как грамотно и безопасно ввести легальные деньги в Россию 73 / 2435
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 мая 2018
А я вам говорю о новом законе. N 427-ФЗ от 28 декабря 2017 года15.05.18, 17:19Складчатый Загривок писал(а):всё верно, кроме терминологии.
173-ФЗ говорит о том, что валютным резидентом является каждый гражданин РФ.
15 мая 2018
ну так там те же яйца, вид сбоку
1) в пункте 6 части 1 статьи 1:
а) подпункт "а" изложить в следующей редакции:
"а) физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации;";
да и сам 427-ФЗ он дополняет и вносит поправки в 173-ФЗ, поэтому нужно читать последний со всеми поправками, в том числе с изменениями 427-ФЗ.
Я могу ошибаться, и если я ошибаюсь, прошу покорнейше меня поправить.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
15 мая 2018
По новому закону надо быть не валютным нерезидентом, а налоговым нерезидентом, чтобы не иметь обязательств по отчетности и уведомлению. Проще говоря, надо находится в РФ менее 183 дней в году.15.05.18, 20:27Складчатый Загривок писал(а):Я могу ошибаться, и если я ошибаюсь, прошу покорнейше меня поправить.
Судя по информации из ваших постов, Вы соотвествуете этому требованию и не обязаны уведомлять и подавать отчетность.
Кроме того, если бы Вы почитали ресурс, который я упоминала, то знали бы, что сейчас действует амнистия по нарушениям валютного законодательства в рамках которой до февраля 2019 года можно подать уведомления о своих старых счетах без каких-либо штрафных последствий.