Без ущерба для себя можно продать только один объект недвижимости в год 108 / 1822
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
10 мая 2021
А заявлять о продаже и, соответственно, просить о вычете нужно всегда или нет ? По-моему, налоговая отвечала мне, что если жильё единственное и срок владения, скажем, 7 лет, то вообще подавать 3-НДФЛ не надо, даже "нулевую", и штрафа в 1000 руб. за неподачу декларации нет.10.05.21, 13:17eugen писал(а):Например. Я продаю квартиру за 10 млн. Мои расходы на покупку составили 8 млн. руб., чтобы у меня налог был только с 2-х миллионов (с дохода) вычет в сумме 8 мил. на понесенные расходы мне должны подтвердить в результате проверки. Иначе вычет автоматом только 1 млн.рублей и плати ндфл с 9 млн. дохода, если вычет на понесенные расходы не подтвердят.
Сорри, если здесь обсуждается профессиональная деятельность по регулярной продаже квартир, и мой вопрос немного не в тему.
10 мая 2021
Если владеете более 5 лет, то программа даже не даст внести в декларацию. Декларировать такую продажу не надо. Декларация подается, если вы продаете единственное жилое помещение, которое находится в собственности менее 3-х лет и менее 5-ти, если это не единственная ваша квартира.10.05.21, 21:14Колабина писал(а):А заявлять о продаже и, соответственно, просить о вычете нужно всегда или нет ? По-моему, налоговая отвечала мне, что если жильё единственное и срок владения, скажем, 7 лет, то вообще подавать 3-НДФЛ не надо, даже "нулевую", и штрафа в 1000 руб. за неподачу декларации нет.10.05.21, 13:17eugen писал(а):Например. Я продаю квартиру за 10 млн. Мои расходы на покупку составили 8 млн. руб., чтобы у меня налог был только с 2-х миллионов (с дохода) вычет в сумме 8 мил. на понесенные расходы мне должны подтвердить в результате проверки. Иначе вычет автоматом только 1 млн.рублей и плати ндфл с 9 млн. дохода, если вычет на понесенные расходы не подтвердят.
Сорри, если здесь обсуждается профессиональная деятельность по регулярной продаже квартир, и мой вопрос немного не в тему.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 мая 2021
Век живи век учись, фантааастика, большое вам спасибо!10.05.21, 11:57МММ71 писал(а):Пишите расписки авторучками с водными чернилами ( экспертиза не установит дату написания документа, проверено на собственном опыте судебных дел ) Обязательно только бумага должна быть не купленной только что в магазине, а лежащей на полке уже много лет.
15 мая 2021
Это все понятно, что они могут доначислить физику недостающее, на их взгляд, если, спустя годы, увидят у него признаки ведения коммерческой деятельности.10.05.21, 12:14eugen писал(а):Исходите из того, что проверка возможна до 3-х лет после подачи декларации. Если сегодня вам вычет подтвердили, это не значит, что через 3 года его не отменят и доначислят налог или вкатят НДС в случае с апартаментами.
В этом плане работа с квартирами намного более спокойная, т.к. там нет НДС вне зависимости от того физик вы или ИП.
Риторический вопрос: с чего бы им доначислять налоги и НДС ипэшнику, который ведёт свою деятельность абсолютно прозрачно, до копейки платя им все налоги и не превышая лимит в 150 млн?
Вот этого мне не понять
15 мая 2021
Пардоньте, выходит: закон у нас имеет обратную силу?13.05.21, 13:47Alwayzer писал(а):Надо привыкать к тому, что правила (трактовки закона) могут меняться по ходу дела.
и они могут пересчитать всё уже начисленное и оплаченное по совершенно новым ставкам, или с учётом новых трактовок?
Я не очень в теме, это совершенно понятно, потому снова чешу репу относительно того, как же живут все эти бедные ипэшники, как они не разорятся и почему не закрываются, если всё настолько трагично
19 апр. 2022
Господа риэлтора!
Ай, как всегда, нид хэлп: в 2020-м было куплено нежилое помещение,
в аренде не использовалось, просто стояло стоймя,
в 21-м было продано,
собственник в процессе своей жизни никогда ещё не пользовался никакими налоговыми преференциями и сейчас думает, может ли он что-то сэкономить, или ему просто нужно заплатить в качестве налога 13% с разницы между покупкой и продажей
в 21-м было продано,
собственник в процессе своей жизни никогда ещё не пользовался никакими налоговыми преференциями и сейчас думает, может ли он что-то сэкономить, или ему просто нужно заплатить в качестве налога 13% с разницы между покупкой и продажей
19 апр. 2022
Подать декларацию и заплатить налог. И документы хранить. Для заполнения декларации воспользоваться помощью специалиста. Копейки.19.04.22, 16:21Mia Mia писал(а):Господа риэлтора!
в 21-м было продано,
19 апр. 2022
Большое вам спасибо!19.04.22, 18:05planetabum писал(а):Подать декларацию и заплатить налог. И документы хранить. Для заполнения декларации воспользоваться помощью специалиста. Копейки.
Декларацией как раз занимается специалист, правда, не имевший до этого опыта с нежилыми помещениями, поэтому от доброты душевной очень хочет сэкономить нам копеечку, но к вечеру мы всё-таки сошлись на мнении, что на нежилые никакие налоговые преференции не распространяются
20 апр. 2022
"Преференция" - возврат ранее уплаченного налога (или "взаимозачет") возможен только при покупки жилого помещения.19.04.22, 16:21Mia Mia писал(а):собственник в процессе своей жизни никогда ещё не пользовался никакими налоговыми преференциями
Да.19.04.22, 16:21Mia Mia писал(а):ему просто нужно заплатить в качестве налога 13% с разницы между покупкой и продажей