Пришли налоги на недвижимость за 2022 год 120 / 1828

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 сен. 2023
23.09.23, 08:23
Cвятoслав Tеплов писал(а):
23.09.23, 08:18
bukinist писал(а):
23.09.23, 08:12

Значит вокруг посносили все. Я тут на Винокурова недавно был и Гримау - ничего не оставили....
Не знаю. Я пытался землю под гаражом в собственность оформить. Обратился в фирму даже , которая этим занимается.
Но ничего не получилось. ДГИ прислал отказное письмо. После этого мы с женой гараж продали. Возможно у покупателя есть
выходы и он сможет оформить землю...фиг его знает.
Максимум сможет сделать аренду на 1 год, с уведомлением о предстоящем сносе - освободить в месяный срок.... мало кто это подпишет
Ну значит покупатель- рисковый парень. Гараж с 1960 года стоИт. Может еще 50 лет простоит, а может снесут ....
23 сен. 2023
У нас хорду открыли, и с удивлением обнаружилось, что часть стоянки N51 где у меня тоже 6араж был, оставили... правда немного гаражей 20, а ещё два ряда капитальных-кирпичных.
Не знаю почему, может, бюджета на них не хватило выплачивать по 300 тыс компенсации...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 сен. 2023
23.09.23, 08:31
Не знаю почему, может, бюджета на них не хватило выплачивать по 300 тыс компенсации...
То есть если гараж снесут , нашему покупателю выплатят 300 тыс. руб. Я правильно понимаю ?
23 сен. 2023
Мне фнс вернула излишне начисленные и мной уплаченные налоги. Открыла ЛК и глазам не поверила.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 сен. 2023
Меня больше всего раздражает транспортный налог, который вроде бы должны были отменить ещё с 2020 года перенеся его в стоимость топлива, вводя акцизы на топливо в 2018 году.
акцизы ввели, а транспортный налог забыли отменить...
С имущественными налогами у меня претензий нет, по сути это копейки
Ну, что ж такое:
23 сен. 2023
23.09.23, 08:34
bukinist писал(а):
23.09.23, 08:31
То есть если гараж снесут , нашему покупателю выплатят 300 тыс. руб. Я правильно понимаю ?
либо по кадастру
23 сен. 2023
23.09.23, 09:35
Меня больше всего раздражает транспортный налог, который вроде бы должны были отменить ещё с 2020 года перенеся его в стоимость топлива, вводя акцизы на топливо в 2018 году.
акцизы ввели, а транспортный налог забыли отменить...
С имущественными налогами у меня претензий нет, по сути это копейки
Ну, что ж такое:
Сейчас налог на авто превышает размер налога на имущество средней квартиры. Политика партии понятна- хотят бОльшую часть автолюбителей Москвы на ОТ пересадить.
23 сен. 2023
23.09.23, 09:35
Меня больше всего раздражает транспортный налог, который вроде бы должны были отменить ещё с 2020 года перенеся
Особенно раздражает транспортный налог на авто более 249 л.с.
Например у нас в семье один из авто- тойота хайлендер 2013 г.в. мощностью 273 л.с.
Налог за него приходит 41000 руб. в год.
Очень обидно.
Автомобиль конечно неплохой, но назвать его элитным нельзя. Это не порш , не мерседес и не лэнд крузер.
Но налог к сожалению огромный.
23 сен. 2023
bukinist,
Изначально при покупке Хайлендера этот минус машины озвучивался и был очевидным- это на Прадик, а налог высокий. Поэтому выбор обычно был в пользу Прадо или Рава максималки. Хай так и остался автомобилем для ценителей. 🤷‍♀️
Мне он нравится. Именно 2013 хорош.
23 сен. 2023
23.09.23, 09:59
Ирина Сорокина писал(а):
Поэтому выбор обычно был в пользу Прадо или Рава максималки. Хай так и остался автомобилем для ценителей. ‍♀️
Мне он нравится. Именно 2013 хорош.
покупали за 1590000 руб новый
А Тойота лэнд крузер прадо стоил тогда 2500000 руб . Рав 4 где-то 1200000 руб.