Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
Тут уже как-то разбирался подобный вопрос, однозначно решили, что половина имущества входит в наследственную массу и оформлять надо. Однако тут же нашли выход, нотариальные заявления от наследников, что они о продаже знают, согласны, претензий не имеют. Я сама точно так же купила дом. Взяла заявления и все. Ну я это я, понимаю, как буду отбиваться в случае чего. Если наследники заявили, что согласны, какой суд им потом что-то отменит? А повод для торга огромный, я купила выгодно, спасибо тем риелторам, что боялись покупать). На своем мнении не настаиваю....
02 дек. 2024
И это вы мне вчера за "лоха" пеняли?02.12.24, 10:09Сергей Румянцев писал(а):Огорчу, Yaroslav! Продаются. А дураков у нас на Руси ещё лет на 300 припасено. Дураками наших сограждан делает что.....? Правильно, желание сэкономить. Не осуждаю но, и не поддерживаю. Без дураков было бы скучно.02.12.24, 10:02Yaroslav писал(а):Так они не продаются.02.12.24, 09:54Сергей Румянцев писал(а):
На рынке вторички половина квартир с наследственными историями. А будет ещё больше. Что с этим делать? Ведь большинство наследников в подобной ситуации даже не подумают идти к нотариусу.
Дураков на всех не хватает..
02 дек. 2024
На самом деле, обсуждаемая ситуация не настолько критична, Квартира пригодна к покупке. При чём, без последствий для покупателя. Несмотря на то, что юристы тут стучат в колокола и сгущают тучи. Работа у юристов такая, образно выражаясь, "тянуть одеяло на себя". Недаром, в народе поговаривают, что если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
ага..
02 дек. 2024
Вы юрист?02.12.24, 09:20Соль писал(а):Этого не достаточно. Но при определенных обстоятельствах может где и хватило судье сего факта)02.12.24, 08:39Юлия Битузе писал(а):Всех доказательств- штамп о пересечении границы
Одно заседание.
Участвовали в таких судебных разбирательствах?
Я прям не только, но и выигрывала.
Один случай- мой клиент был наследник академика Ронкина, которого все считали бездетным, а он был гарцун, никому не сообщал, что был женат и имеет сына, не держал ни одной фотографии дома...А его бывшая супруга уехала 25 лет назад в Калифорнию, увезла семилетнего сына, сын узнал о смерти родного отца спустя 4 года после смерти, просто случайно из новостей.
Все отобрали у бедных наследников, третьей очереди двоюродных племяшей, примерно на 1 млн долларов, вклады, дачу в Абрамцеве, квартиру на Академической, 2 гаража.Слава богу, те не успели ничего продать и истратить.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 дек. 2024
Верно, часть! Всего лишь, часть.
У меня была история, когда покупаемая квартира, с юридической точки, зрения казалась "страшной". Стали разбираться. Разобрались и ... купили. Смысл в том, что не всегда так страшен чёрт как его малюют. Это во-первых. Во-вторых, исхожу из того что любая сделка с вторичной недвижимостью потенциально рискована. Поэтому, решение о покупке принимается с учётом всех составляющих факторов. Как положительных, так и отрицательных.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 02.12.24, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2024
Боятся юриста на сделке как раз те риэлторы, которые "и так сойдет".02.12.24, 10:16Сергей Румянцев писал(а):На самом деле, обсуждаемая ситуация не настолько критична, Квартира пригодна к покупке. При чём, без последствий для покупателя. Несмотря на то, что юристы тут стучат в колокола и сгущают тучи. Работа у юристов такая, образно выражаясь, "тянуть одеяло на себя". Недаром, в народе поговаривают, что если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят.
02 дек. 2024
Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.02.12.24, 10:28zver писал(а):Боятся юриста на сделке как раз те риэлторы, которые "и так сойдет".02.12.24, 10:16Сергей Румянцев писал(а):На самом деле, обсуждаемая ситуация не настолько критична, Квартира пригодна к покупке. При чём, без последствий для покупателя. Несмотря на то, что юристы тут стучат в колокола и сгущают тучи. Работа у юристов такая, образно выражаясь, "тянуть одеяло на себя". Недаром, в народе поговаривают, что если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят.
02 дек. 2024
Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.02.12.24, 10:36Сергей Румянцев писал(а):Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.02.12.24, 10:28zver писал(а):Боятся юриста на сделке как раз те риэлторы, которые "и так сойдет".02.12.24, 10:16Сергей Румянцев писал(а):На самом деле, обсуждаемая ситуация не настолько критична, Квартира пригодна к покупке. При чём, без последствий для покупателя. Несмотря на то, что юристы тут стучат в колокола и сгущают тучи. Работа у юристов такая, образно выражаясь, "тянуть одеяло на себя". Недаром, в народе поговаривают, что если хочешь развалить сделку то пригласи на неё юриста или адвоката. Они развалят.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
Разница между купить себе выгодно и потом ходить по судам за свое и купить клиенту выгодно и с ним ходить по судам просто огромная.02.12.24, 10:10polina_advokat писал(а):Тут уже как-то разбирался подобный вопрос, однозначно решили, что половина имущества входит в наследственную массу и оформлять надо. Однако тут же нашли выход, нотариальные заявления от наследников, что они о продаже знают, согласны, претензий не имеют. Я сама точно так же купила дом. Взяла заявления и все. Ну я это я, понимаю, как буду отбиваться в случае чего. Если наследники заявили, что согласны, какой суд им потом что-то отменит? А повод для торга огромный, я купила выгодно, спасибо тем риелторам, что боялись покупать). На своем мнении не настаиваю....
Думаю это абсолютно очевидно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.