Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 апр. 2016
Extant писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Теоретически перевод будет осуществлять третья сторона. Вот и я пытаюсь понять, у кого к кому, а главное на основании чего могут возникнуть вопросы. "Вот вы подарили квартиру в Москве, а ваш любовник через неделю прислал вам 50тыс.долл., это подозрительно". :ne_vi_del:

У русской налоговой могут возникнуть вопросы, если нерезидент продаст (ДКП) квартиру и не заплатит налог 30%.

У валютного контроля русского банка могут возникнуть вопросы, если вы (третье лицо) попытаетесь перевести клиенту в США по доверенности деньги, непонятно откуда взявшиеся.

У американской налоговой могут возникнуть вопросы, если клиент попытается задекларировать доход от продажи своей квартиры как подарок. Это лотерея, в которую лучше не играть, ИМО.

Я сейчас про дарение. Если ДКП, то будет полная уплата налогов и т.д. и т.п.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
15 апр. 2016
Extant писал(а):
У валютного контроля русского банка могут возникнуть вопросы, если вы (третье лицо) попытаетесь перевести клиенту в США по доверенности деньги, непонятно откуда взявшиеся.

Обожаю такие вещи! Какие клиенты? Какие доверенности???? Вот у меня очень обеспеченный любовник и я втихаря от него делала накопления, чулок мой распух до невероятности и я решила Светке-своей подруге детства на заколки отправить 30 тыс. долл. Кого я должна декларировать? Любовника? Светку? Заколки? И кто и как это сможет сопоставить с тем, что Светка-дура эдакая, одновременно с этим подарила квартиру неизвестно кому, но другие даже детей-африканцев усыновляют, а она всего лишь квартиру многодетным....вот дуууууууура....может если бы не была бы она такой дурой, то я бы с ней и припасенными от любовника моего деньгами не поделилась...ну вот ведь жалко бабу.....
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Extant писал(а):

Обожаю такие вещи! Какие клиенты? Какие доверенности???? Вот у меня очень обеспеченный любовник и я втихаря от него делала накопления, чулок мой распух до невероятности и я решила Светке-своей подруге детства на заколки отправить 30 тыс. долл. Кого я должна декларировать? Любовника? Светку? Заколки? И кто и как это сможет сопоставить с тем, что Светка-дура эдакая, одновременно с этим подарила квартиру неизвестно кому, но другие даже детей-африканцев усыновляют, а она всего лишь квартиру многодетным....вот дуууууууура....может если бы не была бы она такой дурой, то я бы с ней и припасенными от любовника моего деньгами не поделилась...ну вот ведь жалко бабу.....

$30,000 может поверят что вы накопили (это вопрос к банку :hi_hi_hi: ), а $300,000 вряд ли, а $3,000,000 ни за что.
15 апр. 2016
Extant писал(а):
Лара Бирман писал(а):
Extant писал(а):

$30,000 может поверят что вы накопили (это вопрос к банку :hi_hi_hi: ), а $300,000 вряд ли, а $3,000,000 ни за что.

Да ну что вы, у нас всего лишь 1-ка в Гольяново, денег только на бусики :hi_hi_hi:
15 апр. 2016
Опять же, молодожены могут ведь друг другу подарки сделать? Вот и пожените их на время
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 апр. 2016
Ну вот если я завтра пойду в любой российский банк, который осуществляет переводы WU и принесу с собой 50тыс.долл. Светке на бусики, ну или порядка 3-3,5млн.руб. И напишу в сообщении:"Любимой подруге в обмен на ее простофильство и дурость несусветную". Какие могут быть ограничения у меня и моей подруги?
Последний раз редактировалось Лара.rent 15.04.16, 01:39, всего редактировалось 2 раза.
15 апр. 2016
dimakler писал(а):
Опять же, молодожены могут ведь друг другу подарки сделать? Вот и пожените их на время

Да чтож такое-то...Вы кушать хотите?
15 апр. 2016
Все новое это хорошо забытое старое. В советское время некоторые вопросы решались через фиктивные браки. И нормально решались

А теперь то, когда однополые разрешены, большой простор для юридического творчества
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
15 апр. 2016
Лара Бирман писал(а):
Ну вот если я завтра пойду в любой российский банк, который осуществляет переводы WU и принесу с собой 50тыс.долл. Светке на бусики, ну или порядка 3-3,5млн.руб. И напишу в сообщении:"Любимой подруге в обмен на ее простофильство и дурость несусветную". Какие могут быть ограничения у меня и моей подруги?

А разве можно WU перевести $50,000? (И это ж очень дорого.)

Не легче открыть валютный счет?
15 апр. 2016
Ок. Огромное спасибо всем комментаторам! Я нашла ответ на все свои вопросы и путеводную нить к решению проблемы! :co_ol: