Налоговики берутся за арендодателей 89 / 7392
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
19 фев. 2019
Пугана ворона куста боится19.02.19, 14:08Антон Смолев писал(а):Давайте не будем бежать впереди локомотива и выдумывать на ходу то, чего нет.
19 фев. 2019
Вы лучше занесите в органы то,что причитается государству, а потом можно смело весенние кросы себе подобрать)
19 фев. 2019
Так вообще босоногой окажешься)) Уж лучше на битой корсе - сами мы не местные, квартиры для внуков куплены, живут временно постояльцы по ДБП за коммуналку19.02.19, 14:17Антон Смолев писал(а):Вы лучше занесите в органы то,что причитается государству, а потом можно смело весенние кросы себе подобрать)
19 фев. 2019
Испугали ежа голой кхм... лицом.18.02.19, 19:05Татьяна 0607 писал(а):За арендодателей нужно браться осторожно. Потому-что народ массово начнет продавать лишнее жилье и тупо проживать деньги. И где тогда будут застройщики? По поводу арендаторов и вычетов. При таком раскладе хозяева тупо поднимут аренду на 10-15%, в зависимости от района и зарегистрируют договоры. Если эти деньги нужны на жизнь. А если нет, то см. выше.
Если арендатору делают вычет, то для него ничего не меняется. Эти 10-15% он вернет из налогов.
Произойдет сегрегация, как описывали в другом комменте:
1) Квартира дороже на 10-15%, с уплатой налогов + арендодатель получает вычет, что означает, что арендатор работает легально --> больше гарантий обоим сторонам, правда государство денежной выгоды не получает, только выманивает аренду из тени.
2) Квартира дороже на 10-15%, с уплатой налогов, но арендатор работает в серую и нет вычета --> дороговато для арендатора, он будет искать нелегальные квартиры. Квартира либо найдет своего легала (то есть должна будет быть достаточно привлекательной), либо придется снизить цену и платить налоги, либо см. пункт три.
3) Квартира дешевле, нелегальная + арендатор без вычета - вот это и будет серая зона, с передачей денег с рук на руки, с менее благополучными арендаторами и т.д.
Пункт 1 - это то, что планируется, правда, государство в деньгах не выигрывает. Единственная цель такого маневра - выманить из тени, приучить к налогам, сформировать спрос на легальный рынок, а уже потом стричь арендаторов и врендодателей.
20 фев. 2019
внешняя ссылка
В этой статье тупоголовых журналюг прекрасно все - начиная с типичных страшилок и заканчивая эпохальным абзацем "Дверь, конечно, им могут и не открыть, но это уже подозрительно! Тем более что все результаты обходов фиксируются в единой информационной системе, там с ними с удовольствием ознакомится столичное управление федеральной налоговой службы." - И ЧО ДАЛЬШЕ?
При этом по официальной информации ФНС РФ (выложенной вчера) за весь 2018 год по ВСЕЙ России было проведено только 412 выездных налоговых проверок "физиков" (даже не по аренде, а ВСЕГО!!!) и никаких масштабных проверок по аренде у них в планах на 2019 год НЕТ!
Как и ожидалось - очередной ежегодный "вброс" перед окончанием сроков подачи деклараций... Д, б!!!
В этой статье тупоголовых журналюг прекрасно все - начиная с типичных страшилок и заканчивая эпохальным абзацем "Дверь, конечно, им могут и не открыть, но это уже подозрительно! Тем более что все результаты обходов фиксируются в единой информационной системе, там с ними с удовольствием ознакомится столичное управление федеральной налоговой службы." - И ЧО ДАЛЬШЕ?
При этом по официальной информации ФНС РФ (выложенной вчера) за весь 2018 год по ВСЕЙ России было проведено только 412 выездных налоговых проверок "физиков" (даже не по аренде, а ВСЕГО!!!) и никаких масштабных проверок по аренде у них в планах на 2019 год НЕТ!
Как и ожидалось - очередной ежегодный "вброс" перед окончанием сроков подачи деклараций... Д, б!!!
28 фев. 2019
По поводу обходов. В сентябре к арендаторам приходили. Причем в 6 или 7 часов утра позвонили в дверь, они спросонья увидели людей в форме, открыли. Участковый сказал что ищут каких то женщин, попросил предьявить документы, договор на право пребывания на жилплощади. С ним двое в штатском, посмотрели документы у всех, сфотографировали договор,ушли. Участковый оставил визитку, успокоил, извинился за беспокойство. Я спросил у знакомых, правда в другом районе, оказывается рейды идут во всю. Участкового за каждую найденную квартиру с договором премируют конкретной суммой. Договоры с безвозмездным проживанием пока прокатывают. В этом году на собрании управдомов сказали что выявление нелегальных арендаторов это одно из основных направлений, наряду с проверкой газа и пр.24.02.19, 15:19Tiraen писал(а):Реально «обходы» бывают только после стука соседей. Причем, приходят менты, которые не знаю куда сдавать полученную инфу. Налоговая - это другое ведомство, а «своим» эта инфа не нужна. )
Вот сижу думаю что делать. Договор с апреля, деньги на карточку. Варианты либо платить 13% с апреля по сентябрь, либо надеяться что это никакой не рейд, но ждать письмо счастья. Там вероятно будет с апреля по декабрь плюс штраф. Пытаться это оспорить.
А на следующий год записываться в самозанятые. Но не представляю как отчитываться, если не использовать карточку, какие сумы декларировать, как будет учитываться движение средств на карте? Как минимизировать потери?
01 мар. 2019
У меня было то же самое год назад. Сосед снизу настучал. Я проигнорировал и никакая налоговая не пришла. У них там бардак. Участковый тогда сказал, что собираются делать единую базу, но когда - никто не знает. Я бы вообще не торопился с легализацией. Потом проблем много. По слухам, налоговая требует платить и тогда когда жильцов нет, типа, а докажи, что у тебя никто не живет. Так что проще ждать когда и если возьмут за жабры)28.02.19, 00:111,5 землекопа писал(а):По поводу обходов. В сентябре к арендаторам приходили. Причем в 6 или 7 часов утра позвонили в дверь, они спросонья увидели людей в форме, открыли. Участковый сказал что ищут каких то женщин, попросил предьявить документы, договор на право пребывания на жилплощади. С ним двое в штатском, посмотрели документы у всех, сфотографировали договор,ушли. Участковый оставил визитку, успокоил, извинился за беспокойство. Я спросил у знакомых, правда в другом районе, оказывается рейды идут во всю. Участкового за каждую найденную квартиру с договором премируют конкретной суммой. Договоры с безвозмездным проживанием пока прокатывают. В этом году на собрании управдомов сказали что выявление нелегальных арендаторов это одно из основных направлений, наряду с проверкой газа и пр.24.02.19, 15:19Tiraen писал(а):Реально «обходы» бывают только после стука соседей. Причем, приходят менты, которые не знаю куда сдавать полученную инфу. Налоговая - это другое ведомство, а «своим» эта инфа не нужна. )
Вот сижу думаю что делать. Договор с апреля, деньги на карточку. Варианты либо платить 13% с апреля по сентябрь, либо надеяться что это никакой не рейд, но ждать письмо счастья. Там вероятно будет с апреля по декабрь плюс штраф. Пытаться это оспорить.
А на следующий год записываться в самозанятые. Но не представляю как отчитываться, если не использовать карточку, какие сумы декларировать, как будет учитываться движение средств на карте? Как минимизировать потери?
02 апр. 2019
На днях по одной из квартир в рекламе (аренда) был странный звонок.
Типа, придут смотреть, если расчеты только по карте, никакого нала.
Говорю, что всё прозрачно, налоги платятся.
На просмотр так и не собрались.
Вот думаю, что это было?
Типа, придут смотреть, если расчеты только по карте, никакого нала.
Говорю, что всё прозрачно, налоги платятся.
На просмотр так и не собрались.
Вот думаю, что это было?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка