Увеличение срока владения недвижимостью с 3 до 5 лет для освобождения от НДФЛ при ее продаже 75 / 4396

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
16 фев. 2015
Михаил К писал(а):
Согласен, пп.1 изменен с 01.01.2016 г.
но пп.2 п.2 ст.220 продолжает действовать без изменений

Все прекрасно, только из него идет отсылка п.п.1, а он то изменен.
16 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):
Михаил К писал(а):
Согласен, пп.1 изменен с 01.01.2016 г.
но пп.2 п.2 ст.220 продолжает действовать без изменений

Все прекрасно, только из него идет отсылка п.п.1, а он то изменен.

Однако пункт 2 статьи 220 по-прежнему звучит так:
«2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества."
Мне кажется, этого достаточно. Посмотрим, что будет в форме 3-НДФЛ по этому поводу в 2016 году. :)
16 фев. 2015
Егорова Татьяна писал(а):
Однако пункт 2 статьи 220 по-прежнему звучит так:
Мне кажется, этого достаточно.

внешняя ссылка
16 фев. 2015
И что? Никаких противоречий не вижу. В пункте 1 поменялась терминология, появился термин "минимальный предельный срок владения", который с 2016 года составит 5 лет, а потом, может быть, 7 лет или 4 года... А в декларации 3-НДФЛ, думаю, по-прежнему будем выбирать либо вычет на миллион, либо "произведенные расходы".
Если не так - то логично было бы с 01.01.2016 г. пп.2 п.2 ст. 220 НК исключить. А его оставили. :)
16 фев. 2015
В одном слове - ключевая разница.
И нелогичных вещей в НПА - масса.
Будем ждать разъяснений.