Налог при продаже иностранцем 132 / 1930

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 нояб. 2016
pibkinz писал(а):
GreetS писал(а):
Мужик сам себе проблемы ищет на пустом месте.Получается эту квартиру наследственную он оформлял на себя в 2009 году по паспорту гражданина ФРГ. А продавать ее приедет с израильским паспортом. Он чем думает то?

Нет проблемы, возьмет с собой оба паспорта и в Росреестре предъявит нужный.
Если не собирается работать в РФ (нужна специальная трудовая виза), то неважно на каком основании въехал в страну, лишь бы оно было законным.

Как он будет счет открывать в банке и деньги переводить? Для перевода денег, нужно доказательство законности происхождения средств.

Если счет в банке на изральский паспорт, а ДКП на немецкий паспорт, то у банка могут возникнуть вопросы.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
2. Открывается валютный счёт

открывается валютный счет доверенным лицом по доверенности от имени нерезидента

Совершенно иное, если нерезидент открывает счёт и переводит со счёта на свой счёт за границей.

тут есть разница? в первом случае тоже нерезидент, тоже со счета на счет только опосредованно через третье лицо.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Если счет в банке на изральский паспорт, а ДКП на немецкий паспорт, то у банка могут возникнуть вопросы.

почему? если это одно лицо с двумя гражданствами?
30 нояб. 2016
nimans830 писал(а):
Беляева Елена писал(а):
Налоговым периодом для расчета НДФЛ при продаже квартиры является календарный год.
Если он начнет проживать положенные 183 дня в декабре 2016 и проведет сделку в 2017, дни декабря не войдут в зачет.

Есть разъяснения Минфина, есть от ФНС и они иногда могут противоречить друг другу. Не могу найти ссылку на письмо ФНС, но из него следует, что 183 дня не за календарный год, а за 365 дней

Это не верно. Для целей ТС считается только календарный год, а не любые 365 дня подряд. Потому что физики подают декларации за календарный год.

Статус "налогового резидента' может меняться в течение года (то приехал, то уехал, то < 183, то >183), но для целей налогообложения за год важен налоговый статус на конец года.

Если продал квартиру в 2016, то подаешь декларацию в 2017, и определяешь, какой был налоговый статус (резидент/нерезидент) по итогам 2016 года.
30 нояб. 2016
kartavtsev писал(а):
2. Использовать DTT и уменьшить сумму налогов в России на величину налогов, уплаченных в США.

а чем регулируется такая возможность?
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):

открывается валютный счет доверенным лицом по доверенности от имени нерезидента

Совершенно иное, если нерезидент открывает счёт и переводит со счёта на свой счёт за границей.

тут есть разница? в первом случае тоже нерезидент, тоже со счета на счет только опосредованно через третье лицо.

Открывается валютный счёт лично на меня, без всякой доверенности. Я - физлицо, открываю счёт на себя. А доверенность нужна, чтоб подтвердить, что деньги, полученные от продажи квартиры, которую он мне доверил, я на законных основаниях перевожу на его счёт.
Если я открываю счёт на его имя, по доверенности, то меня мгновенно отправляют в налоговую.
Это Сбер.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Solar писал(а):

почему? если это одно лицо с двумя гражданствами?

Потому что банк признает только тот паспорт, по которому человек въехал и законно пребывает на территории РФ, и для банка любые другие паспорта - филькина грамота.

Например, если он въедет по паспорту Израиля, но попробует открыть счет по паспорту ФРГ, то банк спросит - а где ваша русская виза в паспорте ФРГ, где отметка о пересечении границы РФ?
Последний раз редактировалось Solar 30.11.16, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2016
3. Рублёвая сумма через кассу банка конвертируется в валюту и ложится на счёт.

Такие сложности не нужны, между гражданами РФ на территории РФ допустимы только рублевые расчеты, а иностранным гражданам покупатель из РФ может переводить напрямую иностранную валюту
30 нояб. 2016
GreetS писал(а):
pibkinz писал(а):
Нет проблемы, возьмет с собой оба паспорта и в Росреестре предъявит нужный.

Могу быть проблемы.Если он въезжает в Россию как израильтянин, не уверен что он сможет действовать внутри России как гражданин Германии. Это надо уточнить.

Не сможет.
30 нояб. 2016
nimans830 писал(а):
3. Рублёвая сумма через кассу банка конвертируется в валюту и ложится на счёт.

Такие сложности не нужны, между гражданами РФ на территории РФ допустимы только рублевые расчеты, а иностранным гражданам покупатель из РФ может переводить напрямую иностранную валюту

Никто не спорит.
Принесите валюту положить себе на счёт в банк
Даже если вчера вы поменяли, а сегодня принесли положить, вам часть валюты отложат в дисконт.
Точно не помню, но по-моему это минус 7%.
Я говорю, как проще.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41