Продавать квартиру иностранцу теперь можно только за безнал. 123 / 1495
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 янв. 2021
А как продажа недвижимости за рубежом связана в налоговым нерезиденством? И как покупка в России связана с резиденством?01.01.21, 21:37Лиза Овчаренко писал(а):Лично я ,как гражданин РФ,когда продаю недвижимость за рубежом,то стараюсь уложиться в сроки "налоговый нерезидент",а когда покупаю недвижимость в РФ,то ,соответственно,в сроки "резидент РФ".Если думать о соблюдении законов,а не о "неизвестно о чем" то проблем нет никаких.
Я стараюсь следить за законодательством в этом вопросе,но Ваше сообщение мне непонятно
01 янв. 2021
Точно будет смотреть?Откуда дровишки?01.01.21, 21:59ВалентинаЯ писал(а):С Нового года сотрудник банка будет смотреть, что люди закладывают в ячейку, получается, если квартира будет продана по договору в рублях, а по жизни в евро, то тоже можно нарваться на неприятности по-полной?!
Потому как расчёт в валюте между физиками незаконен
01 янв. 2021
Во ЮВЛ дает! Гражданств наполучали, а минимальных знаний об этом нет. Странно даже.01.01.21, 22:58Babika писал(а):Ну,да. Это так. Хотя страна не запрещает иметь иные гражданства, но своего гражданина она считает своим ,не принимая во внимание наличие других паспортов.01.01.21, 21:11Юлия Лурье писал(а):чудны дела твои , Господи01.01.21, 21:08Беляева Елена писал(а):
это не так.
иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
то есть Швейцария рассматривает мою дочь как свою гражданку, а РФ - как свою?
у моей подруги три паспорта - РФ , Израиля и Канады..ей к умным или к красивым разорваться?
Ваша подруга рассматривается в России как российская гражданка, в Канаде -скорее всего как канадская.А вот насчет Израиля я не в курсе.
Ваша дочь в России -российская гражданка.Она не может ,например, въехать в Россию по швейцарскому паспорту, получить визу российскую в него и вообще пользоваться этим паспортом. В других странах она рассматривается как гражданка того государства, по паспорту которого она въехала в эту страну.
Может пройти процедуру отказа от гражданства России,но пока лучше не нужно
01 янв. 2021
Законодательно никак не связана.Но мне,как гражданину РФ,совершенно необязательно,чтон налоговые органы РФ контролировали мои сделки зарубежом.Поэтому удобнее их осуществлять в статусе нерезидента.01.01.21, 23:03Babika писал(а):А как продажа недвижимости за рубежом связана в налоговым нерезиденством? И как покупка в России связана с резиденством?01.01.21, 21:37Лиза Овчаренко писал(а):Лично я ,как гражданин РФ,когда продаю недвижимость за рубежом,то стараюсь уложиться в сроки "налоговый нерезидент",а когда покупаю недвижимость в РФ,то ,соответственно,в сроки "резидент РФ".Если думать о соблюдении законов,а не о "неизвестно о чем" то проблем нет никаких.
Я стараюсь следить за законодательством в этом вопросе,но Ваше сообщение мне непонятно
01 янв. 2021
Блоггер Лапшин ездит по миру, предъявляя погран.службе один из трех паспортов, по ситуации - РФ, Израиль или Украина. По ЕС с израильским, к арабам с российским итд.01.01.21, 22:58Babika писал(а):Ну,да. Это так. Хотя страна не запрещает иметь иные гражданства, но своего гражданина она считает своим ,не принимая во внимание наличие других паспортов.01.01.21, 21:11Юлия Лурье писал(а):чудны дела твои , Господи01.01.21, 21:08Беляева Елена писал(а):
это не так.
иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;
Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
то есть Швейцария рассматривает мою дочь как свою гражданку, а РФ - как свою?
у моей подруги три паспорта - РФ , Израиля и Канады..ей к умным или к красивым разорваться?
Ваша подруга рассматривается в России как российская гражданка, в Канаде -скорее всего как канадская.А вот насчет Израиля я не в курсе.
Ваша дочь в России -российская гражданка.Она не может ,например, въехать в Россию по швейцарскому паспорту, получить визу российскую в него и вообще пользоваться этим паспортом. В других странах она рассматривается как гражданка того государства, по паспорту которого она въехала в эту страну.
Может пройти процедуру отказа от гражданства России,но пока лучше не нужно
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 янв. 2021
Банковские сказали. Сумму свыше 3 млн будут под их контролем закладывать. Только как это возможно, не представляю.01.01.21, 23:05Babika писал(а):Точно будет смотреть?Откуда дровишки?01.01.21, 21:59ВалентинаЯ писал(а):С Нового года сотрудник банка будет смотреть, что люди закладывают в ячейку, получается, если квартира будет продана по договору в рублях, а по жизни в евро, то тоже можно нарваться на неприятности по-полной?!
Что делать при неполной сумме в договоре?
01 янв. 2021
Ну раз есть ВНЖ, значит иностранец - валютный резидент, можно рассчитываться наличными.01.01.21, 22:38Сергей Тихоненко писал(а):Ну не знаю, в ДКП я только ВНЖ внёс, а в договоре на ячейку перевод паспорта потребовали.
01 янв. 2021
То есть, это Вы сами так решили? Странно.01.01.21, 23:12Лиза Овчаренко писал(а):Законодательно никак не связана.Но мне,как гражданину РФ,совершенно необязательно,чтон налоговые органы РФ контролировали мои сделки зарубежом.Поэтому удобнее их осуществлять в статусе нерезидента.01.01.21, 23:03Babika писал(а):А как продажа недвижимости за рубежом связана в налоговым нерезиденством? И как покупка в России связана с резиденством?01.01.21, 21:37Лиза Овчаренко писал(а):Лично я ,как гражданин РФ,когда продаю недвижимость за рубежом,то стараюсь уложиться в сроки "налоговый нерезидент",а когда покупаю недвижимость в РФ,то ,соответственно,в сроки "резидент РФ".Если думать о соблюдении законов,а не о "неизвестно о чем" то проблем нет никаких.
Я , когда покупаю в РФ ,вообще не слежу за резиденством. При продаже в РФ , да,приезжала и сидела в Москве 6 месяцев + ( чтобы не платить 30 % налог).
Продаю за рубежом-тоже не слежу за резиденством, но,если буду переводить деньги в РФ-буду готова показать налоговой ДКП. А если не буду переводить,как налоговая РФ будет контролировать это? И при чем тут резиденство?
Но я могу обосновать свои действия конкретными законами. А Вы изобретаете хитрые схемы на всякий случай?
01 янв. 2021
Вообще,это очень удобно.Все сделки зарубежом,конкретно у меня это Латвия и Норвегия,осуществляются по полностью прозрачным схемам и правильном оформлении.Если возникнет вопрос по поводу законности применения денежных средств в РФ,всегда покажете нотариально завереннные договора.Пока проблем не было.01.01.21, 23:12Лиза Овчаренко писал(а):Законодательно никак не связана.Но мне,как гражданину РФ,совершенно необязательно,чтон налоговые органы РФ контролировали мои сделки зарубежом.Поэтому удобнее их осуществлять в статусе нерезидента.01.01.21, 23:03Babika писал(а):А как продажа недвижимости за рубежом связана в налоговым нерезиденством? И как покупка в России связана с резиденством?01.01.21, 21:37Лиза Овчаренко писал(а):Лично я ,как гражданин РФ,когда продаю недвижимость за рубежом,то стараюсь уложиться в сроки "налоговый нерезидент",а когда покупаю недвижимость в РФ,то ,соответственно,в сроки "резидент РФ".Если думать о соблюдении законов,а не о "неизвестно о чем" то проблем нет никаких.
01 янв. 2021
А они каждый раз теперь будут заходить и контролировать что кладется или берется из ячейки? Да ладно01.01.21, 23:18ВалентинаЯ писал(а):Банковские сказали. Сумму свыше 3 млн будут под их контролем закладывать. Только как это возможно, не представляю.01.01.21, 23:05Babika писал(а):Точно будет смотреть?Откуда дровишки?01.01.21, 21:59ВалентинаЯ писал(а):С Нового года сотрудник банка будет смотреть, что люди закладывают в ячейку, получается, если квартира будет продана по договору в рублях, а по жизни в евро, то тоже можно нарваться на неприятности по-полной?!
Что делать при неполной сумме в договоре?