Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
15 апр. 2016
Я продавал квартиры, но продавцы были прописаны в москве, хотя некоторое время жили там. Приезжали продавали, никто на налоговую не жаловался.
Кто-то у них из родственников есть, пусть на подарок пошлют. А может какой нибудь возврат долга?
Кто-то у них из родственников есть, пусть на подарок пошлют. А может какой нибудь возврат долга?
15 апр. 2016
dimakler писал(а):Я продавал квартиры, но продавцы были прописаны в москве, хотя некоторое время жили там. Приезжали продавали, никто на налоговую не жаловался.
Некоторое время - это сколько? И они продавали как резиденты?
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
15 апр. 2016
dimakler писал(а):Я продавал квартиры, но продавцы были прописаны в москве, хотя некоторое время жили там. Приезжали продавали, никто на налоговую не жаловался.
Можно как угодно. Лишь бы это "как угодно" в дальнейшем квартиру не превратило в неликвид.....
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 апр. 2016
Хотя....в прошлом году продавала квартиру, переданную дарением по доверенности, причем на документах не было подписи доверителя. Так случилось. Подпись одаряемого есть, подписи дарителя на договоре поручения нет. Взялась, потому что одаряемый был из ближнего круга и я точно знала, что мошенничество не имеет места быть. Молилась, чтобы Бог закрыл глаза покупателю. В сделку поверила только после ее регистрации.
15 апр. 2016
dimakler писал(а):А может какой нибудь возврат долга?
а если, действительно, здесь отступное нарисовать, для подтверждения источника денег предъявить договор займа, квартиру оформить по отступному, может они не как ДКП отслеживаются налоговой?
Последний раз редактировалось Беляева Елена 15.04.16, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):Лара Бирман писал(а):А может какой нибудь возврат долга?
а если, действительно, здесь отступное нарисовать, для подтверждения источника денег предъявить договор займа, квартиру оформить по отступному, может они не как ДКП отслеживаются налоговой?
Как бухгалтеру, мне нравится) Дарения нет, покупатель не попадает. Можно договор займа оформить на сумму примерную нынешней кадастровой стоимости...Квартиру ближайшие лет 10 перепродавать никто не будет....а ГДЕ риски?)
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Если все-таки будет дарение, а все к тому и идет, каким образом осуществить перевод в США, чтобы ни у кого не было вопросов? (можно в личку )
Вопросов кого к кому? Каких вопросов хотите избежать - русского банка? Кто будет осуществлять перевод - покупатель продавцу? риэлтор продавцу? продавец сама себе?
Русский банк для перевода может потребовать подтверждение законности источника переводимых средств: квартиру продал (ДКП), заработал (НДФЛ), в долг взял (долговое обязательство), подарили (договор дарения денег), и т.п.
С американской налоговой пусть клиент сама разбирается. ИМО, ей лучше не жадничать, а декларировать доход и спать спокойно.
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):а ГДЕ риски?)
Риски в том что нарлоги воспринимают отступное, как реализацию, подлежащую обложению налогом. Но практику да еще с нерезидентом я пока не встречала. Будут отслеживать как сделку по дкп или нет не знаю.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
15 апр. 2016
Extant писал(а):Лара Бирман писал(а):Если все-таки будет дарение, а все к тому и идет, каким образом осуществить перевод в США, чтобы ни у кого не было вопросов? (можно в личку )
Вопросов кого к кому? Каких вопросов хотите избежать - русского банка? Кто будет осуществлять перевод - покупатель продавцу? риэлтор продавцу? продавец сама себе?
Русский банк для перевода может потребовать подтверждение законности источника переводимых средств: квартиру продал (ДКП), заработал (НДФЛ), в долг взял (долговое обязательство), подарили (договор дарения денег), и т.п.
С американской налоговой пусть клиент сама разбирается. ИМО, ей лучше не жадничать, а декларировать доход и спать спокойно.
Теоретически перевод будет осуществлять третья сторона. Вот и я пытаюсь понять, у кого к кому, а главное на основании чего могут возникнуть вопросы. "Вот вы подарили квартиру в Москве, а ваш любовник через неделю прислал вам 50тыс.долл., это подозрительно".
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):Теоретически перевод будет осуществлять третья сторона. Вот и я пытаюсь понять, у кого к кому, а главное на основании чего могут возникнуть вопросы. "Вот вы подарили квартиру в Москве, а ваш любовник через неделю прислал вам 50тыс.долл., это подозрительно".
У русской налоговой могут возникнуть вопросы, если нерезидент продаст (ДКП) квартиру и не заплатит налог 30%.
У валютного контроля русского банка могут возникнуть вопросы, если вы (третье лицо) попытаетесь перевести клиенту в США по доверенности деньги, непонятно откуда взявшиеся.
У американской налоговой могут возникнуть вопросы, если клиент попытается задекларировать доход от продажи своей квартиры как подарок. Это лотерея, в которую лучше не играть, ИМО.