Как сдавать квартиры не конфликтуя с законом, оптимизировать налог и избежать двойного налогообложения. 115 / 5489
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 окт. 2019
если самозанятый, то там вообще ничего проверять не будут02.10.19, 13:36Хорошенький Шмелик писал(а):По другому не получится, налоговая завернет.02.10.19, 13:10bukinist писал(а):Так ему ВСЕ так и советуют. А он уперся....хочу мол по-другому.....02.10.19, 13:04Хорошенький Шмелик писал(а):При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.
02 окт. 2019
Тоже хочу по-другому.
При продаже совместной собственности, например, налоговый вычет может взять нетитульный собственник. Причем и за титульного тоже.
В общем мне вопрос тоже интересен, как налоговая воспринимает ситуацию, когда совместную собственность сдает и платит налоги самозанятый нетитульный собственник.
- это практика? Не уверена. Логику налоговой в ситуации, когда налог хочет платить не титульный собственник, наверное надо выяснять у самой налоговой.
При продаже совместной собственности, например, налоговый вычет может взять нетитульный собственник. Причем и за титульного тоже.
В общем мне вопрос тоже интересен, как налоговая воспринимает ситуацию, когда совместную собственность сдает и платит налоги самозанятый нетитульный собственник.
02 окт. 2019
А в случае, если проверка начнется с объекта недвижимости? Намерения то есть.
02 окт. 2019
очень сомневаюсь что налоговая начнет этим заморачиваться ради примерно 30000р налога. платите и ладно.02.10.19, 14:18Marina Volkova писал(а):А в случае, если проверка начнется с объекта недвижимости? Намерения то есть.
02 окт. 2019
То есть , если оформлено одного, договор тоже от его имени, деньги получает второй, но налог платит первый02.10.19, 13:04Хорошенький Шмелик писал(а):Происходить будет иначе, так как при аренде недвижимость не отчуждается. При продаже супруг дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимого имущества. При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.02.10.19, 11:08ozero писал(а):Нет. Проходит один из супругов. Но семейный кодекс сохраняет равное право на объект за обоими супругами. При разводе деление происходит 50/50. Если же супруги оформили долевую собственность, например 30/70, то так и будет происходить деление. Так же будет происходить деление дохода при сдаче в аренду., при продаже объекта.02.10.19, 10:59alexmr писал(а):
в случае совместной собственности-два супруга проходят по выпискам из росреестра как собственники?
Мы именно так делали в прошлом году, но в этом у меня закрались сомнения)
02 окт. 2019
То есть , если оформлено одного, договор тоже от его имени, деньги получает второй, но налог платит первый02.10.19, 13:04Хорошенький Шмелик писал(а):Происходить будет иначе, так как при аренде недвижимость не отчуждается. При продаже супруг дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимого имущества. При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.02.10.19, 11:08ozero писал(а):Нет. Проходит один из супругов. Но семейный кодекс сохраняет равное право на объект за обоими супругами. При разводе деление происходит 50/50. Если же супруги оформили долевую собственность, например 30/70, то так и будет происходить деление. Так же будет происходить деление дохода при сдаче в аренду., при продаже объекта.02.10.19, 10:59alexmr писал(а):
в случае совместной собственности-два супруга проходят по выпискам из росреестра как собственники?
02 окт. 2019
Автору настоятельно рекомендую изучить ритуал индейцев.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 окт. 2019
Докладываю. Ритуал провел. Хочу помочь друзьям и сам получить знания в этой области. И таки да, я буду удовлетворен, если не счастлив, когда мне это удастся. А вот вы провели ритуал перед тем, как постить свое сообщение?!02.10.19, 16:51index_svg писал(а):Автору настоятельно рекомендую изучить ритуал индейцев.
внешняя ссылка
02 окт. 2019
А кто у вас первый, кто второй и в каком статусе? ИП? Самозанятый? Физик?02.10.19, 16:38Husnet писал(а):То есть , если оформлено одного, договор тоже от его имени, деньги получает второй, но налог платит первый02.10.19, 13:04Хорошенький Шмелик писал(а):Происходить будет иначе, так как при аренде недвижимость не отчуждается. При продаже супруг дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимого имущества. При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.02.10.19, 11:08ozero писал(а):
Нет. Проходит один из супругов. Но семейный кодекс сохраняет равное право на объект за обоими супругами. При разводе деление происходит 50/50. Если же супруги оформили долевую собственность, например 30/70, то так и будет происходить деление. Так же будет происходить деление дохода при сдаче в аренду., при продаже объекта.
02 окт. 2019
Оба физики02.10.19, 21:24ozero писал(а):А кто у вас первый, кто второй и в каком статусе? ИП? Самозанятый? Физик?02.10.19, 16:38Husnet писал(а):То есть , если оформлено одного, договор тоже от его имени, деньги получает второй, но налог платит первый02.10.19, 13:04Хорошенький Шмелик писал(а):
Происходить будет иначе, так как при аренде недвижимость не отчуждается. При продаже супруг дает нотариальное согласие на отчуждение недвижимого имущества. При аренде заключается договор аренды от имени собственника, он и платит налоги. Усложняете на ровном месте.