Налоговики берутся за арендодателей 89 / 7392

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
19 фев. 2019
19.02.19, 14:08
Антон Смолев писал(а):
Давайте не будем бежать впереди локомотива и выдумывать на ходу то, чего нет.
Пугана ворона куста боится :nez-nayu:
19 фев. 2019
19.02.19, 14:12
Bzzz писал(а):
Пугана ворона куста боится
Вы лучше занесите в органы то,что причитается государству, а потом можно смело весенние кросы себе подобрать)
19 фев. 2019
19.02.19, 14:17
Антон Смолев писал(а):
19.02.19, 14:12
Bzzz писал(а):
Пугана ворона куста боится
Вы лучше занесите в органы то,что причитается государству, а потом можно смело весенние кросы себе подобрать)
Так вообще босоногой окажешься)) Уж лучше на битой корсе - сами мы не местные, квартиры для внуков куплены, живут временно постояльцы по ДБП за коммуналку :cry_ing: :lol:
19 фев. 2019
18.02.19, 19:05
Татьяна 0607 писал(а):
За арендодателей нужно браться осторожно. Потому-что народ массово начнет продавать лишнее жилье и тупо проживать деньги. И где тогда будут застройщики? По поводу арендаторов и вычетов. При таком раскладе хозяева тупо поднимут аренду на 10-15%, в зависимости от района и зарегистрируют договоры. Если эти деньги нужны на жизнь. А если нет, то см. выше.
Испугали ежа голой кхм... лицом.
Если арендатору делают вычет, то для него ничего не меняется. Эти 10-15% он вернет из налогов.
Произойдет сегрегация, как описывали в другом комменте:
1) Квартира дороже на 10-15%, с уплатой налогов + арендодатель получает вычет, что означает, что арендатор работает легально --> больше гарантий обоим сторонам, правда государство денежной выгоды не получает, только выманивает аренду из тени.
2) Квартира дороже на 10-15%, с уплатой налогов, но арендатор работает в серую и нет вычета --> дороговато для арендатора, он будет искать нелегальные квартиры. Квартира либо найдет своего легала (то есть должна будет быть достаточно привлекательной), либо придется снизить цену и платить налоги, либо см. пункт три.
3) Квартира дешевле, нелегальная + арендатор без вычета - вот это и будет серая зона, с передачей денег с рук на руки, с менее благополучными арендаторами и т.д.

Пункт 1 - это то, что планируется, правда, государство в деньгах не выигрывает. Единственная цель такого маневра - выманить из тени, приучить к налогам, сформировать спрос на легальный рынок, а уже потом стричь арендаторов и врендодателей.
20 фев. 2019
внешняя ссылка

В этой статье тупоголовых журналюг прекрасно все - начиная с типичных страшилок и заканчивая эпохальным абзацем "Дверь, конечно, им могут и не открыть, но это уже подозрительно! Тем более что все результаты обходов фиксируются в единой информационной системе, там с ними с удовольствием ознакомится столичное управление федеральной налоговой службы." - И ЧО ДАЛЬШЕ?

При этом по официальной информации ФНС РФ (выложенной вчера) за весь 2018 год по ВСЕЙ России было проведено только 412 выездных налоговых проверок "физиков" (даже не по аренде, а ВСЕГО!!!) и никаких масштабных проверок по аренде у них в планах на 2019 год НЕТ!

Как и ожидалось - очередной ежегодный "вброс" перед окончанием сроков подачи деклараций... Д, б!!!
24 фев. 2019
Реально «обходы» бывают только после стука соседей. Причем, приходят менты, которые не знаю куда сдавать полученную инфу. Налоговая - это другое ведомство, а «своим» эта инфа не нужна. )
28 фев. 2019
24.02.19, 15:19
Tiraen писал(а):
Реально «обходы» бывают только после стука соседей. Причем, приходят менты, которые не знаю куда сдавать полученную инфу. Налоговая - это другое ведомство, а «своим» эта инфа не нужна. )
По поводу обходов. В сентябре к арендаторам приходили. Причем в 6 или 7 часов утра позвонили в дверь, они спросонья увидели людей в форме, открыли. Участковый сказал что ищут каких то женщин, попросил предьявить документы, договор на право пребывания на жилплощади. С ним двое в штатском, посмотрели документы у всех, сфотографировали договор,ушли. Участковый оставил визитку, успокоил, извинился за беспокойство. Я спросил у знакомых, правда в другом районе, оказывается рейды идут во всю. Участкового за каждую найденную квартиру с договором премируют конкретной суммой. Договоры с безвозмездным проживанием пока прокатывают. В этом году на собрании управдомов сказали что выявление нелегальных арендаторов это одно из основных направлений, наряду с проверкой газа и пр.
Вот сижу думаю что делать. Договор с апреля, деньги на карточку. Варианты либо платить 13% с апреля по сентябрь, либо надеяться что это никакой не рейд, но ждать письмо счастья. Там вероятно будет с апреля по декабрь плюс штраф. Пытаться это оспорить.
А на следующий год записываться в самозанятые. Но не представляю как отчитываться, если не использовать карточку, какие сумы декларировать, как будет учитываться движение средств на карте? Как минимизировать потери?
01 мар. 2019
28.02.19, 00:11
1,5 землекопа писал(а):
24.02.19, 15:19
Tiraen писал(а):
По поводу обходов. В сентябре к арендаторам приходили. Причем в 6 или 7 часов утра позвонили в дверь, они спросонья увидели людей в форме, открыли. Участковый сказал что ищут каких то женщин, попросил предьявить документы, договор на право пребывания на жилплощади. С ним двое в штатском, посмотрели документы у всех, сфотографировали договор,ушли. Участковый оставил визитку, успокоил, извинился за беспокойство. Я спросил у знакомых, правда в другом районе, оказывается рейды идут во всю. Участкового за каждую найденную квартиру с договором премируют конкретной суммой. Договоры с безвозмездным проживанием пока прокатывают. В этом году на собрании управдомов сказали что выявление нелегальных арендаторов это одно из основных направлений, наряду с проверкой газа и пр.
Вот сижу думаю что делать. Договор с апреля, деньги на карточку. Варианты либо платить 13% с апреля по сентябрь, либо надеяться что это никакой не рейд, но ждать письмо счастья. Там вероятно будет с апреля по декабрь плюс штраф. Пытаться это оспорить.
А на следующий год записываться в самозанятые. Но не представляю как отчитываться, если не использовать карточку, какие сумы декларировать, как будет учитываться движение средств на карте? Как минимизировать потери?
У меня было то же самое год назад. Сосед снизу настучал. Я проигнорировал и никакая налоговая не пришла. У них там бардак. Участковый тогда сказал, что собираются делать единую базу, но когда - никто не знает. Я бы вообще не торопился с легализацией. Потом проблем много. По слухам, налоговая требует платить и тогда когда жильцов нет, типа, а докажи, что у тебя никто не живет. Так что проще ждать когда и если возьмут за жабры)
02 апр. 2019
На днях по одной из квартир в рекламе (аренда) был странный звонок.
Типа, придут смотреть, если расчеты только по карте, никакого нала.
Говорю, что всё прозрачно, налоги платятся.
На просмотр так и не собрались.
Вот думаю, что это было?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка