет - налоги в полный рост - внешняя ссылка
Здесь перераспределение долей все же было. В моем случае собственник был один единственный.
Все-таки наследство тут не совсем в мою тему. При наследстве не возникает двух разных объектов недвижимости. А в данном случае возникли.
Наследство - как пример непрекращающегося права на конкретный объект. А у Вас, получается, что право именно прекратилось с исчезновением объекта и возникло на два новых.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939