Продавать квартиру иностранцу теперь можно только за безнал. 123 / 1495

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 янв. 2021
01.01.21, 21:37
Лиза Овчаренко писал(а):
Лично я ,как гражданин РФ,когда продаю недвижимость за рубежом,то стараюсь уложиться в сроки "налоговый нерезидент",а когда покупаю недвижимость в РФ,то ,соответственно,в сроки "резидент РФ".Если думать о соблюдении законов,а не о "неизвестно о чем" :) то проблем нет никаких.
А как продажа недвижимости за рубежом связана в налоговым нерезиденством? И как покупка в России связана с резиденством?
Я стараюсь следить за законодательством в этом вопросе,но Ваше сообщение мне непонятно
01 янв. 2021
01.01.21, 21:59
ВалентинаЯ писал(а):
С Нового года сотрудник банка будет смотреть, что люди закладывают в ячейку, получается, если квартира будет продана по договору в рублях, а по жизни в евро, то тоже можно нарваться на неприятности по-полной?!
Потому как расчёт в валюте между физиками незаконен
Точно будет смотреть?Откуда дровишки?
01 янв. 2021
01.01.21, 22:58
Babika писал(а):
01.01.21, 21:11
Юлия Лурье писал(а):
01.01.21, 21:08
Беляева Елена писал(а):

это не так.

иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
чудны дела твои , Господи
то есть Швейцария рассматривает мою дочь как свою гражданку, а РФ - как свою?
у моей подруги три паспорта - РФ , Израиля и Канады..ей к умным или к красивым разорваться?
Ну,да. Это так. Хотя страна не запрещает иметь иные гражданства, но своего гражданина она считает своим ,не принимая во внимание наличие других паспортов.
Ваша подруга рассматривается в России как российская гражданка, в Канаде -скорее всего как канадская.А вот насчет Израиля я не в курсе.
Ваша дочь в России -российская гражданка.Она не может ,например, въехать в Россию по швейцарскому паспорту, получить визу российскую в него и вообще пользоваться этим паспортом. В других странах она рассматривается как гражданка того государства, по паспорту которого она въехала в эту страну.
Может пройти процедуру отказа от гражданства России,но пока лучше не нужно
Во ЮВЛ дает! Гражданств наполучали, а минимальных знаний об этом нет. Странно даже.
01 янв. 2021
01.01.21, 23:03
Babika писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):
Лично я ,как гражданин РФ,когда продаю недвижимость за рубежом,то стараюсь уложиться в сроки "налоговый нерезидент",а когда покупаю недвижимость в РФ,то ,соответственно,в сроки "резидент РФ".Если думать о соблюдении законов,а не о "неизвестно о чем" :) то проблем нет никаких.
А как продажа недвижимости за рубежом связана в налоговым нерезиденством? И как покупка в России связана с резиденством?
Я стараюсь следить за законодательством в этом вопросе,но Ваше сообщение мне непонятно
Законодательно никак не связана.Но мне,как гражданину РФ,совершенно необязательно,чтон налоговые органы РФ контролировали мои сделки зарубежом.Поэтому удобнее их осуществлять в статусе нерезидента.
01 янв. 2021
01.01.21, 22:58
Babika писал(а):
01.01.21, 21:11
Юлия Лурье писал(а):
01.01.21, 21:08
Беляева Елена писал(а):

это не так.

иностранный гражданин - физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства;

Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
чудны дела твои , Господи
то есть Швейцария рассматривает мою дочь как свою гражданку, а РФ - как свою?
у моей подруги три паспорта - РФ , Израиля и Канады..ей к умным или к красивым разорваться?
Ну,да. Это так. Хотя страна не запрещает иметь иные гражданства, но своего гражданина она считает своим ,не принимая во внимание наличие других паспортов.
Ваша подруга рассматривается в России как российская гражданка, в Канаде -скорее всего как канадская.А вот насчет Израиля я не в курсе.
Ваша дочь в России -российская гражданка.Она не может ,например, въехать в Россию по швейцарскому паспорту, получить визу российскую в него и вообще пользоваться этим паспортом. В других странах она рассматривается как гражданка того государства, по паспорту которого она въехала в эту страну.
Может пройти процедуру отказа от гражданства России,но пока лучше не нужно
Блоггер Лапшин ездит по миру, предъявляя погран.службе один из трех паспортов, по ситуации - РФ, Израиль или Украина. По ЕС с израильским, к арабам с российским итд.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 янв. 2021
01.01.21, 23:05
Babika писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
С Нового года сотрудник банка будет смотреть, что люди закладывают в ячейку, получается, если квартира будет продана по договору в рублях, а по жизни в евро, то тоже можно нарваться на неприятности по-полной?!
Банковские сказали. Сумму свыше 3 млн будут под их контролем закладывать. Только как это возможно, не представляю.
Что делать при неполной сумме в договоре?
01 янв. 2021
01.01.21, 22:38
Сергей Тихоненко писал(а):
Ну не знаю, в ДКП я только ВНЖ внёс, а в договоре на ячейку перевод паспорта потребовали.
Ну раз есть ВНЖ, значит иностранец - валютный резидент, можно рассчитываться наличными.
01 янв. 2021
01.01.21, 23:12
Лиза Овчаренко писал(а):
Babika писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):
Законодательно никак не связана.Но мне,как гражданину РФ,совершенно необязательно,чтон налоговые органы РФ контролировали мои сделки зарубежом.Поэтому удобнее их осуществлять в статусе нерезидента.
То есть, это Вы сами так решили? Странно.
Я , когда покупаю в РФ ,вообще не слежу за резиденством. При продаже в РФ , да,приезжала и сидела в Москве 6 месяцев + ( чтобы не платить 30 % налог).
Продаю за рубежом-тоже не слежу за резиденством, но,если буду переводить деньги в РФ-буду готова показать налоговой ДКП. А если не буду переводить,как налоговая РФ будет контролировать это? И при чем тут резиденство?
Но я могу обосновать свои действия конкретными законами. А Вы изобретаете хитрые схемы на всякий случай?
01 янв. 2021
01.01.21, 23:12
Лиза Овчаренко писал(а):
Babika писал(а):
Лиза Овчаренко писал(а):
Вообще,это очень удобно.Все сделки зарубежом,конкретно у меня это Латвия и Норвегия,осуществляются по полностью прозрачным схемам и правильном оформлении.Если возникнет вопрос по поводу законности применения денежных средств в РФ,всегда покажете нотариально завереннные договора.Пока проблем не было.
01 янв. 2021
01.01.21, 23:18
ВалентинаЯ писал(а):
01.01.21, 23:05
Babika писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Банковские сказали. Сумму свыше 3 млн будут под их контролем закладывать. Только как это возможно, не представляю.
Что делать при неполной сумме в договоре?
А они каждый раз теперь будут заходить и контролировать что кладется или берется из ячейки? Да ладно :sh_ok: