Налог при продаже иностранцем 132 / 1930
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Лен, сейчас речь идёт не о прямом покупателе, а о риэлторе, выступающем по доверенности от продавца.
При этом полный расчёт он уже получил и деньги переводит за границу на счёт продавца.
я рассматриваю возможности
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Потом сегодня такое валютное регулирование, что вас могут попросить предъявить чек из того банка, где вы валюту меняли. А вообще попробуйте, и тогда вы узнаете, как несправедлив мир вокруг вас и много чего ещё интересного)))
Поэтому надо в ДКП писать, что квартира продается за ххх рублей, а оплата будет произведена через ячейку в валюте по курсу СБ на день сделки. Тогда у банка никаких вопросов к продавцу о происхождении валюты.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):Продавец на сделке, пишет расписку, закладывает деньги в ячейку, потом его доверенное лицо переводит по дкп.
тоже нюанс, у кого расписка остается и как Продавец подстрахуется от момента, что деньги еще не зачислены, а расписка уже передана.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Solar писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Никто не спорит.
Принесите валюту положить себе на счёт в банк
Даже если вчера вы поменяли, а сегодня принесли положить, вам часть валюты отложат в дисконт.
Точно не помню, но по-моему это минус 7%.
Я говорю, как проще.
Какой "дисконт"? Это еще что за фокусы?
Если в ячейке лежали доллары, то их нельзя сразу положить на счет и перевести?
Ну попробуйте. Я ж вам описываю свежий пример.)))
Может у вас и получится по-другому... в банке Авангард)
Так я и спрашиваю именно про свежий пример. Что происходит? Я не хочу пробовать и набивать свои шишки.
Раньше, в Сбере, было без проблем - принес валюту из ячейки, открыл счет, и сразу сделал перевод. Без всякого "дисконта". А теперь?
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Solar писал(а):Продавец на сделке, пишет расписку, закладывает деньги в ячейку, потом его доверенное лицо переводит по дкп.
тоже нюанс, у кого расписка остается и как Продавец подстрахуется от момента, что деньги еще не зачислены, а расписка уже передана.
Расписка остается у агента продавца, и передается покупателю во время подписания акта приема-передачи.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):Расписка остается у агента продавца, и передается покупателю во время подписания акта приема-передачи.
У Вас есть агент, которому Вы доверите расписку на 1 млн. долларов, не получив еще эти деньги на свой счет?
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):Подача декларации за 2016 год у нас до весны 2017 года.
Подождем, как будут в дальнейшем развиваться события.
В этом году далеко не первые сделки с иностранцами, просто говорила о свежих. Некоторые были несколько лет назад. ТАМ платили.Не знаю, может налоговая здесь в засаде их караулит. Действительно - время покажет. Если что, сообщу, кого из них заарканили))
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 30.11.16, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2016
Валерий Капков писал(а):У него два вопроса - в свидетельстве о собственности он числится гражданином ФРГ, а прибудет в РФ как израильтянин? Не возникнет ли противоречие?
Нет, не возникнет. В этом году в сделке была продавец - гражданка США, а квартиру в своё время она получила в результате дарения от мамы, будучи гражданкой Швеции. То есть на момент продажи в этом году она была и гражданкой США, и Швеции. Фактически она проживает в НЙ. Решила продавать как гр-ка США - её право.
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Solar писал(а):Расписка остается у агента продавца, и передается покупателю во время подписания акта приема-передачи.
У Вас есть агент, которому Вы доверите расписку на 1 млн. долларов, не получив еще эти деньги на свой счет?
Вы доверяете агенту перевести вам деньги, но не доверяете оставить ему расписку?
ИМО, таким агентом может быть только ближайший родственник. Если некому доверить, то придется приезжать два раза - первый раз на сделку, второй раз чтоб перевести деньги, подписать АПП, отдать расписку.
30 нояб. 2016
GreetS писал(а):Еще пару вопросов, Ольга. Если не секрет- в какой валюте ей заложили деньги в ячейку, в рублях или в долларах? Если в рублях, то как она рубли в доллары конвертировала перед отправкой или вывозом из России в США? Покупали наличные доллары в банке или в обменнике или как то еще?
Нет никакого секрета, в каждом банке при переводе денег валютный контроль был на страже)) В ячейку были заложены рубли. После доступа открыли рублёвый счёт, конвертировали безналом в доллары и отправили ТУДА.
Конечно, продавец хотел, чтобы в ячейку заложили валюту, но редкий покупатель на это согласится. Потому были рубли.
Если бы продажа фактически была за доллары, то нужно в ДКП указывать кроме цены в рублях эквивалент в долларах. Такая сделка была в прошлом году в Газпромбанке на ул. Балчуг. Там, кстати, столовка хорошая есть))
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 30.11.16, 20:26, всего редактировалось 1 раз.