Квартира в собственности менее 5 лет 143 / 3490
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 дек. 2018
Не купят эту квартиру ипотечники.01.12.18, 17:43Ирина Брагова писал(а):У нее ипотечники покупают. Зачем им таким хитро-вывернутым способом покупать квартиру, двумя отдельными ДКП покупки долей? Да и вряд ли банк кто их кредитует одобрит покупку двух долей, а не покупку квартиры в одном ДКП. Кроме того в этой квартире еще будут детские доли, на двух разных детей.
При таком раскладе с детьми (продажа с покупкой котлована, который может быть когда-нибудь достроится, и детей никто не забудет наделить собственностью) ни один банк не пропустит.
+7 (915) 023-1240
01 дек. 2018
Разрешения опеки на продажу получат, только если выделят доли детям в другой (существующей/построенной) квартире, мне кажется.01.12.18, 19:42Виктория Парфёнова писал(а):Не купят эту квартиру ипотечники.01.12.18, 17:43Ирина Брагова писал(а):У нее ипотечники покупают. Зачем им таким хитро-вывернутым способом покупать квартиру, двумя отдельными ДКП покупки долей? Да и вряд ли банк кто их кредитует одобрит покупку двух долей, а не покупку квартиры в одном ДКП. Кроме того в этой квартире еще будут детские доли, на двух разных детей.
При таком раскладе с детьми (продажа с покупкой котлована, который может быть когда-нибудь достроится, и детей никто не забудет наделить собственностью) ни один банк не пропустит.
01 дек. 2018
Приговор сделке. Вот так всегда, встретятся два сср-а, думают о соринках, а бревен и не заметили...01.12.18, 19:42Виктория Парфёнова писал(а):Не купят эту квартиру ипотечники.01.12.18, 17:43Ирина Брагова писал(а):У нее ипотечники покупают. Зачем им таким хитро-вывернутым способом покупать квартиру, двумя отдельными ДКП покупки долей? Да и вряд ли банк кто их кредитует одобрит покупку двух долей, а не покупку квартиры в одном ДКП. Кроме того в этой квартире еще будут детские доли, на двух разных детей.
01 дек. 2018
+ денежка на счета детские соразмерно долям, а доли могут быть дорогие.01.12.18, 19:56Унесенный ветром писал(а):Разрешения опеки на продажу получат, только если выделят доли детям в другой (существующей/построенной) квартире, мне кажется.01.12.18, 19:42Виктория Парфёнова писал(а):Не купят эту квартиру ипотечники.01.12.18, 17:43Ирина Брагова писал(а):
У нее ипотечники покупают. Зачем им таким хитро-вывернутым способом покупать квартиру, двумя отдельными ДКП покупки долей? Да и вряд ли банк кто их кредитует одобрит покупку двух долей, а не покупку квартиры в одном ДКП. Кроме того в этой квартире еще будут детские доли, на двух разных детей.
01 дек. 2018
Если доли будут значительные/сопоставимые по метражу и стоимости, то я думаю и без денежки обойдутся.01.12.18, 20:03Lubov1 писал(а):+ денежка на счета детские соразмерно долям, а доли могут быть дорогие.01.12.18, 19:56Унесенный ветром писал(а):Разрешения опеки на продажу получат, только если выделят доли детям в другой (существующей/построенной) квартире, мне кажется.01.12.18, 19:42Виктория Парфёнова писал(а):
Не купят эту квартиру ипотечники.
А вот можно только денежки на счет? Никто не получал такое разрешение?
Какие могут быть оговорки в таком разрешении опеки...
Проблема в том, что они будут до 18 лет на счету лежать без права пользования, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 01.12.18, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
01 дек. 2018
Можно.01.12.18, 20:07Унесенный ветром писал(а):Если доли будут значительные/сопоставимые по метражу и стоимости, то я думаю и без денежки обойдутся.01.12.18, 20:03Lubov1 писал(а):+ денежка на счета детские соразмерно долям, а доли могут быть дорогие.01.12.18, 19:56Унесенный ветром писал(а):
Разрешения опеки на продажу получат, только если выделят доли детям в другой (существующей/построенной) квартире, мне кажется.
Проблема в том, что они будут до 18 лет на счету лежать без права пользования, насколько я знаю.
01 дек. 2018
А какие оговорки в этом случае?01.12.18, 20:09Lubov1 писал(а):Можно.01.12.18, 20:07Унесенный ветром писал(а):Если доли будут значительные/сопоставимые по метражу и стоимости, то я думаю и без денежки обойдутся.01.12.18, 20:03Lubov1 писал(а):
+ денежка на счета детские соразмерно долям, а доли могут быть дорогие.
Можно продать единственную квартиру и жить в арендной квартире всей семьей?
01 дек. 2018
Даже если опека одобрит такую глупость как продажа квартира с долями и покупка котлована, то налоги придётся заплатить.
Если же хитрые продавцы просто продадут без выделение доли, то покупатели могут попасть под расторжение, а продавцы под УК... А квартиру в доход - государства по ничтожной сделке.
Если же хитрые продавцы просто продадут без выделение доли, то покупатели могут попасть под расторжение, а продавцы под УК... А квартиру в доход - государства по ничтожной сделке.
01 дек. 2018
Это уже про собственников аферистов и нечистых на руку работников опеки.01.12.18, 20:19АгентС писал(а):Даже если опека одобрит такую глупость как продажа квартира с долями и покупка котлована, то налоги придётся заплатить.
Тюрьма плачет по таким.