Экономия себе во вред: 6% налог с продажи, если квартира сдавалась от имени ИП ? 82 / 7961

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
05 дек. 2016
Ева2015 писал(а):
[,А ничего, что жилое помещение сдавалось в аренду и приобреталась не как товар и при деятельности ИП его налоговая будет квалифицировать как основное средство, отсюда следует, что руководствоваться надо тем, что написано в НК по поводу приобретения ОС при УСН. Там не так все просто. Надо соблюсти алгоритм учета и продажи ОС при применении УСН (см.ст. 346.16 НК), поднять ПП от 01.01.2002 г. №1 ,чтобы правильно рассчитать амортизацию, заполнить бланки ОС-1, карточки учета ОС, и остаточную стоимость за минусом амортизации навряд ли получится учесть в расходах, т.к. в закрытом перечне в ст. 346.16 такого расхода нет: Цитата: "Правда, впоследствии при продаже этих ОС упрощенцам не разрешается включать их остаточную стоимость в расходы, поскольку такого вида расходов закрытый перечень п. 1 ст. 346.16 НК РФ не предусматривает. Такого же мнения придерживаются и сами налоговики в письме МФ РФ от 13.02.2015 г. № 03-11-06/2/6557.

,."

0, да, тут я оплошала... Забыла про основные средства. :-(
Спасибо за постановку на путь истинный!
Надо с этим дополнительно разбираться.

У меня когда-то был режим "Доходы-расходы" (так давно, что я забыла, что это не 13, а 15 процентов), мне он стал не выгоден и сейчас просто "Доходы".
Мне лично на себе предстоит пройти всю процедуру с налоговой(сейчас еще этап продажи), потом расскажу как все прошло. Но у меня будет чисто доходы, без расходов.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 нояб. 2017
05.12.16, 15:42
Ольга77 писал(а):
Мне лично на себе предстоит пройти всю процедуру с налоговой(сейчас еще этап продажи), потом расскажу как все прошло.
добрый день

как прошло

тоже актуально....