Как сдавать квартиры не конфликтуя с законом, оптимизировать налог и избежать двойного налогообложения. 115 / 5489

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 окт. 2019
LN20, Зачем снимать наличные со счета ИП? Просто перевести на другую свою обычную карту и снимай как хочешь, без комиссий.
17 окт. 2019
17.10.19, 18:04
Павел Сакаев писал(а):
LN20, Зачем снимать наличные со счета ИП? Просто перевести на другую свою обычную карту и снимай как хочешь, без комиссий.
Если банк не против, то пожалуйста.
Но в последнее время они почему-то все чаще и чаще "против", по надуманным причинам.
Когда однажды обнаруживаешь свою карту заблокированной из-за перевода на нее 30 тыс, например, со своего же счета ИП, или заблокированного банк-клиента у ИП-шного счета, тк отправил меньше сотки с ИП-шного счета на свой же счет, как физика, тоже задаешься вопросом: чего это, собственно, с какой стати?! И Даже однократного общения со службой безопасности банка (если повезет на нее выйти) хватает, чтобы понять, что они, конечно, не правы, но доказать ничего никому не удастся, а подтверждающие документы они сочтут недостаточно подтверждающими, и запросят дополнительно кучу других.
И неизменно приходишь к необходимости искать другой банк для обслуживания, ибо... и наперед уже тщательно интересуешься, можно ли без нежелательных последствий выводить с ИП-шного счета на счет физика какие-то суммы в данном конкретном банке, и какие именно.
18 окт. 2019
Верно, закон 115ФЗ, который оправдывает такие действия банков...
18 окт. 2019
17.10.19, 15:21
lnv писал(а):
17.10.19, 08:51
LN20 писал(а):
С физлицами так, как будет удобно сторонам: можно безналом на счет, можно налом, можно на карточку (Сбербанк дает возможность сделать отдельную карточку самозанятого, насколько поняла, поступающие на нее платежи автоматически учитываются приложением, как доход самозанятого). Получение платежа наличными нужно зарегистрировать в приложении самому.
Спасибо за ответ. ИП (как предполагается) сдает физлицу. Имелось в виду при переводе со счета ИП на его личный счет, или карту (я слышала, что могут заблокировать счет, в последнее время есть такая практика). И второй вариант - физлицо арендатор платит ИП наличкой, как это правильно оформить
если счет ип и его личный счет физлица находятся в одном банке, то проблем быть не должно. все блокировки по 115фз происходят, если деньги были переведены из банка а (там счет ип) в банк б (там счет физлица)
19 окт. 2019
А в свете последних нововведений, являясь единственной хозяйкой квартиры, могу ли я безвозмездно, то есть, даром передать ее в управление самозанятому мужу.
И буду ли я, в случае ее продажи, платить какие-то дополнительные налоги, ведь в нашем славном отечестве, ты только засветись и будешь остаток жизни платить за то, что делал и чего не делал, или только подумал.
20 окт. 2019
18.10.19, 17:15
alexmr писал(а):
если счет ип и его личный счет физлица находятся в одном банке, то проблем быть не должно. все блокировки по 115фз происходят, если деньги были переведены из банка а (там счет ип) в банк б (там счет физлица)
Зависит от конкретного банка.
Могут еще быть заградительные комиссии на перечисление со счета ип на счет физ.лица или на снятие наличных со счета физлица...
23 окт. 2019
19.10.19, 15:33
Mia Mia писал(а):
А в свете последних нововведений, являясь единственной хозяйкой квартиры, могу ли я безвозмездно, то есть, даром передать ее в управление самозанятому мужу.
Можно, но только не самозанятому, а ИП. ст.1015 ГК РФ
Связь через пиццерию.
23 окт. 2019
23.10.19, 00:13
Edson писал(а):
19.10.19, 15:33
Mia Mia писал(а):
Можно, но только не самозанятому, а ИП. ст.1015 ГК РФ
Спасибо, а самозанятый, выходит, сам свою сдавать может? - нелогично как-то получается. :du_ma_et:
Если я правильно вас поняла, значит, если надумаешь сдаваться - должен пренепременно оформляться или ИП, или самозанятым :du_ma_et:
23 окт. 2019
Тема напоминает случай с актрисой из счастливы вместе, она зачем то призналась, что у нее есть наркота в трусах, сама призналась, хотя могла просто отделаться лишением прав за пьянку, за которую ее и остановили.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 окт. 2019
23.10.19, 11:30
Иван Терехов писал(а):
Тема напоминает случай с актрисой из счастливы вместе, она зачем то призналась, что у нее есть наркота в трусах, сама призналась, хотя могла просто отделаться лишением прав за пьянку, за которую ее и остановили.
Иван, у нас, как всегда, все дело в нюансах, ну не можете вы, будучи риэлтором, не знать, что людей иногда припирают к стенке и это совсем не зависит от их желания/нежелания, иначе, с чего бы у нас в тридцатые и вообще, полстраны сидело,
менталитет - страшная сила: у соседа корова сдохла, на нашей улице праздник - без живого участия милейших соседей у нас обычно мало что происходит.