Риелторы и налоги. 84 / 1073

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Как я плачу налоги с доходов от риелторской деятельности.
Плачу в соответствии с законодательством, это мне по средствам.
8 (32%)
Не плачу, потому что налоги велики для меня.
Не платил никогда и нефиг начинать.
4 (16%)
Не плачу, но делаю вид что плачу.
3 (12%)
ПлАчу и плачУ.
1 (4%)
Я иностранец/его жена.
1 (4%)
В приличном обществе такие вопросы не задают.
6 (24%)
Другое.
2 (8%)
Всего голосов: 25
05 дек. 2021
Что касается предоплаты - у части граждан (продажи объектов) нет денег.
Совсем и вообще.
Они - неблагополучны.
С них предоплату не беру.
Есть некое правило. Всегда работает.
После неких ужасных граждан/обстоятельств/развала сделок/отказов от продажи/ непорядочности и мошенничества , обязательно несколько последующих сделок/клиентов будут спокойными и относительно простыми.
Если такое словосочетание вообще применимо к рынку вторичной недвижимости " здесь и сейчас"
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
05 дек. 2021
05.12.21, 12:16
Юлия Битузе(Лурье) писал(а):
а я бы довела рассел до конца
сразу вижу системные ошибки, всех надо было сажать на преддоговора, а некоторых на нотариальные задатки и нотариальное соглашение о разделении результатов реализации
Не.
Бесполезно.
Там сам Егор еще тот " жук".
Манипуляции в стиле " Что с меня взять - я слепой безработный инвалид"
Ну и денег у них нет ни копейки...+ высокая степень дурости/безмозглости у обоих.
Времени риэлторов несостоявшейся альтернативы да , жаль.
Ну и затраты были.
У содольщиков / они в другом городе живут , оплата оценочных альбомов ...
Там нет разумности.
Ну какие Пред.договора?
Покупатель и его юрист внесли 50 000 аванса.
По причине : Не было понимания , то ли состоится сделка , то ли нет.
Егор с Варварой устроили " балаган" ,когда в АН лежала сумма довнесения на авансирование альтернативы для Егора .
Была пройдена опека (за 4 дня получили разрешение!) и Полина , покупатель , ждала команды для аккумулирования средств на один счет в Сбере.
Катастрофический развал. :ne_vi_del:
Почему они решили , что можно поднимать цену за долю на 300 тысяч , цену квпртиры на 500 тысяч , не платить риэлтору - без понятия.
Там - бездна.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 05.12.21, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2021
04.12.21, 14:23
Kalendar писал(а):
04.12.21, 13:49
Николай Тюленев писал(а):
04.12.21, 13:24
Kalendar писал(а):
гарантированный факт ее свершения.
Нет таких сделок на вторичке.
Я про вероятность наступления того или иного события.
Давно работающий профи в своей области способен оценить ее по явным и косвеным признакам, прежде чем кидаться делать предварительно неоплачиваемую часть работы.
Не всегда. Сделка это совокупность факторов.
Приведу два примера. Абсолютно простая сделка продажи. Начинаем летом. Дедлайн декабрь. Все по плану. Но летом много солнца, много серотонина, мало тревоги. Но началась осень, за ней череда самых коротких дней в году. Меньше серотонина, больше страхов. И продавец день за днем вдруг становится не сделкоспособным. Его поражает страх, тревога. Кто бы знал…
Второй пример. Покупатель имеет 14 млн руб. Хочет купить квартиру за 13 млн руб. Вроде все хорошо. Но в ходе подбора выясняется, что за 13 млн руб, он хочет купить квру, которая на рынке стоит 14 млн руб. Казалось бы нереальная сделка. Но в ходе поиска находим квартиру по уступке права, которая отвечает всем запроса клиента.
Этой сделки не должно было быть. Но продавец упт увидел новый потенциальный обьект для вложения средств и покупки и вышел в продажу, хотя все в доме держали квартиры до оформления собственности.
Просто звезды сошлись.
В первом случае развал, когда нет оснований. Во втором сложилось, хотя и не должно было.
Как-то так)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 дек. 2021
05.12.21, 12:24
Людмила Воронина писал(а):
сразу вижу системные ошибки, всех надо было сажать на преддоговора, а некоторых на нотариальные задатки и нотариальное соглашение о разделении результатов реализации
Не.
Бесполезно.
Ну и денег у них нет ни копейки...+ высокая степень дурости/безмозглости у обоих.
да клиенты все "жуки", просто технологая работы с"жуками" несколько иная и требует больших знаний законов, психологии, большей эмпатии, крепкой "стены" за спиной со стороны исполнителя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2021
Не.
Бесполезно.
.
Ну какие Пред.договора?
только преддоговор, отражающий всю ответственность, в том числе за оценочные альбомы и прочие затраты покупателя, другой стороны, исполнителя
При отказе от исполнения несете его в суд и начинаете судиться
К расселению не призовете принудительно, а арест в истории квартиры навсегда повиснет и ее стоимость снизит процентов на 15
О том, как неисполненный преддоговор может отразиться на кармане собственника, объсняете заранее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2021
Не.
Бесполезно.
Времени риэлторов несостоявшейся альтернативы да , жаль.
Ну и затраты были.
У содольщиков / они в другом городе живут , оплата оценочных альбомов ...
Там нет разумности.
Ну какие Пред.договора?
Людмила, очень жаль, что так получилось. Не переживайте.
Со стороны могу сказать следующее: в сделке всегда есть лпр. Лицо, принимающее решение. Не всегда это участник сделки. Часто это супруга/супруг. С ними надо в первую очередь находить контакт.
-
Был случай, когда квартира долго не продавалась. ЧУдная женщина-собственница, единственный собственник. Очень хотела продать. И никак. Ходят, смотрят, не покупают. Пригласила меня посмотреть, что не так.
Приехала я к ним вечером, вся семья в сборе. Смотрю ремонт- все со вкусом, но видно, что работал не профессионал. Спрашиваю: кто Вам ремонт делал? Из кухни вышел муж, к квартире не имеет никакого отношения, она куплена женщиной до брака. Вышел, стал расхваливать и рассказывать как он старался, сколько вложил сил, труда, как любит свою работу, руки растут у него откуда надо и все в таком духе.
Снова задаю вопрос: кто показывает квартиру?
Показывает муж.
Делаю последний хитрый ход: А зачем такую красивую квартиру продаете?
Муж в сердцах отвечает: Не знаю зачем жена это делает. Меня всё устраивает.
Занавес.
Я нашла общий язык с мужем. Обьяснила ему преимущества будущей новой квартиры и их новой жизни. Рассказала, что продадим квартиру достойным. А он сможет применить навыки ремонта еще не раз.
Через месяц квартиру продали. ЛПР был муж.
05 дек. 2021
О преддоговоре.
О какой сумме компенсации идет речь?
Расходы на оценочный отчет 5-6 тр.
Двойной возврат 3о тр?
За ради чего тянуть сделку в суд?
Ни один суд не обяжет ПРОДАТЬ.
Да и вряд ли признает так называемый преддоговор с несколькими собственниками, с ипотекой, альтернативой и прочими условиями действительным.
Судья задаст разумный вопрос: Кто надоумил заключить преддоговор в подобных неопределенных условиях сделки?
А сторона продавцов ещё и добавит: Нас ввели в заблуждение. Мы принимали предоплату, а риэлтор намутил двойных возвратов.
-
Единственный выход - задружиться с этой Варварой. Не с риэлтором закладчиков, не с Егором. С Варварой. И никак иначе.
Лпр. Остальное пугалки пугачества, суета сует и бессмысленная судебная возня.
05 дек. 2021
Ирина Сорокина,
Человек реально ненормален. Это если о Варваре речь.
ЗАЧЕМ и кому это всё надо.?
Пусть в долевке сидят.
Предполагаю , там именно Егор в последний момент , когда понял , что уже ВСЁ , ты надоел всем хуже горькой редьки , а особенно матери. , бери свои деньги и проваливай нахрен. - испугался и " пошел в отказ"
Для него , вероятно , предпочтительней " назло" матери и иным родственникам , отравлять им жизнь .
Высокий градус ненависти. :ne_vi_del:
И нежелание брать на себя хоть какую-то ответственность.
Видимо , дошло , что потом о нем забудут на следующий день.
Перекрестятся и забудут.
Живи как хочешь - никому до тебя дела нет.
05 дек. 2021
05.12.21, 15:36
Человек реально ненормален. Это если о Варваре речь.
Мы наблюдали это в прямом эфире. Хорошо, что развалилось до регистрации, неизвестно, что потом она чудила бы, какие диагнозымы у Егора увидели бы. Аминь. Все правильно. Пусть сидят в долевке.
IceCool
05 дек. 2021
Как я поняла эта дама ещё и к Лурье в Фейсбук (организация запрещена в России) пришла и начала изливать в комментариях свою позицию «С больной головы на здоровую»
Поняла ,что на Нерсе одобрения своим действиям не получила и пошла дальше
Неугомонная совершенно женщина
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...