как грамотно и безопасно ввести легальные деньги в Россию 73 / 2435

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
11 мая 2018
11.05.18, 18:13
Складчатый Загривок писал(а):
10.05.18, 18:17
Ashrafieh писал(а):
Вот когда делал большие переводы в ту же Францию - там да, было до 2 недель задержки, запрашивали доп.информацию. Но она касалась законности происхождения средств. Досылал необходимую информацию и все зачислялось.
А ну, это две большие разницы. Сценарий мне знаком и опыт аналогичный.
Это уже француская банковская система не пропускала ваш платёж.
"спасибо" некоторым нашим соотечественникам и француским СМИ и теперь в любом человеке с русским именем и фамилией француский банк видит отмывателя денег. Это типично для современной Франции, да и для француских обывателей тоже.
Судя по отсутствию вопросов, ситуация для вас прояснилась и решение внутри вас уже принято :) Можно поздравить с окончанием мучительного процесса раздумий и выбора ? Дело за техникой - за самим переводом ?
11 мая 2018
10.05.18, 18:30
tash72 писал(а):
Складчатый Загривок,
Переводила из юк около 25 тысяч евро на счет физлица в Райфайзенбанке в Москве, в прошлом июле, все прошло нормально.
Тяжело было наоборот из рф в юк перевести.
если со своего счета на свой - проблем не должно быть в сумме до 1 млн долларов(встав на учет в налоговой в России, уведомив налоговую об открытии счета за рубежом), далее и более могут потребовать объяснение
суммы до 1 000000 евро переводила почти во все страны, и сама себе, и друзьям, проблем не было
родне можно "подарить" не более 7000 евро, если переводите со своего счета на их(предоставив документы о родстве)
перевести на другой счет европейский со своего российского сумму до 100 000 долларов можно при предоставлении фактуры на пять видов трат - лечение, обучение, услуги, строительство, оплата товара
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2018
11.05.18, 20:07
Ashrafieh писал(а):

Судя по отсутствию вопросов, ситуация для вас прояснилась и решение внутри вас уже принято :) Можно поздравить с окончанием мучительного процесса раздумий и выбора ? Дело за техникой - за самим переводом ?
Спасибо огромное всем за ответы.
Я решил впредь задавать только вопросы, профильные для данного форума.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
14 мая 2018
14.05.18, 20:50
11.05.18, 20:07
Ashrafieh писал(а):

Спасибо огромное всем за ответы.
Я решил впредь задавать только вопросы, профильные для данного форума.
Вроде и спасибо сказали, а вроде и головой немного макнули :)
P.S. Как ответка - знаете, что было удивительно с самого начала ? Какая-то просто удивительная несостыковка между вашим озвученным опытом работы IT-шником и теми способами и навыками, которыми вы осуществляете поиск и обработку информации. Но, как говорится, ничего личного :)

A forced kindness deserves no thanks.
14 мая 2018
Складчатый Загривок,
Сколько вы готовы заплатить за "легальный перевод в Россию" ваших денег в процентах от суммы перевода?
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 мая 2018
14.05.18, 21:51
ir-ka писал(а):
Складчатый Загривок,
Сколько вы готовы заплатить за "легальный перевод в Россию" ваших денег в процентах от суммы перевода?
Ir-ka, человек же написал, что будет общаться с форумом только по профильным вопросам. :ne_ne_ne: А вы его сейчас окончательно с ума сведете :lol: и репутация форума будет под угрозой - тут еще и деньги просят :ps_ih:
15 мая 2018
14.05.18, 22:47
ir-ka писал(а):
Ashrafieh,
Ууууу, он какооой ))
А я только рукава закатала ))
Нет, ну правда признателен за помощь. Благодярю всех, Ash в особенности, за то что потратил на мой вопрос(ы) уйму своего времени и много чего прояснил.
Форум действительно толковый и полезный.

Ir-Ka, а что за схематоз? ;-)
Чуйкой чую что почти законное. ;D
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
15 мая 2018
10.05.18, 18:30
tash72 писал(а):
Складчатый Загривок,
Переводила из юк около 25 тысяч евро на счет физлица в Райфайзенбанке в Москве, в прошлом июле, все прошло нормально.
Тяжело было наоборот из рф в юк перевести.
Здравствуйте, Tash. Спасибо за ответ в моей теме.
Я решил остановиться на Райфайзенбанке в Москве, прилечу в Россию, открою там счет в у них и переведу деньги.
Правда, думаю свой заруюжный счет не декларировать.
Немного страшно, но думаю рискнуть. А у вас как было? Иностранный счет отправителя был декларирован в налоговой РФ?
Да, и "прошло нормально" - это что значит, деньги заблокировались, но разблокировались после каких-то проверок?

Спасибо
15 мая 2018
15.05.18, 11:57
Правда, думаю свой заруюжный счет не декларировать.
Немного страшно, но думаю рискнуть.
С 1 января 2018 г. вам не требуется его декларировать (уведомлять налоговую о нем) и отчитываться о движении средств на нем, если вы постоянно живете за пределами России( т.е. валютный нерезидент России).
внешняя ссылка
15 мая 2018
15.05.18, 12:36
GreetS писал(а):
.... вы постоянно живете за пределами России( т.е. валютный нерезидент России).
всё верно, кроме терминологии.

173-ФЗ говорит о том, что валютным резидентом является каждый гражданин РФ.

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
6) резиденты:
а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации;