Квартира в собственности менее 5 лет 143 / 3490

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
01 дек. 2018
01.12.18, 14:36
GreetS писал(а):
Указать в ДКП мЕньшую стоимость, чем за какую вы реально продаете. Но есть несколько проблем:
1) Дураков-покупателей покупать с занижением стоимости в ДКП почти не осталось.
2) Но все таки они еще попадаются. За согласие на такое занижение стоимости покупатель попросить у вас существенную скидку от стоимости квартиры.
Ни одного продавана делающего скидку, тем более существенную, за заниженную стоимость в договоре не встречал, реально есть такие ?
01 дек. 2018
01.12.18, 20:14
Унесенный ветром писал(а):
01.12.18, 20:09
Lubov1 писал(а):
01.12.18, 20:07

Если доли будут значительные/сопоставимые по метражу и стоимости, то я думаю и без денежки обойдутся.
А вот можно только денежки на счет? Никто не получал такое разрешение?
Проблема в том, что они будут до 18 лет на счету лежать без права пользования, насколько я знаю.
Можно.
А какие оговорки в этом случае?
Можно продать единственную квартиру и жить в арендной квартире всей семьей?
Если у детей есть другая собственность + к этим долям, то продаётся объект, а деньги за детдоли уходит на счёт под контроль опеки, а остальные деньги не печаль опеки. Дети с долями и деньгами.
01 дек. 2018
01.12.18, 20:32
arbatov писал(а):
Ни одного продавана делающего скидку, тем более существенную, за заниженную стоимость в договоре не встречал, реально есть такие ?
Нет))
В чём смысл-то тогда?
01 дек. 2018
01.12.18, 20:33
Lubov1 писал(а):
01.12.18, 20:14
01.12.18, 20:09
Lubov1 писал(а):

Можно.
А какие оговорки в этом случае?
Можно продать единственную квартиру и жить в арендной квартире всей семьей?
Если у детей есть другая собственность + к этим долям, то продаётся объект, а деньги за детдоли уходит на счёт под контроль опеки, а остальные деньги не печаль опеки. Дети с долями и деньгами.
Это понятно. А если у детей нет других долей.
Продали единственное жилье, дети получили деньги на свои счета подконтрольные опекой.
И ушли на аренду всей семьей. Такой сценарий возможен?
01 дек. 2018
01.12.18, 20:39
Продали единственное жилье, дети получили деньги на свои счета подконтрольные опекой.
От разных опек зависит. В принципе, иногда возможен. Но у детей должна быть постоянная регистрация. Могут попросить предоставить ДДУ. Могут еще что-то дополнительно затребовать.
Пусть все сбудется!
01 дек. 2018
01.12.18, 20:44
Татьяна Костянова писал(а):
01.12.18, 20:39
От разных опек зависит. В принципе, иногда возможен. Но у детей должна быть постоянная регистрация. Могут попросить предоставить ДДУ. Могут еще что-то дополнительно затребовать.
То есть как минимум регистрация детей на собственности бабушки. И еще ДДУ подавай.
В чистое поле с одиними деньгами не отпустят, почти наверняка...
01 дек. 2018
А вот можно только денежки на счет?
Теоретически да, практически очень сложно
01 дек. 2018
01.12.18, 20:57
Александр Тестянов писал(а):
А вот можно только денежки на счет?
Теоретически да, практически очень сложно
Можно и не очень сложно. Если живут и учатся за пределами страны, и предоставят подтверждающие сей факт документы.
+7 (915) 023-1240
01 дек. 2018
01.12.18, 19:54
Lubov1 писал(а):
Опека не даст купить котлован. Максимум 6 мес. до сдачи и то все доки застройщика до дыр затрут.
Ну, а в другой квартире которая уже в собственности говорят нельзя выделить доли, надо обязательно новую покупать
01 дек. 2018
01.12.18, 19:54
Lubov1 писал(а):
пользования, насколько я знаю.
Последний раз редактировалось Унесенный ветром 01.12.18, 20:09, всего редактировалось
А если будем покупать квартиру (вторичку) у родственников - тётя мужа опека такую сделку пропустит?