Нужно ли открывать наследственное дело если квартира приобреталась в браке, а по договору купли-продажи собственник один? 590 / 5193
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
02 дек. 2024
Ага. Я вижу как половина местных риэлторов вопросы решают.02.12.24, 10:39Ирина Сорокина писал(а):Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.02.12.24, 10:36Сергей Румянцев писал(а):Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.
02 дек. 2024
Юристов уважаю! У меня товарищ действующий адвокат по гражданским делам с многолетним стажем. Однако! Если бы все прислушивались к мнению юристов или адвокатов, то у нас половина сделок бы не совершалась. А может, и больше. Каждая сделка с вторичной недвижимостью уникальна. Одинаковых сделок не бывает и быть не может. Поэтому, в каждом конкретном случае необходимо разбираться и все оценивать. В том числе, риски.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
02 дек. 2024
Ваших местных?02.12.24, 10:44zver писал(а):Ага. Я вижу как половина местных риэлторов вопросы решают.02.12.24, 10:39Ирина Сорокина писал(а):Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.02.12.24, 10:36Сергей Румянцев писал(а):
Не так! Бояться юриста НЕ надо. К мнению юриста можно, и нужно, прислушаться. Как я люблю рекомендовать тем кому нужна 100%-я безопасность сделки - обращайтесь не к юристам а к господу Богу. К отцу нашему небесному. В силах юриста или риэлтора лишь минимизировать риски. По крайней мере, это честно.
Недавно дистант-аванс принимала с белгородским риэлтором- ну трэш.
Юридическая безграмотность тотальная.
В Москве риэлторы хорошо владеют юридической темой.
Адвокат и суды большинству клиентов совсем не нужны.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 дек. 2024
Ирина! Среди московских ремесленников, именуемых себя риэлторами, "грамотеев" тоже хватает. Давайте уж по-честному! )02.12.24, 10:47Ирина Сорокина писал(а):Ваших местных?
02 дек. 2024
Да, наших, местных. Здешних. Форумских. В теме прямо раскрылись во всей красе некоторые.02.12.24, 10:47Ирина Сорокина писал(а):Ваших местных?02.12.24, 10:44zver писал(а):Ага. Я вижу как половина местных риэлторов вопросы решают.02.12.24, 10:39Ирина Сорокина писал(а):
Да никто не боится никаких юристов. Их уже не видно на сделках. Риэлторы или ссры. Сейчас в сделке у всех сторон риэлторы. Все по делу, и юридические вопросы решаются.
02 дек. 2024
Конечно. Но обычно подобное к подобному. Коммуникация происходит с первых секунд первого касания- звонка.02.12.24, 10:50Сергей Румянцев писал(а):Ирина! Среди московских ремесленников, именуемых себя риэлторами, "грамотеев" тоже хватает. Давайте уж по-честному! )02.12.24, 10:47Ирина Сорокина писал(а):Ваших местных?
Мы чутко прислушиваемся, и принюхиваемся друг к другу в сделке. Спокойный уравновешенный юридически грамотный риэлтор это уже часть объекта недвижимости.) С ним нет смысла спорить или драться. Он парой фраз закроет тему возражений, где надо смолчит, где нужно надавит.
-
На одном из авансов коллега додокапывалась до сделки лохматого 2003 года, к которой мои клиенты-продавцы не имели отношения, она просто была в анамнезе. Пару часов я спокойно доносила мою личную позицию по этому вопросу. Нашли компромисс, аванс приняли, квартиру продали и деньги получили. Но поработать пришлось.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.12.24, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
02 дек. 2024
Ну здесь нет ничего нового. Один займет позицию - сроки давности истекли, второй- надо определять доли.02.12.24, 10:58zver писал(а):Да, наших, местных. Здешних. Форумских. В теме прямо раскрылись во всей красе некоторые.02.12.24, 10:47Ирина Сорокина писал(а):Ваших местных?
Мое мнение- сроки это вопрос компетенции суда, нам неизвестны надлежащие истцы по этому делу, поэтому нужна тщательная проверка, начиная с наследодателя и его потенциальных наследников первой очереди. Проверка, основанная не на домыслах, страхах, а на фактах и документах. Категорически отказаться от такого обьекта будет неправильно.
Агент продавца вместе с квартирой должен продавать и схему такой сделки, понимая дуальную ситуацию юридической части.
Это нормально, что позиция у вас отличается от моей, например. Иначе судов не существовало бы за их ненадобностью. Правоприменение и правопонимание всегда разные по одним и тем же нормам права, к сожалению. Или к вашему финансовому счастью))
02 дек. 2024
Не поспоришь. Всё так!02.12.24, 10:59Ирина Сорокина писал(а):Коммуникация происходит с первых секунд первого касания- звонка.
Мы чутко прислушиваемся, и принюхиваемся друг к другу в сделке. Спокойный уравновешенный юридически грамотный риэлтор это уже часть объекта недвижимости.) С ним нет смысла спорить или драться. Он парой фраз закроет тему возражений, где надо смолчит, где нужно надавит.
02 дек. 2024
Почему не объяснять? Объяснять, если спрашивают.02.12.24, 09:43Yaroslav писал(а):Скрывать факты, умалчивать, типа моё дело продать, а не объяснять, это не мой метод.
Или как кто то продаёт квартиру с такой историей и просто так, без запроса рассказывает, что имейте ввиду, вы покупаете квартиру, по которой у вас может быть будет суд, если вдруг кто то из наследников объявится?
У покупателя должен быть риэлтор (у рилтора юрист есть, как правило) или юрист, которые спросят, оценят риски, помогут подстраховать, принять решение то или другое.
02 дек. 2024
Тут люди "принюхиваются", это основной принцип проверки, а вы им про закон и про необходимость юристов.02.12.24, 10:58zver писал(а):Да, наших, местных. Здешних. Форумских. В теме прямо раскрылись во всей красе некоторые.02.12.24, 10:47Ирина Сорокина писал(а):Ваших местных?
Это как взять чужую вещь из чужого кармана (супружеская половина - это ЧУЖОЕ!!) и рассчитывать, что никто этого не заметит, а тому, кому вы передаете эту вещь, прокомментировать, что она чужая, но ничего страшного, авось никто не узнает.
Что касается моей технологии, то есть технологии выпуска на сделку в моем АН- покупка жилья со спящей долей категорически запрещена.Ни с уведомлением покупателя, ни с обязательствами продавца.Юрист наш меня полностью в этом поддерживает.
Потом мои увещевания забудутся, а осадочек в виде отобранной квартиры или доли - останется.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно