Налог при продаже иностранцем 132 / 1930
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Открывается валютный счёт лично на меня, без всякой доверенности. Я - физлицо, открываю счёт на себя.
интересный нюанс получается даже при присутствии на сделке продавца, оформлять перечисление полученных денег лучше от третьего лица ссылаясь на доверенность? а то, что сделка была с личным присутствием не воспрепятствует процессу перевода?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Потом сегодня такое валютное регулирование, что вас могут попросить предъявить чек из того банка, где вы валюту меняли. А вообще попробуйте, и тогда вы узнаете, как несправедлив мир вокруг вас и много чего ещё интересного)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Открывается валютный счёт лично на меня, без всякой доверенности. Я - физлицо, открываю счёт на себя.
интересный нюанс получается даже при присутствии на сделке продавца, оформлять перечисление полученных денег лучше от третьего лица ссылаясь на доверенность? а то, что сделка была с личным присутствием не воспрепятствует процессу перевода?
Это для меня был неприятный момент, потому что именно меня проверял валютный контроль и служба безопасности.
Оно мне надо?
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Даже если вчера вы поменяли, а сегодня принесли положить, вам часть валюты отложат в дисконт.
Точно не помню, но по-моему это минус 7%.
Какой такой дисконт 7%. Доступны банки, принимающие наличные доллары на счет без дисконта. Пример банк Авангард г. Москва.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Это для меня был неприятный момент, потому что именно меня проверял валютный контроль и служба безопасности.
Оно мне надо?
это уже цена услуги,рассматриваю просто как вариант, продавец сам на сделке (для спокойствия покупателя и чистоты процесса) потом уезжает из страны, а его доверенное лицо переводит сумму по дкп, без всяких визитов в налоговую, так? Кто пишет расписку покупателю? Документы о переводе на счет продавца еще не подтверждение получения им денег?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):nimans830 писал(а):Ольга Меркулова писал(а):2. Открывается валютный счёт
3. Рублёвая сумма через кассу банка конвертируется в валюту и ложится на счёт.
Такие сложности не нужны, между гражданами РФ на территории РФ допустимы только рублевые расчеты, а иностранным гражданам покупатель из РФ может переводить напрямую иностранную валюту
Никто не спорит.
Принесите валюту положить себе на счёт в банк
Даже если вчера вы поменяли, а сегодня принесли положить, вам часть валюты отложат в дисконт.
Я говорю, как проще.
Какой "дисконт"? Это еще что за фокусы?
Если в ячейке лежали доллары, то их нельзя сразу положить на счет и перевести?
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Это для меня был неприятный момент, потому что именно меня проверял валютный контроль и служба безопасности.
Оно мне надо?
это уже цена услуги,рассматриваю просто как вариант, продавец сам на сделке (для спокойствия покупателя и чистоты процесса) потом уезжает из страны, а его доверенное лицо переводит сумму по дкп, без всяких визитов в налоговую, так? Кто пишет расписку покупателю? Документы о переводе на счет продавца еще не подтверждение получения им денег?
Лен, сейчас речь идёт не о прямом покупателе, а о риэлторе, выступающем по доверенности от продавца.
При этом полный расчёт он уже получил и деньги переводит за границу на счёт продавца.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Это для меня был неприятный момент, потому что именно меня проверял валютный контроль и служба безопасности.
Оно мне надо?
Продавец на сделке, пишет расписку, закладывает деньги в ячейку, потом его доверенное лицо переводит по дкп.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):Ольга Меркулова писал(а):nimans830 писал(а):
Такие сложности не нужны, между гражданами РФ на территории РФ допустимы только рублевые расчеты, а иностранным гражданам покупатель из РФ может переводить напрямую иностранную валюту
Никто не спорит.
Принесите валюту положить себе на счёт в банк
Даже если вчера вы поменяли, а сегодня принесли положить, вам часть валюты отложат в дисконт.
Я говорю, как проще.
Какой "дисконт"? Это еще что за фокусы?
Если в ячейке лежали доллары, то их нельзя сразу положить на счет и перевести?
Ну попробуйте. Я ж вам описываю свежий пример.)))
Может у вас и получится по-другому... в банке Авангард)
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
30 нояб. 2016
Пока будет здесь жить полгода, еще денег заработает...!