Налог при продаже иностранцем 132 / 1930

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 нояб. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Лен, сейчас речь идёт не о прямом покупателе, а о риэлторе, выступающем по доверенности от продавца.
При этом полный расчёт он уже получил и деньги переводит за границу на счёт продавца.

я рассматриваю возможности :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Потом сегодня такое валютное регулирование, что вас могут попросить предъявить чек из того банка, где вы валюту меняли. А вообще попробуйте, и тогда вы узнаете, как несправедлив мир вокруг вас и много чего ещё интересного)))

Поэтому надо в ДКП писать, что квартира продается за ххх рублей, а оплата будет произведена через ячейку в валюте по курсу СБ на день сделки. Тогда у банка никаких вопросов к продавцу о происхождении валюты.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Продавец на сделке, пишет расписку, закладывает деньги в ячейку, потом его доверенное лицо переводит по дкп.

тоже нюанс, у кого расписка остается и как Продавец подстрахуется от момента, что деньги еще не зачислены, а расписка уже передана.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Никто не спорит.
Принесите валюту положить себе на счёт в банк
Даже если вчера вы поменяли, а сегодня принесли положить, вам часть валюты отложат в дисконт.
Точно не помню, но по-моему это минус 7%.
Я говорю, как проще.

:sh_ok: Какой "дисконт"? Это еще что за фокусы?

Если в ячейке лежали доллары, то их нельзя сразу положить на счет и перевести?

Ну попробуйте. Я ж вам описываю свежий пример.)))
Может у вас и получится по-другому... в банке Авангард)

Так я и спрашиваю именно про свежий пример. Что происходит? Я не хочу пробовать и набивать свои шишки. :lol:

Раньше, в Сбере, было без проблем - принес валюту из ячейки, открыл счет, и сразу сделал перевод. Без всякого "дисконта". А теперь?
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Solar писал(а):
Продавец на сделке, пишет расписку, закладывает деньги в ячейку, потом его доверенное лицо переводит по дкп.

тоже нюанс, у кого расписка остается и как Продавец подстрахуется от момента, что деньги еще не зачислены, а расписка уже передана.

Расписка остается у агента продавца, и передается покупателю во время подписания акта приема-передачи.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Расписка остается у агента продавца, и передается покупателю во время подписания акта приема-передачи.

У Вас есть агент, которому Вы доверите расписку на 1 млн. долларов, не получив еще эти деньги на свой счет? :)
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Подача декларации за 2016 год у нас до весны 2017 года.
Подождем, как будут в дальнейшем развиваться события.

В этом году далеко не первые сделки с иностранцами, просто говорила о свежих. Некоторые были несколько лет назад. ТАМ платили.Не знаю, может налоговая здесь в засаде их караулит. Действительно - время покажет. Если что, сообщу, кого из них заарканили))
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 30.11.16, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2016
Валерий Капков писал(а):
У него два вопроса - в свидетельстве о собственности он числится гражданином ФРГ, а прибудет в РФ как израильтянин? Не возникнет ли противоречие?

Нет, не возникнет. В этом году в сделке была продавец - гражданка США, а квартиру в своё время она получила в результате дарения от мамы, будучи гражданкой Швеции. То есть на момент продажи в этом году она была и гражданкой США, и Швеции. Фактически она проживает в НЙ. Решила продавать как гр-ка США - её право.
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Solar писал(а):

У Вас есть агент, которому Вы доверите расписку на 1 млн. долларов, не получив еще эти деньги на свой счет? :)

Вы доверяете агенту перевести вам деньги, но не доверяете оставить ему расписку? :lol:

ИМО, таким агентом может быть только ближайший родственник. Если некому доверить, то придется приезжать два раза - первый раз на сделку, второй раз чтоб перевести деньги, подписать АПП, отдать расписку.
30 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Еще пару вопросов, Ольга. Если не секрет- в какой валюте ей заложили деньги в ячейку, в рублях или в долларах? Если в рублях, то как она рубли в доллары конвертировала перед отправкой или вывозом из России в США? Покупали наличные доллары в банке или в обменнике или как то еще?

Нет никакого секрета, в каждом банке при переводе денег валютный контроль был на страже)) В ячейку были заложены рубли. После доступа открыли рублёвый счёт, конвертировали безналом в доллары и отправили ТУДА.
Конечно, продавец хотел, чтобы в ячейку заложили валюту, но редкий покупатель на это согласится. Потому были рубли.
Если бы продажа фактически была за доллары, то нужно в ДКП указывать кроме цены в рублях эквивалент в долларах. Такая сделка была в прошлом году в Газпромбанке на ул. Балчуг. Там, кстати, столовка хорошая есть))
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 30.11.16, 20:26, всего редактировалось 1 раз.